Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 38881 - 38900
Re[Bedwere]:
Цитата:
от: Bedwere
Вижу отличную работу маркетологов Никона. ;)

Вижу точку зрения "МНЕ не нужно - значит не нужно никому, я не вижу - значит этого не существует, а тот кто якобы видит у него просто мозги промыты маркетологами"

А вот еще точка зрения: Никон допустил лишь одну ошибку - выпустил простую НЕ ешку. Надо было не заморачиваться и выпускать только одну камеру - Ешку и назвать ее просто Д800

А вот просто фото. Полноразмер, 100% качество, 20 метров весит картинка - Ешка + 35 сигма на F8:

http://fotki.yandex.ru/users/andrew-aleksandrovich/view/1049843/

Полноразмер:
http://img-fotki.yandex.ru/get/9301/135054785.1f/0_1004f3_a4efd00e_orig

Самые края выпали из грипп, целился примерно в нижнюю часть крыши, может в середину.

Вам не надо - вы и не купили, а мне вот оказалось НАДО я купил и кайфую. Конечно жалко переплаченных 15 тыров, но с другой стороны что такое 15 тыров поделенных на 3-5 лет владения камерой, которая каждый божий день тебе приносит удовольствие?!

Но другим людям "кто не видит" только что и остается заходить в эту ветку и убеждать в первую очередь СЕБЯ что у всех остальных промыты мозги маркетологами.

БУГАГАААА !!!
Re[xrennov]:
Напечатай это 90см.х60см.

http://farm8.staticflickr.com/7213/7166174898_5bc456460d_o.jpg

потом поговорим
Re[Muhomorius]:
Цитата:
от: Muhomorius
...Надо было не заморачиваться и выпускать только одну камеру - Ешку и назвать ее просто Д800...

Согласен. АА фильтр ей не нужен.
Re[OlAf]:
Да я про поржать, вообще не думал что о камерах можно писать ВОТ ТАК! То, что много там притянуто за уши и так понятно, по этому я и написал - что д800 там ненавидят ПРОФЕССИОНАЛЬНО.
Re[Bedwere]:
Цитата:
от: Bedwere
Вижу отличную работу маркетологов Никона. ;)

"Хоботов, я всё оценила!" © ;)
Re[Doctor_EVIL]:
Запорол последнюю съемку. Фотоаппарат почти во всех кадрах поставил след. параметры: диафрагма 4, выдердка 1\200, исо 6400. И это с внешней вспышкой. В результате кадры пересвечены. Фотографировал на улице в дождливую погоду с внешней вспышкой в приоритете диафрагмы. Стояло auto-ISO ограниченное 6400 и выдержкой 1\200. Диафрагма стояла 4.
На след. день без вспышки пробовал. Пасмурная погода, но света хватает. А он ставит 1000-1200 исо. Прошивка стоит последняя.
Это глюк?
Re[IgorpP]:
Вам надо зайти в МЕНЮ ПОЛЬЗ, НАСТРОЕК \ е Брекетинг/вспышка \ е1 Выдержка синхронизации\ и поставить там не просто 1/250с, а именно 1/250с(Авто FP), да будет Вам счастье.
Размеры фото превью.
Добрый день, подскажите пожалуйста как изменять самому размеры фото превьюшек, при выкладывании в форуме ( по умолчании они маленькие или большие), нигде не нашел ((
Re[Khorolskiy Vladimir]:
Да дело не в этом, логика Авто ИСО в режиме А, что с вспышкой, что без оной одинакова, а вот диапазон выдержек действительно другой, камера пытается проэкспонировать снимок без учета вспышки, если ограничение выдержки Авто ИСО попадает в промежуток выдержка вспышки-выдержка синхронизации, то будет взято оно, при этом естественно, так как света не хватает, получается максимальное ИСО, но при таком ИСО камере очень трудно определить мощность вспышки, ДД очень маленький, так что зачастую даже минимальная мощность будет избыточна. Вывод не снимать с вспышкой на ИСО 6400, я думаю, что где то 800-1000 потолок (конечно от условий зависит).
А вот днем, интересно было бы посмотреть примеры, так как у нашей коллеги Натальи глюк с Авто ИСО был, проявлялся переодически, был вылечен в сервисе.
Re[Muhomorius]:
Цитата:
Вижу точку зрения "МНЕ не нужно - значит не нужно никому, я не вижу - значит этого не существует, а тот кто якобы видит у него просто мозги промыты маркетологами"

Каждый видит лишь то, что хочет видеть.
Мое мнение основано на анализе парных кадров, сделанных на D800 и D800E, ссылки на которые приводились в этой теме.

Цитата:

А вот еще точка зрения: Никон допустил лишь одну ошибку - выпустил простую НЕ ешку. Надо было не заморачиваться и выпускать только одну камеру - Ешку и назвать ее просто Д800

Неее, Никон все правильно сделал. На ровном месте собрал дополнительную кучку денег, да еще и ажиотажу подногнал. Камеры ведт не синхронно вышли, да еще Е в дифиците была первое время после выхода.

Цитата:

от:Muhomorius

А вот просто фото. Полноразмер, 100% качество, 20 метров весит картинка - Ешка + 35 сигма на F8:

http://fotki.yandex.ru/users/andrew-aleksandrovich/view/1049843/

Подробнее

Отличный снимок! Но без парного кадра говорить не о чем.

Цитата:

Вам не надо - вы и не купили, а мне вот оказалось НАДО я купил и кайфую.

Это замечательно и я искренне рад за Вас. Для Вас действительно покупка Е-шки - обоснованное решение.
Re[Khorolskiy Vladimir]:
Цитата:
от: Khorolskiy Vladimir
Добрый день, подскажите пожалуйста как изменять самому размеры фото превьюшек, при выкладывании в форуме ( по умолчании они маленькие или большие), нигде не нашел ((

В ссылке на фотографию, которую Вы скопировали и вставили в своё сообщение, буквы sm поменяйте на pr1 или на pr2.
Re[Muhomorius]:
Кстати, анализируя Ваш снимок:
1. Шпиль в полном мыле:

2. Листва переливается всеми цветами радуги:

Про передний план я просто молчу...

И для всего этого нужна Е-шка???
Re[Max_]:
Спасибо!
Re[Bedwere]:
Не стоит так уж сильно переживать по поводу ограничений байера. Нужен попиксельно резкий шпиль? - К фовеону
Re[devinette_]:
Какую кнопку?
Re[NIB]:
Цитата:
от: NIB
Какую кнопку?

вы серьезно?
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Не стоит так уж сильно переживать по поводу ограничений байера. Нужен попиксельно резкий шпиль? - К фовеону

Не очень понимаю, какие такие ограничения байера привели к столь нерезкому шпилю.
По второму кропу хорошо видно, что на данной матрице достижим кардинально иной результат по резкости.
Re[Bedwere]:
Во первых, я не считаю шпиль так уж нерезким. Во-вторых, неравномерная резкость оптики по кадру - обычное дело, тем более это становится заметно на многопиксельной матрице при 100% просмотре, некоторые предпочитатют смотреть на 400%
И конечно байер способен на разные чудеса - муар и подмыливание, чего в принципе лишен фовеон. Тем не менее, если напечатать большой размер с D800(E) - всё будет отлично, даже при разглядывании с полуметра.
Re[Doctor_EVIL]:
Да, давно не заходила... смотрю ветка совсем веселая стала. Не дает спокойно жить многим 800ка.....

28 mm 1.8g
Re[Doctor_EVIL]:

Алтай. Утро на Телецком озере.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.