Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 38481 - 38500
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra
Уважаемый, с меня взятки гладки, я сейчас нахожусь в процессе и если вы внимательный, то у меня нет ни одной одинаковой фотографии. Я не стремлюсь к натуральности.
Разговор шел о вашей конкретной фотографии и вашем заявлении, что это и есть идеальный цвет. Ну раз уж вы не интеллигентно перешли на личности и не поленились залесть в мои альбомы то и разговаривать с вами не о чем.

ЗЫ Между нами основная разница в том, что я вижу хреновый цвет на своей фотографии, а вот вы на своей нет.

Подробнее

Это адресовано мне?
О какой конкретно фотографии?
Цитату приведите где я заявил про идеальный цвет!
=) я Вашу личность и альбомы не трогал... но вижу чётко как расходятся Ваши слова и Ваши результаты.
между нами разница во всём... посмотрите ветку у кого нибудь из коллег имеющим нормальный монитор.
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп

вот пока вы будете хавать то уг которое нам дает современный никан, действительно хорошие материалы уйдут в историю

высказывание обобщает последние страниц 20)) плюс мульен! в цитатнег!

Re[Doctor_EVIL]:
Тётенек для покрутить выкладывали.... Я их вживую не видел, но проявка такая:

Re[Doctor_EVIL]:
Мужика этого, собственно говоря, тоже не видел, так что как-то так:

Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
Заметно недодержали, вот полутонов и не хватает

Если уходить в светлые области на Д800 там полутонов будет ещё меньше. Это уже народ понял давно про новые матрицы Никона, отсюда и морковка , суть постеризация родное явление на этих многопиксельных Никонах в светлых местах. Два стопа в светах у д800 ущербные по разрядности, не хватает битности для вытягивания картинки .Читайте ашттпэ://sail2ithaki.livejournal.com/135297.html
ашттпэ://dmitry-novak.livejournal.com/98756.html

У Олафа картика получше получилась потому что он сжал контраст, но файлы от Д800 не имеют запаса по растягиванию контраста, лезет постеризация, даже по гистограмме это видно, гребёнка вылазит. А вот Фуджи справляется с такими задачками на ура, там файлы по цвету тянутся как резиновые http://album.foto.ru/photos/117845/ даже д700 справляется . А вот что делает с людьми матрица от Никона Д7100(сравнительно с Д700), с той же плотностью пикселей что и у Д800. характер тот же потому что идеология та же http://album.foto.ru/photos/116493/

Ну и как цвета и тональное разрешение? :D

Конечно при большом количестве хорошего света ситуация уже не столь удручающая, но испытывать возможности матрицы нужно на самых тяжёлых условиях, где разница будет наиболее заметной
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Doctor_EVIL]:
ну и детский сад .... сижу ржу ... специалисты ёпт... нафлудили тут всякой ереси два вагона и довольные собой ... и понять никак не могут, что весь этот флуд тут не нужен никому! особенно с оффтоп-примеров, что к данной ветке вообще не имеют отношения.
Re[ScAnDroid]:
Цитата:

от:ScAnDroid
ну и детский сад .... сижу ржу ... специалисты ёпт... нафлудили тут всякой ереси два вагона и довольные собой ... и понять никак не могут, что весь этот флуд тут не нужен никому! особенно с оффтоп-примеров, что к данной ветке вообще не имеют отношения.

Подробнее

Какое грамотное и взрослое суждение. На БИС!
Re[МихаилАнтонович]:
Все равно нужно уходить на скинах в более светлые (избегать недодержки), а потом просто сресайзить вниз для гладкости

типа

А на пызажах - насколько оптика позволит 800-ке

имхо

Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra
Монитор у меня в порядке и нормальные фотографии на них смотрятся нормально.
Не поленился ( у меня в гостях сейчас пять человек) попросил их ( не связанных с фотографией) прокомментировать ваше фото.....
Вердикт - цвет полная хрень такого не бывает в природе. Цвет травы нереальный, скинтон ( даже с учетом заката) ........ не хочется никого обижать.

