Цитата:от: Slavier
Кто использует сигму 35 на 800-ке, подскажите, действительно с автофокусом серьезные проблемы?
У меня Ешка, есть сигма 35/1.4, никон 85/1.4G (и сегодня стал обладателем 70-200/4VR)
Так вот личное сравнение/впечатление по сигме 35ке по сравнению с 85/1.4G:
1. Чумовая резкость по центру на открытой диафрагме. Это главное ради чего я её покупал. На F1.4 примерно на 2/3 стопа резче чем 85/1.4G ( Так и хочется заорать матом: "Мистер Никон, WTF !!!??? )
2. Точная фокусировка у сигмы только на дистанции ДО 1м. Чем дальше в лес тем больше мимо. В этом плане никоновская 85ка точнее этой сигмы ощутимо ну так на 1-2 стопа))))
3. Весьма шустрая и тихая.
4. Углы слабоватые (опять же по сравнению с 85/1.4G которая на Ешке дает попиксельно-зубодробительную картинку в любой точке кадра на F8)
5. Боке у 35ки грязновато-дребезжащее. Часто есть ощущение какой то рванины в картинке (На прикрытых диафрагмах на периферии кадра). Тут 85/1.4G разрывает сигму 35 в хлам с преимуществом образно в 2-4 стопа))).
6. Всеобще считается что конструктив у этой сигмовской 35ки аки зейсс, мол как танк и все такое. По началу мне так же показалось. Визуально вроде сделана добротнее 85ки. НО остреляв 85кой около 30 000 кадров я не испытываю никаких проблем тьфу-тьфу-тьфу. А вот отсняв сигмой всего 3-4000 кадров я обратил внимание на появившийся странный резиново-металлический призвук-поскрипывание, возникающий при потере фокуса и при перефокусировке. ХЗ может просто по началу не обратил внимание. Так что тут я в непонятках что оно там дальше будет и как к этому относится.
7. Эта 35 сигма уникальное стекло. Если нужна резкость на 1.4 - то безусловный мастхэв. Если приоритеты - все остальное - то Никкор 35/1.4G уверен будет куда лучше пусть и за бОльшие деньги.
8. Виньетка не парит. Правится без проблем.
Общий итог. Когда я купил эту сигму 35/1.4 то первые дни у меня была лишь одна мысль - мистер Никон нае, пардон наколол меня на 800-900 баксов. НО вдумчиво поснимав этой сигмой несколько месяцев я понимаю - это стекло имеет ЯВНЫЕ достоинства и ЯВНЫЕ недостатки и стоит оно ровно столько, сколько стоит и ни копейкой больше и ни копейкой меньше.
По крайне мере МОЙ экземпляр 35 сигмы - ДА, заметно менее точен, чем МОЙ же экземпляр 85/1.4G на дистанция свыше 1м. ДО 1м примерно одинаково точны. Скажу даже так на дистанции 3 метра что бы идеально попасть сигмой на f1.4 нужно сделать 7-8 кадров. И то не факт. Я делаю проще - когда мне нужно 1.4 и на дистанции дальше 1м - врубаю ЛВ и получаю (кстати весьма быстро) то чего хотел.