Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!
Всего 66192 сообщ.
|
Показаны 38861 - 38880
Re[NIB]:
Понимая о чем )))
Re[NIB]:
Это называется зоной ГРИП. Она зависит от фокусного расстояния и открытости диафрагмы. Как это связано с несколькими точками фокусировки? Я что то не совсем понял...
от: NIB
Вот напримере этой антилопы, антилопа в фокусе, а фон и передок нет )
Re[xrennov]:
от: xrennov
Меня больше волнует другое, есть смысл заказывать Е версию, если меня вставит или в принципе разницы особой нет?
Если печать метровых полотен — не первоочередная задача, то на Е, думаю, можно не заморачиваться. К разнице в цене добавите ещё немножко тысяч и возьмёте приличный фикс, можно из древних. Многие из них прекрасно справляются с 36Мп. У меня макрик AI-S 55/2.8 стал просто любимым стеклом.
Re[NIB]:
Я о том что возможно не по одной точке фокусироваться а по несколько или там только одна джойстиком ?
Можно. Поставите AUTO, и будет несколько точек.
Re[Max_]:
от: Max_
Можно. Поставите AUTO, и будет несколько точек.
Я подумала, что человек об этом и спрашивает, как выбрать фокусировку по одной точке или по нескольким. На 300-ке, если мне совсем память не отшибло, эти режимы переключения были вынесены на корпус, а на 800-ке нужно нажать кнопочку и покрутить колесиком.
NIВ, вы об этом?
Re[Max_]:
Если печать метровых полотен — не первоочередная задача, то на Е, думаю, можно не заморачиваться.
Да даже если метровые полотна печатать - гораздо важнее отличный объектив и поддерживающая система. При умении грамотно готовить к печати кадры, на Е можно вообще не заморачиваться.
Re[Max_]:
С объективом определился, е не е будет зависеть от цены, всем спасибо.
Re[NIB]:
Ну, земляк... стыдно же...
Re[Doctor_EVIL]:
вчера ради спортивного интереса открыл NEF в LR, NX2, RPP и везде голый рав отображается по разному, особенно в NX2 ну просто безумно сильно цвета отличаются (это без какой либо обработки.... просто открываю РАВ)
ну очень странно
ну очень странно
Re[AJP]:
Ничего странного. NX отображает так, как сняла камера.
Re[AJP]:
А чего тут странного ? У Вас какие настройки по умолчанию стоят в конвертерах (обратите внимание не на циферки установки тех или иных параметров, они относительные, а на гистограмму и промеры пипеткой), плюс входные и проявочные профили, в том же RPP, Colore и гамма 2,2 это не совсе нейтральный для адобов.
Re[Bedwere]:
от: Bedwere
Да даже если метровые полотна печатать - гораздо важнее отличный объектив и поддерживающая система. При умении грамотно готовить к печати кадры, на Е можно вообще не заморачиваться.
Я перфекционист, поэтому Е-шка — мой выбор. Но в целом согласен с Вами.
Re[NIB]:
смишно
Re[Doctor_EVIL]:
Добрый день честному собранию!
Принимайте в свои стройные ряды.
И сразу вопрос: где тут копья выдают, кто крайний в очереди?
Принимайте в свои стройные ряды.
И сразу вопрос: где тут копья выдают, кто крайний в очереди?
Re[AJP]:
Вы не можете посмотреть на рггб прав по-определению. Чтобы попасть на экран и стать видимым, необходимо рав проявить. Именно это и делают программы при 'просто открываю рав', каждая по своим алгоритмам, со своей математикой. И результат обязан быть разным, иначе конвертер был бы только один - остальных бы первые заслужили
Re[RomanFM]:
Здрасьте! Добро пожаловать!
Re[Max_]:
Я перфекционист, поэтому Е-шка — мой выбор.
Вижу отличную работу маркетологов Никона. ;)
Re[Bedwere]:
http://fakechuckwestfall.wordpress.com/ Не знаю, может уже было, но там профессионально ненавидят д800). Матом о камерах - это интересно.
Re[xrennov]:
Есть за что ненавидеть. Особенно канонистам :D