Подробнее

Вот и нашелся первый человек которому не понравилась по цвету эта карточка картика и в частности слайдовая пленочка Е100G )
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin

Подробнее

Цитата:

от:Kinzdindin

Подробнее

Таки шо Афторы и пачтенная публика за проявку скажут? Для себя интересно,- как цвет, как контраст, как яркость и общее восприятие?

Ещё зелени:

Re[druckmeister]:
Цитата:

от:druckmeister
отлично никон снимает, не ругайся :D
не хуже кодаков ваших

Подробнее

Добротная такая репортажная картиночка
Re[Цых]:
Да, по Цвету очень аккуратно, достоверно вышло
Re[Маринер]:
Цитата:

от:Маринер
Вот кстати, просто типичнейшие цвета данной камеры при данных условиях освещения. Но я не могу сказать однозначно нравится мне это или нет, зато по ним всегда точно узнАю камеру, ну или производителя камеры )))

Подробнее

Так цвета то можно и нетипичными сделать :D , просто здесь был озвучен тезис, что 800ка дает равномерную зеленку, а это как бы не совсем верно, а вернее совсем не верно.
Re[carik]:
Цитата:

от:carik
=) зато "фотографов" каждый второй... куда не глянь - фотошедевры, до рвотных рефлексов их шедевры достали вот и спасаюсь работая на природе.
а это моё, всё натурпродукт!

Подробнее

Как по мне, тоже не торт, кожа у младшего мальчугана имеет какой-то странный цвет. Судя по длинной тени, солнце уже достаточно низко, цвет должен быть потеплее.
Замылился у ваз глаз то на слайдах, столиках и на этом как его, эктаре :D.
Надо быть объективными, не в градиенте счастье, по крайней мере для меня.
Re[HappyDryu]:
Цитата:
от: HappyDryu
Какое грамотное и взрослое суждение. На БИС!

ещё скажите, что всё, что я написал - неправда!
Re[Doctor_EVIL]:
По поводу фото тетечек... Хороший вариант у serg_gera.
Костя!Прекрати баловаться с контрастом...ужас получается.ИМХО.
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
Все равно нужно уходить на скинах в более светлые (избегать недодержки), а потом просто сресайзить вниз для гладкости

Вот тут Вы совершенно не правы. Два стопа верхних у этих матриц с потерей информации о цвете, ссылки я уже приводил для почитать, нарвётесь на постеризацию. Шуруп две странички назад показал чужие летние фото с высвеченными областями. Эти новые матрицы как раз в светах и выдают ту самую знаменитую морковку, это и есть недостаточность битов , то есть нехватка полутонов. Посмотрите фотографии людей в солнечный день с Никонов Д7000, Д800, Д7100, где граничит с пересветом. Рваные скинтона обеспечены.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
Таки шо Афторы и пачтенная публика за проявку скажут? Для себя интересно,- как цвет, как контраст, как яркость и общее восприятие? [/url]

цвета и богатства полутонов в этих фотографиях, по моему мнению нет, и взяться этому разнообразию полутонов там неоткуда , раз их нет первично , никакая постобработка их не создаст. Касаемо вашей постобработке, то контраст слишком великоват, и картинка разваливается, смотрится как дешовая полиграфия, опять же субъетивно личное мнение
Re[ScAnDroid]:
Цитата:

от:ScAnDroid

Подробнее

В диалогах принимало достаточно большое количество разных людей - вы их всех под одну гребенку "детсад". Здесь есть и специалисты и просто увлеченные люди.

Возможно это все и отдает ОФФтопом, но вряд ли - флудом - нормальный вполне живой разговор, с некоторой долей эмоциональной окрашенности.
Каждый, в меру своих способностей, и уровня их развития на данный момент времени, сделал свои выводы. Это дорогого стоит, как мне видится.

Кстати, если бы такое обсуждение велось в реале (ну, в аналоговом мире) таким количеством мужиков - то думается, ваши реплики были чуть сдержанее, ибо уверен, никому бы не понравилось бы - детский сад, ржу, епт...

Если люди ищут красивый цвет - это прекрасно! Хотя поведение некоторых искателей тож не вписывается в понятие красиво...

А нужно-не нужно - не нам решать...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.