[quote=sla007]Nikkor 35\2.0D
Хорошо
Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!
Всего 66192 сообщ.
|
Показаны 39081 - 39100
Re[sla007]:
Re[Tudap]:
от: Tudap
по случаю махнул "не глядя" свой D3 на D800E
..А вы интересный персонаж :)
Жду дальнейших отчётов
Re[NIB]:
от: NIB
круто
Спасибо
Re[Max_]:
от:Max_
В Лайтруме здорово сделан градиентник как инструмент.
А я тут случайно наткнулся на распродажу Lee Starter Kit на каком-то английском сайте, ну и схватил. Доехали нормально и достаточно быстро. Теперь жду адаптерное кольцо на 77мм. Сделаю сравнительные снимки — покажу здесь.Подробнее
Я пока не добрался до покупки Lee, все на Cokin снимаю. В AKR тоже шорошо градиент поставлен, аккуратно.
Re[Tech_nic]:
от: Tech_nic
..А вы интересный персонаж :)
Жду дальнейших отчётов
Эммм..... А что не так сказал?
Re[Doctor_EVIL]:
Возвращаясь ко вчерашней обмусоленной картинке. Внимательно изучив все примеры проявок, любезно выложенные ЧКФР, пришел к выводу, что на подобных сценах аккуратнее всего с цветом работает CNX.
Субъективно, не спорю, но хороший цвет с D800 получить можно вопреки всем спорам. Причем получить без каких-либо титанических усилий.
Мой вариант, поругайте (CNX+немного PS):

DSC_1272_NX+PSed_4web by Sl-r, on Flickr
Субъективно, не спорю, но хороший цвет с D800 получить можно вопреки всем спорам. Причем получить без каких-либо титанических усилий.
Мой вариант, поругайте (CNX+немного PS):

DSC_1272_NX+PSed_4web by Sl-r, on Flickr
Re[Tudap]:
Эммм..... А что не так сказал?
Не не, всё ок. Просто я б пожалуй вот так не смог :) Потому жду отчётов)
Re[Tech_nic]:
Не не, всё ок. Просто я б пожалуй вот так не смог :) Потому жду отчётов)
Считаете что зря?
Re[Tudap]:
Считаете что зря?
Ну.. есть некоторые подозрения. Хотя у всех свои мотивы и круг задач. Потому интересно было бы почитать ваши впечатления.
Re[Tech_nic]:
Ну.. есть некоторые подозрения. Хотя у всех свои мотивы и круг задач. Потому интересно было бы почитать ваши впечатления.
Мотив был попробовать :D
Делюсь впечатлениями:
Два объектива, одинаковые условия, на д800е: Leitz Elmarit-R 90/2,8 и сравнение с Nikkor 105/2,5 Ai
Кропы:
105 на открытой

Элматит на открытой

105й на f5,6

Элмарит на f5,6

Что это за фигня? и как с ней бороться?
Но это все лабораторные условия, 13го опробую связку с Nikkor 80-400D в условиях костела, д3 там был хорош, но иногда 12мп не хватало для детализации лиц в хоре
Re[Slavier]:
от: Slavier
Как мне кажется, подобная обработка часто встречается на Ваших снимках. Не могу однозначно сказать нравится или нет, но получается весьма оригинально.
Главный вопрос- гармонично ли или диссонанс какой есть?
Re[Doctor_EVIL]:

Россия. Тюменские рассветы...
Re[Tudap]:
Но это все лабораторные условия, 13го опробую связку с Nikkor 80-400D в условиях костела, д3 там был хорош, но иногда 12мп не хватало для детализации лиц в хоре
Ну и как вам d800e после d3???
Re[Tech_nic]:
А какие у вас подозрения!?
Re[Tudap]:
Что это за фигня? и как с ней бороться?![]()
Как как.. судя по всему, Elmarit уезжает на барахолку ))
Re[Zaikini]:
от: Zaikini
Ну и как вам d800e после d3???
пока не понял, после съемок концерта 13го скажу точней ;)
что можно сказать определенно сейчас это цвет дает другой, больше похожий на 900тую соню
Re[Tudap]:
пока не понял, после съемок концерта 13го скажу точней ;)
что можно сказать определенно сейчас это цвет дает другой, больше похожий на 900тую соню
Будем ждать!
Re[Tech_nic]:
Как как.. судя по всему, Elmarit уезжает на барахолку ))
похоже, но я этим опечален :(