Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 38901 - 38920
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Во первых, я не считаю шпиль так уж нерезким.

Хм. Лично для меня в сравнении с листвой он очень нерезкий.

Цитата:
Во-вторых, неравномерная резкость оптики по кадру - обычное дело, тем более это становится заметно на многопиксельной матрице при 100% просмотре, некоторые предпочитатют смотреть на 400%

Кадр снят на f:8. В общем, на такой диафрагме неравномерности по полю у приличных фиксов на реальных, не тестовых снимках, заметить практически невозможно. С зумами конечно несколько иная история. Но у нас тут речь о якобы супер-разрешении Е-шки, так что использование зумов в таком контексте несколько абсурдно.

Цитата:

Тем не менее, если напечатать большой размер с D800(E) - всё будет отлично, даже при разглядывании с полуметра.

О, наконец-то мы пришли к самому главному: в свете отпечатка есть ли вообще какие-то преимущества у Е-шки или разницу можно увидеть только на мониторе, разглядывая парные кадры минимум при 100%, да и то если эти кадры обработаны по одному алгоритму и с одинаковыми параметрами (что в свете оптимальной подготовки и коррекции изображения несколько нелепо).
Re[Yanina090]:
Цитата:

от:Yanina090
Да, давно не заходила... смотрю ветка совсем веселая стала. Не дает спокойно жить многим 800ка.....

28 mm 1.8g

Подробнее

Понравилась картинка :)
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:
от: Alexey_Mo

Спасибо Алексей!
Re[Doctor_EVIL]:

Re[Bedwere]:
Цитата:
от: Bedwere
О, наконец-то мы пришли к самому главному

Наверняка Никон двух тушек (800 + 800E) продает (зарабатывает) больше, чем будь там на выбор только одна (800Е, например)
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:
от: Alexey_Mo

+1
Re[sla007]:
[quote=sla007]
Клёво и птицу вшопили в тему
Re[sla007]:
Фото красивое и девушка супер, единственное - мурашки бы чуть сгладить.
Re[Yanina090]:
Хороший кадр!

Цитата:
от: Yanina090
Да, давно не заходила... смотрю ветка совсем веселая стала. Не дает спокойно жить многим 800ка.....
28 mm 1.8g

Re[Yanina090]:
Хороший объектив 28/1,8... Но на Камчатке я как-то позабыл про то, что он лежит в сумке :)
Практически все снимал на 70-200/4... Тут немного перемудрил с цветом, но темновато было...
Re[Bedwere]:
Цитата:

от:Bedwere
Кстати, анализируя Ваш снимок:
1. Шпиль в полном мыле:

2. Листва переливается всеми цветами радуги:

Про передний план я просто молчу...

И для всего этого нужна Е-шка???

Подробнее

Шпиль в полном мыле из-за кривизны конкретного фикса/и/или моих рук (кстати на всех подобных вертикальных кадрах когда у меня был Д700+24-70 на 24 мм и на 8 диафрагме я получал РОВНО ТО ЖЕ САМОЕ, если что либо близко к краю кадра в небе - оно даже на зажатых диафрагмах было подобно мыльноватым), вы ведь предпочли выискивать недостатки моих рук/оптики, лазия по углам и предпочли НЕ увидеть центральную часть снимка. ВОИСТИНУ каждый видит то, что ХОЧЕТ видеть.

У меня был один знакомый фотолюбитель. Он тоже исповедовал такой принцип жизни/общения: Все что у него - все зашибись и мега круто. Все что у меня - то все кривое д-мо и всегда "лазил с лупой по углам".

Передний же план просто не влез в грипп. Некоторые подобные двоения я наблюдал и на своей 700ке+85/1.4D. Такие же двоения я наблюдаю и на своем Nikkor AF-S 85/1.4G + Ешка!!!! На многомегапиксельных матрицах просто это стало заметно в 3 раза сильнее-больше.

Листва переливается только потому что чрезмерно накатил цветового контраста и насыщенности.

Если вам нужны идеальные углы на 800ках - то для этого нужна идеальная оптика типа Zeiss 21/2.8. Видел пару полноразмеров пейзажных с зейса 21го. Так там лишь самые-самые уголки не более сантиметра чутка мылили. Однозначно лучше 35 сигмы и моей никкоровской 85ки. НО это НЕ косяки Ешки, а косяки/особенности оптики/может моих рук.

Ок, вот вам и всем присутствующим еще один полноразмер, уже менее агрессивно накрученный:

http://fotki.yandex.ru/users/andrew-aleksandrovich/view/1050180/

Полноразмер 16 Мб:
http://img-fotki.yandex.ru/get/9301/135054785.1f/0_100644_fd659fe2_orig.jpg

И вот уже подкрученный вариант:

http://fotki.yandex.ru/users/andrew-aleksandrovich/view/1050181/

Полноразмер 18 мб:
http://img-fotki.yandex.ru/get/9311/135054785.1f/0_100645_66b84061_orig.jpg

(Да, на снимке Олесунд, Норвегия)

Впрочем, вы ведь сразу посмотрите на воду на переднем плане и сразу посмотрите дальнюю левую часть снимка, которая уже к краю кадра где падает разрешающая способность оптики и уже начинает вываливаться по тихой из грипп. Сигма 35 - ее сила именно в открытых и около того диафргамах по центру. По углам и на пейзаже она слабовата. Так вот - эти недостатки это НЕ недостатки Ешки. Не нужно приписывать недостатки оптики/и/или моих рук - этой камере. То что может эта камера это посмотрите безкомпромиссный центр.

