Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 38921 - 38940
Re[Bild]:
Цитата:
от: Bild
Для солнечного света очень несильно отличается от Adobe Standard, в основном в синем и красном. Если интересно, вечером могу в приват кинуть для 800ки без Е.

Спасибо большое!
Re[Doctor_EVIL]:
уд
Re[Doctor_EVIL]:
Про детализацию и цвет. Сигма 35 и 800Е

(вот его полноразмер, если надо http://yadi.sk/d/44RbS7Cw8XLp3 )
Re[Doctor_EVIL]:
Просто веселый коллажик :D 14-24 пробую в разных жанрах

Re[Leadart]:
Цитата:

от:Leadart

Подробнее

Re[Leadart]:
Цитата:

Подробнее

Море позитива! Очень радостный кадр.
Re[Leadart]:

Здорово получилось!!!
Re[Doctor_EVIL]:
Спасибо, коллеги :D Хотелось чего то веселого
Re[FILOSOF]:
Good. Naturlihtch good.
Re[Leadart]:
Автору - ОГРОМНЫЙ плюс, объективу - минус. Нельзя им людей дальше средней трети от центра снимать. Для этого есть старый 20-35, к примеру.
Re[BasVitaly]:
Спасибо! Да конечно искажает, но на то он и ширик :) Тут по сути не портретное фото, не страшно, ну это на мой взгляд. Еслиб был портрет, конечно снимать пришлось бы иначе.

Цитата:
от: BasVitaly
Автору - ОГРОМНЫЙ плюс, объективу - минус. Нельзя им людей дальше средней трети от центра снимать. Для этого есть старый 20-35, к примеру.

Re[Doctor_EVIL]:
7 кадров, с рук, приличный ветер.

Re[Doctor_EVIL]:
Спасибо Pavlion, Leadart, Dersu !
Re[Leadart]:
Цитата:

Подробнее

Супер!!!!!
Re[Leadart]:
Очень позитивное фото))) прямо насмешило спасибо
Re[Leadart]:
Leadart, очень позитивно!
Re[AndreyGogolev]:
Цитата:
от: AndreyGogolev
Мда.... Закончился пограничный конфликт с кенонистами и форматчиками, но зарождается гражданская война 800 против 800е :)

Да нет, это не война, а скорее попытка разобраться для себя лично, что же из себя представляет Е-шка.
В ходе таких дискуссий иногда проскакивают очень здравые мысли и наблюдения.

Мои мысли по поводу Е-шки пока следующие.
Для повышения разрешения разработчики поставили на камеру более слабый АА фильтр. Тут возникает вопрос, почему они вообще от него не отказались. Ведь на цифрозадниках АА фильтр по умолчанию не ставится и ни к каким серьезным проблемам это не приводит. А тут АА фильтр все же есть. Видимо, разработчики столкнулись с какой-то серьезной проблемой. Вполне вероятно, что при убирании АА фильтра сильно начал доставать муар.
Более слабый АА фильтр несколько повысил разрешение камеры, но на этом решили не останавливаться и для закрепления, так сказать, эффекта решили немного вкатить микроконтраста софтовым способом при подготовке NEF-а. Это в еще большей мере способствовало поднятию разрешения. В общем, ничего плохого для пользователей в таком ходе нет. Все равно в исходном изображении с байера требуется поднимать резкость, так что можно часть работы сделать внутри камеры. История знает подобные случаи со стороны вполне уважаемых фирм, когда для поднятия конкурентоспособности изделия предпринимались похожие решения.
За возможное вкатывание микроконтраста говорит и тот факт, что прошивка для на Е-шки своя. Казалось бы, зачем такое решение? Ведь когда на цифрозадники устанавливают опциональный АА-фильтр, прошивку, насколько я знаю, не меняют. И когда с обычных цифровиков демонтируют этот фильтр - опять же прошивку переписывать не требуется.

В общем, из 20% прироста разрешения на Е-шке, как мне кажется, процентов 5-7 дает более слабый АА фильтр и процентов 13-15 этот прирост достигается софтверно.
Re[Doctor_EVIL]:
Софтверно? Полная чушь.
Re[Bedwere]:
И поэтому не понимаю зачем нужна е-шка если большую часть резкости добавили при внутрекамерной обработке. Резкость в том же фотошопе накрутить не сложно, а вот скрутить аккуратно в нужных местах уже не такая простая задача. ИМХО е-шка нужна только тем кто регулярно печатает больше А1. А вообще убирать АА фильтр стоило при небаеровских фильтрах - как на фуджиках новых и тогда можно было бы сделать цветные фильтры поплотней для более точного цветоотделения при сохранении той же ситуации с шумами. Было бы кст. логично сделать тогда 800-ку с хорошим цветом и 800-е с приемлемым цветом и почти безшумную:) И выбор более зримый и все ниши закрыты.
Re[Doctor_EVIL]:

«ми-25т»

16-35
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.