Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 38821 - 38840
Re[headfornothing]:
Извините, оффтоп.
Это что? Это как вообще такое можно делать? Да ещё за деньги. Он бы ещё с мобильном вместо камеры припёрся, хотя, на результат бы не повлияло.
Re[Dominia]:
Цитата:
от: Dominia
Ерундистика. Доказать есть чем, парные кадры?

Снимаете марком 3? - Идите дальше снимайте...
Re[xrennov]:
Он, насколько я понял, работает за рекламу в этом журнале. Надеюсь, хоть для себя у него реклама лучше. Парень лет 20-ти, конечно, но с другой стороны назвался груздем полезай в кузов. Мне самому 24 если что, да дело даже не в возрасте а в отношении.
Попытка убийства земноводного.
Наверное на днях всё таки сгоняю подержаться за д800(и может быть за трипака), боюсь, что оно мне понравится и расставаться уже не захочу, хотя хз. Меня больше волнует другое, есть смысл заказывать Е версию, если меня вставит или в принципе разницы особой нет? А то мне завсегда попадется "лучший экземпляр." Просто одно дело когда посмотришь на предмет дефектов на месте, а другое, когда приедет кот в мешке. Я энное время не следил за темой, приколов в д800 убавилось или как карта ляжет?
Re[Dersu]:
Цитата:

от:Dersu
Nikon 70-200/4

Подробнее

Офигенная серия! Процитировал у себя в ветке!
Re[Борис Коло]:
Спасибо!
Я убежден, что Д800 на данный момент лучшая в мире камера :)
Re[xrennov]:
Вроде "е" судя по ветке имеют меньше проблем, чем обычная версия. У меня вот, спустя полтора года, на обычной 800-ке вылезли горячие пиксели (яркие белые). Кстати, тоже спрошу - что делать с ними, кто знает?
Re[xrennov]:
Цитата:
от: xrennov
Меня больше волнует другое, есть смысл заказывать Е версию, если меня вставит или в принципе разницы особой нет?

У меня "Е" версия, и она избавлена от болячек, которые здесь так много обсуждались в виде зеленки, промахов Аф и тд, правда поражалась, как такое может быть, если я вижу совсем иное. Но.... вот уже второй раз отвезла камеру в сервис на юстировку АФ. И что для меня самое поразительное, фокус начал мазать спустя почти год и исключительно после использования советского Юпитера 37-а. Как такое может быть? меняю автофокусные никкоры регулярно, но как только ставлю Юпитер, сбивается фокус на никкорах. Не так, чтобы критично, в некоторых случаях помогает настройка в камере, но зачем мне такое счастье надо, если я знаю, что до юпитера, все попадало точненько.
Re[devinette_]:
Цитата:

от:devinette_
У меня "Е" версия, и она избавлена от болячек, которые здесь так много обсуждались в виде зеленки, промахов Аф и тд, правда поражалась, как такое может быть, если я вижу совсем иное. Но.... вот уже второй раз отвезла камеру в сервис на юстировку АФ. И что для меня самое поразительное, фокус начал мазать спустя почти год и исключительно после использования советского Юпитера 37-а. Как такое может быть? меняю автофокусные никкоры регулярно, но как только ставлю Юпитер, сбивается фокус на никкорах. Не так, чтобы критично, в некоторых случаях помогает настройка в камере, но зачем мне такое счастье надо, если я знаю, что до юпитера, все попадало точненько.

Подробнее

У меня точки АФ сбились после полугода на фиксах. Отстроил по двум шкалам - сейчас все идеально. На зумы поправок не требуется. Почему сбились не знаю.
Re:
А кто-нибудь на фойхты снимал восьмисоткой? Уменя есть ultron sl2 40 мм, вроде справляется, только вот сравнить не с чем.
Это к мыслям про 16-35. Думаю стоит ли 16-35 мне брать или докупить 28/1,8 никон или фойхт 28/2,8 к имеющимуся фойхту 40 мм и успокоитьтся. Фойхт вроде не плох, только процессоры дохнут у них быстро. Хочу мнения послушать по фойхтам.

DSC_3779

DSC_0413
Re[xrennov]:
Цитата:

от:xrennov
Наверное на днях всё таки сгоняю подержаться за д800(и может быть за трипака), боюсь, что оно мне понравится и расставаться уже не захочу, хотя хз. Меня больше волнует другое, есть смысл заказывать Е версию, если меня вставит или в принципе разницы особой нет? А то мне завсегда попадется "лучший экземпляр." Просто одно дело когда посмотришь на предмет дефектов на месте, а другое, когда приедет кот в мешке. Я энное время не следил за темой, приколов в д800 убавилось или как карта ляжет?

Подробнее

Если снимки смотреть в 100% масштабе не собираетесь - то смысла в Е нет.
Re[xrennov]:
Цитата:
...есть смысл заказывать Е версию...?

Есть, если нужна бескомпромиссная детализация.
Re[xrennov]:
Цитата:
есть смысл заказывать Е версию

Спрошу по-другому.
А есть ли смысл заказывать "не-Е"- версию? Разница по деньгам минимальна. Отрицательных сторон у Е по сравнению с обычной нет, положительные- есть.
D800 и D800e
Мне всё таки интересно, на какой версии меньше возникает вопросов к автофокусу?
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
Отрицательных сторон у Е по сравнению с обычной нет

Вообще-то муар никак в "положительную сторону" не вписывается имхо... Просто кто-то с ним редко встречается и готов бороться в ПП...
Re[Одиссей]:
Муар приходит реже, чем Новый год
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Вообще-то муар никак в "положительную сторону" не вписывается имхо... Просто кто-то с ним редко встречается и готов бороться в ПП...

Муар? Сколько снимаю на 800е видел его, может, раз или два,- даже не вспомню. Специально поймать пытался, снимая очень резким стеклом объекты с мелкой повторяющейся структурой,- ещё фиг поймаешь этот муар. Но есть кадры с муаром на Д700, например. Т.е. там, где вылезет муар на 800Е,- ровно там же и так же он вылезет на 800, на 700ку, да и на что угодно.
Из этой "проблемы" целую историю раздували, когда 800Е только появился, но вот в реальных практических условиях его получить за долгое время как-то не получилось....
Тоже мне- проблема. :laugh:

У 800Е по сравнению с 800 только плюсы. Просто для кого-то они важны и критичны, а для кого-то,- нет. Разница в деньгах не существенная.
Re[Kinzdindin]:
Минимальная разница в цене это сколько ??? Зачем ерничать уж так,800 баксов( в среднем )это тоже деньги...кому-то и более месячной зарплаты...Обе хороши ,выбор в достаточности по использованию...
Re[mr_Jonson]:
Цитата:
от: mr_Jonson
Минимальная разница в цене это сколько ??? Зачем ерничать уж так,800 баксов( в среднем )это тоже деньги...кому-то и более месячной зарплаты...Обе хороши ,выбор в достаточности по использованию...

Если такова месячная зарплата - зачем покупать Д800??? Разве нет других камер?
Re[Борис Коло]:
Разговор о разнице в цене ,уважаемый ...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.