Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!
Всего 66192 сообщ.
|
Показаны 39441 - 39460
Re[Zebra328]:
Zebra328
Одиссей
druckmeister
Nik_Vik
Спасибо! :D
Нет, источник света был постоянный, не помню бренд, на камере стоял автобаланс, потом в ЛР в закладке Camera Calibration выбрал профиль портрет. Отдельно в ФШ подправил лицо, ибо из-за макияжа оно имело более маржентовый оттенок по сравнению с телом.
Одиссей
druckmeister
Nik_Vik
от: Zebra328
Мне нравится! Цвет кожи такой прямо из камеры получился?
Нет, источник света был постоянный, не помню бренд, на камере стоял автобаланс, потом в ЛР в закладке Camera Calibration выбрал профиль портрет. Отдельно в ФШ подправил лицо, ибо из-за макияжа оно имело более маржентовый оттенок по сравнению с телом.
Re[Олег Ванилар]:
И фото и модель выше всех похвал! :D
Re[Kinzdindin]:
от: Kinzdindin![]()
![]()
А на какое стекло снимали?
С учётом того, что снято на ходу через стекло автобуса — уже неважно.
Re[Одиссей]:
от: Одиссей
Мда... "тяжек труд советских дом-работниц"!
Как бэ
Re[Doctor_EVIL]:
Всем привет - кому реально помогла программа FoCal Pro, применительно к D800e, для теста и настройки по фокусировке с разными объективами? Пока только читаю про неё...
Re[grizly]:
от:grizly
Zebra328
Одиссей
druckmeister
Nik_Vik
Нет, источник света был постоянный, не помню бренд, на камере стоял автобаланс, потом в ЛР в закладке Camera Calibration выбрал профиль портрет. Отдельно в ФШ подправил лицо, ибо из-за макияжа оно имело более маржентовый оттенок по сравнению с телом.Подробнее
Ого, съемка с искусственным постоянным светом - это круто! Сам мечтаю об этом.
Галоген?
Не подскажете, что взять из постоянных источников, чтобы попробовать? И как с ними устроить мягкий свет - они же будут жечь и софтбоксы и зонты...
Линзами Френеля не пользуетесь?
Re[vlad_ali]:
от: vlad_ali
Всем привет - кому реально помогла программа FoCal Pro, применительно к D800e, для теста и настройки по фокусировке с разными объективами? Пока только читаю про неё...
А ссылку на то, что читаете, можно?
Re[OlAf]:
от: OlAf
Груша + кисточка + салфетки для оптики http://cleanroomshop.ru/PROTIROCHNYIE-MATERIALYI/Dlya-laboratoriy/KIMTECH-SCIENCE.html (арт.7552) - из них же изготавливаются шваброчки для мытья матриц.
Прикупил эти салфетки сегодня - супер , для оптики маст хев, а Вы пробовали их для матрицы? Я пользовался Photosol Eclipse E2 и салфетки pec-pad но они не целюлозные , а силиконовые какие-то, а эти Kimtech подайдут для влажной чистки с эклипсом?
Re[Kinzdindin]:
от: Kinzdindin![]()
![]()
А на какое стекло снимали?
привет Костя, 17-35/2,8 (снимал из скоростного экспресса, поэтому пп-смаз).
Re[Zebra328]:
от: Zebra328
А ссылку на то, что читаете, можно?
ну да ...))))
http://www.reikan.co.uk/focalweb/index.php/versions/version-comparison/
Re[VedIL]:
от: VedIL
...а эти Kimtech подайдут для влажной чистки с эклипсом?
Подойдут. Подробности тут
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9562052
Re[Muhomorius]:
Спасибо за подробный ответ!
Re[vlad_ali]:
от: vlad_ali
ну да ...))))
http://www.reikan.co.uk/focalweb/index.php/versions/version-comparison/
Спасибо.
Re[vlad_ali]:
Я ей пользуюсь и очень доволен, про версией. Без нее сигму 35 1.4 практически не настроить.
Для 800ки мишени надо на фотобумаге печатать.
Где то много страниц назад, я писал как настраивал эту сигму.
Для 800ки мишени надо на фотобумаге печатать.
Где то много страниц назад, я писал как настраивал эту сигму.
Re[Doctor_EVIL]:
del
Re[PaSus]:
от: PaSus
привет Костя, 17-35/2,8 (снимал из скоростного экспресса, поэтому пп-смаз).
зы опять выкаю.
Re[Doctor_EVIL]:
всем привет ! ребят-помогите - несколько дней мучаюсь выбором
что лучше взять д600 или д800 ? снимаю свадьбы в провинции ( пока д7000 и Sigma AF 17-50mm F2.8 OS HSM -надо переходить на полный кадр ) конечно разница в 1000 баксов для меня ощутимая - и стоит ли поднапречься и всетаки взять д800 ? насколько д800 точнее д600 и тд
буду очень рад выслушать ваши советы
заранее спасибо
один знакомый профи написал
D800 не любит слабоосвещённые места. Рабочий качественный диапазон ISO у него заканчивается на значении ISO [800]. Чего не скажешь о D600. В плане универсальности 600-ка ведёт себя лучше. Зональная фокусировка у 800-ки безусловно интересней, но того не стоит. Короче говоря: если Вы работаете с импульсным светом и фанат детальной постобработки, то 36мегапикселей сделают своё дело на ура. Если же Вы любитель подстраиваться под среду и не всегда под рукой источники света, то слово за 600-кой. (её безусловный плюс в матрице с зашкаливающим динамическим диапазоном, т.к. она с лёгкостью делает снимки на ISO [3200-6400]).
ВАШЕ МНЕНИЕ ? я тоже слышал что д800 более студийный аппарат а д600 репортажный - или я не прав ???
что лучше взять д600 или д800 ? снимаю свадьбы в провинции ( пока д7000 и Sigma AF 17-50mm F2.8 OS HSM -надо переходить на полный кадр ) конечно разница в 1000 баксов для меня ощутимая - и стоит ли поднапречься и всетаки взять д800 ? насколько д800 точнее д600 и тд
буду очень рад выслушать ваши советы
заранее спасибо
один знакомый профи написал
D800 не любит слабоосвещённые места. Рабочий качественный диапазон ISO у него заканчивается на значении ISO [800]. Чего не скажешь о D600. В плане универсальности 600-ка ведёт себя лучше. Зональная фокусировка у 800-ки безусловно интересней, но того не стоит. Короче говоря: если Вы работаете с импульсным светом и фанат детальной постобработки, то 36мегапикселей сделают своё дело на ура. Если же Вы любитель подстраиваться под среду и не всегда под рукой источники света, то слово за 600-кой. (её безусловный плюс в матрице с зашкаливающим динамическим диапазоном, т.к. она с лёгкостью делает снимки на ISO [3200-6400]).
ВАШЕ МНЕНИЕ ? я тоже слышал что д800 более студийный аппарат а д600 репортажный - или я не прав ???