Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 39421 - 39440
Re[Slavier]:
Цитата:
от: Slavier
OlAf
Zebra328

Много нареканий в сети на точность фокусировки, то недолетает, то перелетает. Действительно есть такое?

Линза насколько интересная,настолько и странная в поведении...Я купил родную никкоровскую и ни капли не жалею за уплаченные деньги.
D800 + 85/1,4G
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Alexey_Mo]:

Re[Alexey_Mo]:
Цитата:

от:Alexey_Mo

Подробнее

Отлично! :D
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:

Подробнее

Лёш,композиционно очень и очень,а вот ногу жаль...
D800 + Mamiya 35
Re[rabiner]:
Цитата:
от: rabiner
Лёш,композиционно очень и очень,а вот ногу жаль...

Да это баловство все. Я немного девушку учу фотографировать, этот кадр сбоку сделан

Цитата:
от: Khorolskiy Vladimir

Цитата:
от: steamroller
Отлично! :D

Re[Slavier]:
Цитата:
OlAf
Zebra328

Много нареканий в сети на точность фокусировки, то недолетает, то перелетает. Действительно есть такое?

Чёрт! Недолеты-перелеты, будь они неладны: сколько они мне крови перепортили на старой пятерочке! Особенно с зумом 24 - 70/2.8 L.

Когда перешел на д700 брак от недолетов-перелетов пропал совсем.
На д800 тоже вроде (тьфу-тьфу) все в порядке.

А вот S5 Pro, кажется, балУет, как и старая пятерочка, особенно бэк-фокусом грешит.

Сигму 35 в реальной съемке еще не проверял ни на той, ни на другой камерах.
Как попробую, скажу.

Погода стоит дурацкая и девушки красивые все по университетам разбежались - не выманишь никак на сеансик в подходящее для этого время.

Но что-нибудь придумаю.

Мне еще в магазине какую-то док станцию к этой Сигме предлагали, для юстировки, но я отказался. Может зря.
Re[Doctor_EVIL]:
rabiner
Zebra328

Спасибо, друзья! Поеду в магазин пощупаю эту сигму и никкор 28/1.8. По картинке, на мой взгляд, стекла почти равноценны.
Re[Doctor_EVIL]:

Re[Alexey_Mo]:
Цитата:

Подробнее

Зашибись!!!) :) ...

а что творит Д800(е) по детализации не перестаю удивляться до сих пор!)...
Re[Slavier]:
Цитата:
...стекла почти равноценны.

Это не так, между 28мм и 35мм большая разница.
Re[ASI]:
Цитата:
от: ASI
Зашибись!!!) :) ...

а что творит Д800(е) по детализации не перестаю удивляться до сих пор!)...

К сожалению когда покупал камеру, Ешки не было в наличии там где брал. Сейчас бы купил просто ради интереса. Но пока что 98% фотографий все равно идут с уменьшением, так что не спешу. Как свободные деньги будут. Ну или Д4Х к этому времени выйдет, форм-фактор мне нравится.
Re[Slavier]:
Цитата:
Кто использует сигму 35 на 800-ке, подскажите, действительно с автофокусом серьезные проблемы?

У меня Ешка, есть сигма 35/1.4, никон 85/1.4G (и сегодня стал обладателем 70-200/4VR)

Так вот личное сравнение/впечатление по сигме 35ке по сравнению с 85/1.4G:

1. Чумовая резкость по центру на открытой диафрагме. Это главное ради чего я её покупал. На F1.4 примерно на 2/3 стопа резче чем 85/1.4G ( Так и хочется заорать матом: "Мистер Никон, WTF !!!??? )

2. Точная фокусировка у сигмы только на дистанции ДО 1м. Чем дальше в лес тем больше мимо. В этом плане никоновская 85ка точнее этой сигмы ощутимо ну так на 1-2 стопа))))

3. Весьма шустрая и тихая.

4. Углы слабоватые (опять же по сравнению с 85/1.4G которая на Ешке дает попиксельно-зубодробительную картинку в любой точке кадра на F8)

5. Боке у 35ки грязновато-дребезжащее. Часто есть ощущение какой то рванины в картинке (На прикрытых диафрагмах на периферии кадра). Тут 85/1.4G разрывает сигму 35 в хлам с преимуществом образно в 2-4 стопа))).

6. Всеобще считается что конструктив у этой сигмовской 35ки аки зейсс, мол как танк и все такое. По началу мне так же показалось. Визуально вроде сделана добротнее 85ки. НО остреляв 85кой около 30 000 кадров я не испытываю никаких проблем тьфу-тьфу-тьфу. А вот отсняв сигмой всего 3-4000 кадров я обратил внимание на появившийся странный резиново-металлический призвук-поскрипывание, возникающий при потере фокуса и при перефокусировке. ХЗ может просто по началу не обратил внимание. Так что тут я в непонятках что оно там дальше будет и как к этому относится.

7. Эта 35 сигма уникальное стекло. Если нужна резкость на 1.4 - то безусловный мастхэв. Если приоритеты - все остальное - то Никкор 35/1.4G уверен будет куда лучше пусть и за бОльшие деньги.

8. Виньетка не парит. Правится без проблем.

Общий итог. Когда я купил эту сигму 35/1.4 то первые дни у меня была лишь одна мысль - мистер Никон нае, пардон наколол меня на 800-900 баксов. НО вдумчиво поснимав этой сигмой несколько месяцев я понимаю - это стекло имеет ЯВНЫЕ достоинства и ЯВНЫЕ недостатки и стоит оно ровно столько, сколько стоит и ни копейкой больше и ни копейкой меньше.

По крайне мере МОЙ экземпляр 35 сигмы - ДА, заметно менее точен, чем МОЙ же экземпляр 85/1.4G на дистанция свыше 1м. ДО 1м примерно одинаково точны. Скажу даже так на дистанции 3 метра что бы идеально попасть сигмой на f1.4 нужно сделать 7-8 кадров. И то не факт. Я делаю проще - когда мне нужно 1.4 и на дистанции дальше 1м - врубаю ЛВ и получаю (кстати весьма быстро) то чего хотел.
Re[Muhomorius]:
Немного некорректно сравнивать телевик и широкий угол, но доля правды есть.
А по одному фокусному:
Никкор 35/1,4G точен при фокусировке, правда неспешен. Размытие у него приятнее чем у Сигмы. Видимо это связано с высокой разрешающей способностью сигмы - даже в боке есть детали, некое дребезжание (при наличии соответствующих объектов - деревья например). Никкор размывает более плавно.
На открытой сигма резче, к диафрагме 4 они уравниваются. Сигма - шире чем Никкор. Мне показалось не совсем удобным.
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:

Подробнее

Алексей, как всегда — на уровне! :D Красиво и естественно, нет "искусственности", которой часто грешат такие жанровые фото. :D
Re[Doctor_EVIL]:
del
Re[Max_]:
Спасибо
Баловство - оно такое
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.