Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 38541 - 38560
Re[Трушин Андрей]:
Вы знаете, в чём то Вы правы... а именно в потребностях заказчика! Да, верно, держат вторыми и третьими камерами, я сам такой =) железок от 30-х годов прошлого века до современных. Но чтоб не видеть разницу это уже перебор.
Я на улицах своего города, в поездках по стране, часто встречаю людей снимающих на ретро камеры и поверьте они это делают не из-за недостатка средств.
Re[serg_gera]:
Цитата:

от:serg_gera
Все равно нужно уходить на скинах в более светлые (избегать недодержки), а потом просто сресайзить вниз для гладкости

типа

А на пызажах - насколько оптика позволит 800-ке

имхо

Подробнее

Нравится ваш вариант. ихмо, самый приятный глазу.
Re[carik]:
Цитата:

от:carik
Вы знаете, в чём то Вы правы... а именно в потребностях заказчика! Да, верно, держат вторыми и третьими камерами, я сам такой =) железок от 30-х годов прошлого века до современных. Но чтоб не видеть разницу это уже перебор.
Я на улицах своего города, в поездках по стране, часто встречаю людей снимающих на ретро камеры и поверьте они это делают не из-за недостатка средств.

Подробнее

мде, что бы сейчас снимать на пленку нужно быть состоятельным...
это факт
Re[Doctor_EVIL]:
разбавлю полемику картинкой

CZ Distagon 25/2, из под тучки :D

DSC_5746_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[carik]:
Цитата:

от:carik
остальное пофиг - имелся в виду упрёк о художественной части и отличие цвета от старых слайдов.
мой процесс с плёнкой достаточно автоматизирован и не отнимает много времени, зато результату я рад больше чем с любых цифровых камер которые у меня были.

Подробнее

Да, здесь каждому свое. Поддерживаю. Кто-то лучше справляется с цифрой. Думаю, согласитесь. Огрехов (в том числе и по цвету) везде хватает, и проблем и косяков.

И в свое время, я хорошо помню тот момент, когда стали появляться цветные пленки АГФА, ФУДЖИ и прочие эталоны... и как народ говорил (а не было инета - вживую говорили!!!) Эх, пропало все.

Разруха, она, как известно, в головах :D Я ж постил карточку с примитивного 600Д. Боюсь теперь продавать его, вдруг лет за десять все так испохабится, что фотки с шестисотки будут эталонными.

Если такое и случится :D я не буду никому доказывать, то что они видят, едят, пьют, на что снимают, и что получают на выходе - УГ и не айс.

Не их в том вина. Третьяковка открыта - но меняется время...
Re[HappyDryu]:
ну собственно началось всё с фразы типа - нафиг нам эта фигня со старья... а так ни кому не нужны какие то склоки.
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
А можно вопрос!?

какой конкретно критерий описывает карточку карика не достаточно хорошей?
Что именно Вам не нравится в его работе?

Я уже написал, что мне не нравится, маленький мальчик выпадает по цвету.

Я не сказал, что считаю карточку нехорошей, но нам представили фото, как тот эталон, к которому мы, заблудшие дигитальщики, и любители рваного градиента, должны стркмится, поэтому и спрос высок.

Кроп удалю по первому.
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
чеэто стебаться, мне нравится

Это чувствуется :) Конечно, правильнее относиться ко всему происходящему со здоровым чувством юмора. Факт. :D

И с чувством меры.
Re[Bild]:
Может он и правда такой? А Вы автора уже бронепоездом переехали :D

Цитата:

от:Bild

Я не сказал, что считаю карточку нехорошей, но нам представили фото, как тот эталон, к которому мы, заблудшие дигитальщики, и любители рваного градиента, должны стркмится, поэтому и спрос высок.

Кроп удалю по первому.

Подробнее

Re[Doctor_EVIL]:
У меня в арсенале старый добрый nikon d50 - пользуемся им периодически и выходит очень неплохо прямо в jpg. Оставлю реликт на память :)
Re[xTerra]:
Но если речь о никоне, то он у меня из-за 14-24, ну вот такая слабость, нравится мне эта штука :D

DSC_4395_1200 by -OlAf-, on Flickr

DSC_1299_1200 by -OlAf-, on Flickr

DSC_4080_1200 by -OlAf-, on Flickr

DSC_7902_1200 by -OlAf-, on Flickr

DSC_8043_1200 by -OlAf-, on Flickr

DSC_7828_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[xTerra]:
а он имеет в парке камеры которые радуют богатством цвета =) вот и молчит.
а вообще я уже писал ранее - руки и голова должны работать до нажатия кнопки.
Что делать? Ну раз уже производитель с потребителем контакты не поддерживает, наверное следует решать вопрос самим.
Не холиварить каждую фотку с никона а реально разбирать в чём проблема. Искать возможности конвертировать в сторонних софтах. Вот сегодня пример с РПП оказался по сути самым приемлемым, Шуруп проявлял. И судя по некоторым комментариям вопрос калибрированного монитора стоит остро.
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra
Отлично вижу цвет, полностью согласен на счет современных камер. Сам страдаю от этого, поэтому и кручу свои фото так, что самому на следующий день противно смотреть, но...... Повторю вопрос , что делать?

Подробнее

С чем делать? У Вас Д700?
- Продолжать спокойно крутить равы до хорошего и очень хорошего результата.
Не хватает детализации?
- Увеличивать размер сенсора. СФ крутить придется заметно меньше.
- Перейти на Д4 за немного большей детализацией, но крутить не меньше.
имхо
Re[Bedwere]:
работа полярика описана многократно, так же как и тесты на одном объекте.
поляризация работает так же на листве, на коже, а так же добовляет микроконтраст цвету.
Re[carik]:
Цитата:
от: carik
ну собственно началось всё с фразы типа - нафиг нам эта фигня со старья... а так ни кому не нужны какие то склоки.

Ну так нафиг нам эта фигня со старья - а реально, может и нафиг. Я во пью кефир нонешний, так где ж его тот - взять :?:

Ну, пожалуй, последнее - чем меньше от адептов цвета и качества звучит слов - НАФИГ, ПОФИГ,УГ и проч. тем серьезнее они воспринимаются.

И чуть меньше, простите, снобизма. Вы общаетесь с людьми.

Вам говорят - нафиг, не поддавайтесь! в ответ - карточку! Вам говорят... - а вы - карточку.

Вот увидите, результат - будет.

Да, у меня уже ДВЕ жельтые карточки за две недели. Сваливаю :D
Re[Шуруп]:
возможно это и правильное направление в развитии фотографии... ну типа настащие "джедаи" могут сделать красивую фотографию =)
Re[HappyDryu]:
а мои дети моих родителей называют с уважением дедушка и бабушка, а мы родители для них авторитет во всём, нет не навязываем ничего, но воспитываем прививая культурные и семейные ценности.
Это к тому что вина не "их", вина скорее наша.
Re[carik]:
Цитата:
от: carik
работа полярика описана многократно, так же как и тесты на одном объекте.
поляризация работает так же на листве, на коже, а так же добовляет микроконтраст цвету.

Да, я знаю. Много пользовался поляриком в поездках, когда снимал на СФ и БФ. А так же много наблюдал за миром через полярик (без камеры), подмечая особенности его работы.
Re[HappyDryu]:
петит шабли 10года темлом разлился в желудке просто:)
надо пойтить сырку отпилить, для эстетики

2 Олаф, некоторые карточки приятные по цвету
Re[Bild]:
Цитата:

от:Bild

Кроп удалю по первому.

Подробнее

куда он вывалился?
не.. смешно чес слово:)))))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.