Что касается того что E-неЕ. Перед покупкой я перекачал МНОГО равов и Ешки и НЕ ешки. И для меня разница оказалась ОГРОМНОЙ. На уровне 20% и по субъективным ощущениям и по тому что сам никон говорит. И за эти 20% я переплатил около 15 тыров. У каждого своя субъективная реальность. Кто то лазиет с лупой по углам и победоносно произносит " ну вот я же говорил и для ЭТОГО нужна Ешка?!" а кто то - как я - тащится от резкости где она должна быть и куда целился то есть как правило в центральной части кадра :-)

Еще раз повторяю. Мыльные углы/периферия это недостаток ОПТИКИ, а не самой камеры!!!

Да, забыл добавить на снимке погода просто ахтунг вот-вот польет дождь. Все было ОЧЕНЬ грустное и серое вокруг. При подобной погоде картинка она немного попиксельно хуже чем днем или в хороший свет-цвет и при правильной экспозиции. Снимок с Олесунда немного НЕдоэкспонированный.
Re[Bedwere]:
Цитата:
...преимущества у Е-шки или разницу можно увидеть только на мониторе, разглядывая парные кадры минимум при 100%...

Преимущества как мёд, они или есть, или их нет. Их важность каждый для себя определяет самостоятельно, для кого-то они определяют выбор при покупке в пользу версии E, а кому-то могут казаться недостатками. Объективно, при попиксельном сравнении парных кадров, детализация картинки D800E выше. К примеру, Zeiss Makro-Planar T* 100mm f/2 на тесте MTF50 совместно с D800 обеспечивает максимальное и усредненное разрешение 1091 / 1030. Тот же объектив в паре с D800E показывает другой результат - 1250 / 1120. Мне кажется это достаточно убедительным для тех, кто хочет получить максимум от топовой оптики.
Re[Doctor_EVIL]:
Мда.... Закончился пограничный конфликт с кенонистами и форматчиками, но зарождается гражданская война 800 против 800е :)
Может кто-нибудь поделится профилями колорчекера для 800-ки? Заранее огромное спасибо!
Re[Doctor_EVIL]:

Россия. Алтай. Улуган. Кедр провожает Солнышко...
Re[OlAf]:
Цитата:
Напечатай это 90см.х60см.
http://farm8.staticflickr.com/7213/7166174898_5bc456460d_o.jpg

Олаф, скажите, а что за объектив?
Re[Altivar]:
AF-S NIKKOR 70-200mm f/2.8G ED VR II
Re[AndreyGogolev]:
Цитата:

от:AndreyGogolev
Мда.... Закончился пограничный конфликт с кенонистами и форматчиками, но зарождается гражданская война 800 против 800е :)
Может кто-нибудь поделится профилями колорчекера для 800-ки? Заранее огромное спасибо!

Подробнее

Для солнечного света очень несильно отличается от Adobe Standard, в основном в синем и красном. Если интересно, вечером могу в приват кинуть для 800ки без Е.
Re[Doctor_EVIL]:
D800E + 70-200/2.8 VRII

«майское утро» на Яндекс.Фотках
Re[sla007]:
Цитата:

от:sla007

Подробнее

Ты молодец!
Пожалуй, из всех авторов на фоторе есть всего два человека, чьи снимки мне нравятся практически все: ты и Нора. Всегда ровно, красиво и, главное,- узнаваемо! Отличный кадр.
Re[Bedwere]:
Цитата:
Кадр снят на f:8. В общем, на такой диафрагме неравномерности по полю у приличных фиксов на реальных, не тестовых снимках, заметить практически невозможно.

У меня эта 35ка на 8 подмыливает уже. Самые резкие дырки на ней от 4 до 6.3,- там равномерность по полю идеальная. Ну, это так у меня. Кстати, у Сигмы 180 2.8 самая резкая на бесконечности у меня 7.1, на 8- хуже. Так что не всё так однозначно,- зависит от конкретной камеры и стекла.
Цитата:
есть ли вообще какие-то преимущества у Е-шки или разницу можно увидеть только на мониторе, разглядывая парные кадры минимум при 100%

По-моему, это и есть главный не вопрос, но- ответ. Разницу между Е и не-Е можно увидеть. В каких условиях вывода,- кроп, весь кадр, отпечаток (и на каком материале, как сделанный),- это не так важно. Главное, что, если разницу можно увидеть, значит,- она есть. Разница.
Вот и всё. Просто для кого-то эта разница важна (да хоть для собственного удовлетворения от осознания того, что получает лучший результат из возможных), для кого-то,- не важна. И каждый голосует рублём.
Я "проголосовал" за Ешку. Эти 10-20т.р. не такая уж страшная сумма на фоне стоимости самого этого хобби Мониторы, калибраторы, тушки, стёкла, штативы, время....

Фотография- вообще хобби затратное.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.