да, нравится! нет, не идал... я такого не писал.
остальное пофиг =) я от своего хобби получаю удовлетворение, Вы сидите за конверторами сутки на пролёт выкручивая руки.
Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!
Всего 66192 сообщ.
|
Показаны 38521 - 38540
Re[Bild]:
Re[Bedwere]:
Конечно, такая экспокоррекция оправдана при сьемке днем при ясной солнечной погоде. В других условиях она может не понадобиться вовсе.
Re[xTerra]:
=) а кто и где написал призыв выкинуть камеру и поменять на что то?
что делать? ну наверное учится думать до нажатия кнопки... хотя конечно вопрос глобальнее, как говорится "пипл хавает" то что "пипл хавает".
Когда производитель будет получать "оплиухи" кроме бабок, а пользователи имеют право выдать оплиуху, тогда они будут думать как помочь пользователю и улучшить то что продали.
что делать? ну наверное учится думать до нажатия кнопки... хотя конечно вопрос глобальнее, как говорится "пипл хавает" то что "пипл хавает".
Когда производитель будет получать "оплиухи" кроме бабок, а пользователи имеют право выдать оплиуху, тогда они будут думать как помочь пользователю и улучшить то что продали.
Re[carik]:
Не думаю, что кто-то повредил себе руки. Не вижу разницы, с точки зрения увлеченности, между сидением в темной комнате под парами химикатов и за фотошопным компом с хрустящими чипсами :D
Re[carik]:
от: carik
да, нравится! нет, не идал... я такого не писал.
остальное пофиг =) я от своего хобби получаю удовлетворение, Вы сидите за конверторами сутки на пролёт выкручивая руки.
Нет, не понимаю все же... Вам пофиг: Почему вы отказываете в этом, безусловно, важном праве другим :D
Все остальное - домыслы. И удовлетворение вопрос такой...
Re[OlAf]:
от: OlAf
Не думаю, что кто-то повредил себе руки. Не вижу разницы, с точки зрения увлеченности, между сидением в темной комнате под парами химикатов и за фотошопным компом с хрустящими чипсами :D
Правильно. Хоть и техпроцесс другой.
Просто здесь одни пекутся за ЭСТЕТИКУ в цвете, а кто-то стебет народ. А это две большие разницы. Хотя вроде и воспринимаются в целом из одного "лагеря".
Вот какое у меня цветоразделение.
Re[HappyDryu]:
Маркетинг цифровой техники уже открыто пишет - без фотошопа фотографии не будет... ну так тогда и живопсиь нафиг, театры... пару кликов на компе и вся радость у ваших ног.
Re[Bedwere]:
А почему Вы решили что я предполагал какие то проблемы? Полярик наоборот должен частично решить вопрос в светах, по этому я и спрашивал - есть ли опыт съёмки с поляриком.
Re[Шуруп]:
=) ну во первых это не д800... а всё остальное уже следует из этого.
Re[carik]:
=) ну во первых это не д800... а всё остальное уже следует из этого.
я то это понимаю, а вот автор по моему нет
Re[carik]:
Полярик, градиент - конечно фильтры используются многими, это у меня на никоне с ними опыта нет, на другие камеры иногда накручиваю, в зависимости от задач и настроения.
Re[carik]:
от:carik
блин... люди!!! человеки!!! Вам в пример приводят древние технологии, старое оборудование, показывают на пальцах разницу в примерах... и только задумайтесь!!! в противовес супер современному гаджету которое куплено за многие киллоУЕ!!! и каждый раз этот мега девайс в аутсайдерах...
Многие упёрлись - "а мне нравится"... весомый аргумент о вкусе... а точнее о его отсутствие. Просто дико иной раз читать ваши холивары, а тем более смотреть на дикую серость фоток...
Если в ветке наберётся десяток проф фотографов, это хорошо, остальные любители, которые купив проф репортажку возомнили себя великим фотографом. Хобби, должно приносить удовлетворение, не должно мешать жить... Для многих в ветке хобби стало "оправданием" потраченных денег и попытках научится из хз чего делать конфетку, при этом слепо веря современным технологиям и заверениям маркетологов.
Правильно писал Шуруп, восхваляя УГ гробите остальное... в том числе и своё восприятие.
больше половины фоток в теме можно было снять мыльницей не самой дорогой т.к. результат не лучше, из оставшейся половины больший % можно было вообще не снимать... остальное может быть поделена на % хорошего репортажного фото и % техничного студийного фото... вот и вся ваша профильная ветка.
А если уже Вам и показывают на пальцах к чему нужно стремится, так вдумайтесь и учитесь!
Иначе это реально смахивает на мазохизм и деградацию.Подробнее
В таком случае можно снимать и на карточки (такой аппарат с гофрой) + магниевая вспышка - может получиться неплохая ч/б фота при определённом навыке.
Современные железяки открывают кучу возможностей, а не только студия и неторопливая съёмка как на ваши старые цифрозадники. Современная камера - это прежде всего универсальный инструмент, который будет использован практически в любых условиях (уж не буду перечислять...) и дают неплохой результат. А уж цветовые пристрастия - это очень индивидуально - кто-то до сих пор боготворит плёнку с её характерными цветами и плёночным "тонированием", но мне, например, эти цвета не очень нравятся, уж не могу с собой ничего поделать.
Практически у каждого тут есть вторая камера - у циха это D3 (поправьте, если ошибаюсь), которая выручит когда его любимый кодак будет бессилен.
Re[Doctor_EVIL]:

от цвет!!! не то что у некоторых
Re[carik]:
Маркетинг цифровой техники уже открыто пишет - без фотошопа фотографии не будет... ну так тогда и живопсиь нафиг, театры... пару кликов на компе и вся радость у ваших ног.
Смотрите - живопись позволяет тоже намешать будь здоров! Сколько художников, стилей, направлений ( и ведь далеко не все и не всё было принято на ура) Я понимаю ЧТО вы хотите сказать, что многое опопсело в целом. Есть такое дело, но далеко не все так плохо, а во многом даже и лучше стало.
И я поддерживаю то, что вы за сохранение эстетики, но все же - совет подобен снегу, чем мягче ложится, тем дольше лежит и глубже проникает.
Больше фоторабот, просто, без комментариев, без поучений, без надрыва - одну за одной - развивайте в людях вкус. Причем не исключая, что здесь разные люди, и многие, возможно, более искушенные...
Вот почему-то к словам ЦЫХа я прислушиваюсь, а Шурупа - нет.
Шурупу
Re[Doctor_EVIL]:
А я вот обращусь к уважаемому мною Олафу, что бы раз и навсегда покончить с этой бодягой..
Вот почему ты, отлично понимая предмет, видя ОГРОМНОЕ преимущество "старых" камер и методов перед современными новоделами, тем ни менее имеешь в арсенале и 800-у и 1Дх и.......дофига еще чего. Зачем ты все это купил?
Почему ты отмалчиваешься? Может быть если ты ответил на этот вопрос ,то и не было всего этого спора?
ЗЫ Шурупу и Carik..... Отлично вижу цвет, полностью согласен на счет современных камер. Сам страдаю от этого, поэтому и кручу свои фото так, что самому на следующий день противно смотреть, но...... Повторю вопрос , что делать?
Вот почему ты, отлично понимая предмет, видя ОГРОМНОЕ преимущество "старых" камер и методов перед современными новоделами, тем ни менее имеешь в арсенале и 800-у и 1Дх и.......дофига еще чего. Зачем ты все это купил?
Почему ты отмалчиваешься? Может быть если ты ответил на этот вопрос ,то и не было всего этого спора?
ЗЫ Шурупу и Carik..... Отлично вижу цвет, полностью согласен на счет современных камер. Сам страдаю от этого, поэтому и кручу свои фото так, что самому на следующий день противно смотреть, но...... Повторю вопрос , что делать?
Re[carik]:
А почему Вы решили что я предполагал какие то проблемы? Полярик наоборот должен частично решить вопрос в светах, по этому я и спрашивал - есть ли опыт съёмки с поляриком.
Как правило, полярик не влияет на света, если конечно это не отражения от каких-либо поверхностей. Но даже когда в кадре есть отражения, которые убирает полярик, самые светлые света так и остаются самыми светлыми, а самые темные тени так и остаются самыми темными.
Re[HappyDryu]:
остальное пофиг - имелся в виду упрёк о художественной части и отличие цвета от старых слайдов.
мой процесс с плёнкой достаточно автоматизирован и не отнимает много времени, зато результату я рад больше чем с любых цифровых камер которые у меня были.
мой процесс с плёнкой достаточно автоматизирован и не отнимает много времени, зато результату я рад больше чем с любых цифровых камер которые у меня были.
Re[Шуруп]:
от:Шуруп
от цвет!!! не то что у некоторыхПодробнее
Судя по девушке - она думает - WTF :?:
Шуруп - хватит стебаться... :D
Re[HappyDryu]:
чеэто стебаться, мне нравится
Re[xTerra]:
Отвечу коротко. Идеальной камеры не существует - это раз. И мне нравится техника, сам процесс пользования ей, и, иногда, получаемый результат - это два ;)