Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 38161 - 38180
Re[Александр_ч]:
Цитата:
от: Александр_ч
Выглядит значительно натуральней, чем на примере Цыха!

Возможно.
Только смотреть на это не хочется...
Re[carik]:
Цитата:
от: carik
добавьте яркости на своём примере и контраста, а потом посмотрите на нормальном мониторе... сравните какую кашу Вы получите в светах, и что станет с цветом кожи лица.

Добавил 2/3 стопа и контраста чуток - каши не вижу. Монитор Делл 2413 и i1Pro.
А что по Вашему стало с цветом? Вы где видите кашу?
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:

от:Alexey_Mo
Цвет выдает богаче. Профиль портрет слишком усредняет цвета в погоне за пластичной картинкой. В Адоб стандарт она передается более точно в соответствии с моментом съемки. Контраст можно и понизить.
Но это на вкус и цвет. Все только мое мнение.

Подробнее

Что хорошо с профилями - можно применить и сравнить. И выбрать по вкусу :-)
А если свет контролировать - можно сделать под себя, под конкретный экземпляр камеры
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Возможно.
Только смотреть на это не хочется...
Это вопросы к погоде, к городу, к фотографу. Камера-то здесь причем?

А начет цветастости, Вы можете эту цветастость распечатывать? А если не печатать - то зачем 800?
Re[Doctor_EVIL]:
В пейзаже D800E очень неплох

DSC_7052_1920 by -OlAf-, on Flickr

DSC_3494_2560 by -OlAf-, on Flickr

DSC_7697_1920 by -OlAf-, on Flickr

DSC_1132_2560 by -OlAf-, on Flickr

DSC_0563_1200 by -OlAf-, on Flickr

DSC_7743_1200 by -OlAf-, on Flickr

ну а снимающим на пленку надо памятник при жизни ставить - сколько же мучений им достается, и улетает денег. Исчезающая пленка все дороже и дороже.
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
[quot]поют дифирамбы фотоаппаратам типа никона д40/д50, а ведь это лубок натуральный. [/quot]

Между прочим даже у Д40 цвет гораздо интереснее чем у Д800 ;)
С Д800 ничего подобного не видел ) Если вы считаете это лубком, как и слайд, то мне нечего сказать, кроме "нда...."

Подробнее

Лубком я считаю то, что камера сама, по умолчанию, сильно приукрашает действительность, это я не про слайд. У меня д50 была, нефоф с нее дофига, сравнивать могу. У д40 это выражено еще более явно.
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Все таки многие здесь видят разницу, есть конечно отдельные оголтелые фанаты, для которых своя позиция дороже истины, но так им и надо тогда )

Если вы меня имеете ввиду, то я не оголтелый фанат, вопрос в том, что является истиной. У 800ки тоже много недостатков.
Мне просто кажется, что вы смешиваете, техническое качество снимка и его художественную часть.
Если кадр шедевральный, то впринципе пох, на что он снят и насколько хорош там цвет и есть ли он там вообще.
А разницу я вижу, иногда это плюс, иногда минус и она далеко не глобальная.
Е+Sigma 35/1.4

Детализация:

Re[carik]:
Цитата:
от: carik
и разницы с д800 нету? =) у меня нет слов... наверное с адобой у Вас лучше получается чем с аналоговой.

Ну да, я 15 лет проработал в предпечатке, так что с адобой немного знаком.
Слайды и негативы, кстати, я сам сканировал и сам корректировал.
В общем, если есть насмотренность, если знаете, как должен или как Вы хотите, чтобы выглядел очень хороший качественный снимок - то пропасти нет. Есть особенности и там, и там, есть нюансы, но не пропасть.
Кстати, фотографии, снятые на слайд и обработанные в разные моменты времени (например, несколько лет назад и год назад), отличаются гораздо сильнее, чем фотографии, сделанные примерно в одно время, но с D800 и со слайда.
Re[Bedwere]:
В том, что ФАТАЛЬНОЙ разницы нет, легко убедиться, посмотрев на парные кадры. Возможно Цых и покажет, если у него таки появится D800. Конечно разница в картинке между СФ задником с жирным пикселем и современным многопиксельным монстром будет, не исключаю, что по цвету в пользу пробэка, но если учитывать сумму плюсов и минусов, приоритеты может расставить каждый для себя, то и общий баланс будет склоняться в ту или другую сторону. Современная камера более универсальна, для многих это момент важный. Но если наплевать на универсальность, то даже тернистый путь пленочника мне не кажется уж совсем запущенным случаем :D
Re[vetal334]:
А почему д800 выдат одноцветную зелень? Где буйство зеленых оттенков?

Re[Bild]:
Цитата:
от: Bild
Лубком я считаю то, что камера сама, по умолчанию, сильно приукрашает действительность, это я не про слайд. У меня д50 была, нефоф с нее дофига, сравнивать могу. У д40 это выражено еще более явно.

Тогда вся пленка - лубок, и все киношники гонят лубок ) вы уж определитесь, вы каталогизатор действительности или художник )
Re[Цых]:
Сергей, в моем посте выше есть несколько сюжетов, где с зеленым все неплохо. Пусть не буйство, но и не одноцветная зелень.
Re[OlAf]:
Не, ну понятно что если бы она была одноцветной - это бы совсем клиника была бы. Естественно оттенки присутствуют, но жиденькие какие-то :(
Re[Цых]:
А ты попробуй дать свой вариант проявки, может я не справился :D

Вот рав для избиения:
http://narod.ru/disk/63625865001.4b3a1de1b42c729834f9ea60f7dbd938/DSC_0563.NEF.html

может еще кто проявит по-своему и покажет
Re[Doctor_EVIL]:
Да всё, по-моему, у 800ки в порядке и с кожей, и с зелёным, и с цветом вообще....

Re[Цых]:
Манера проявки такая. А, может, потому что лес сейчас не блещет разнообразием красок. Это свежие фото, желтеть листва ещё не начала.

З.Ы. Пользуюсь colorchecker'ом
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
А ты попробуй дать свой вариант проявки, может я не справился :D

Вот рав для избиения:
http://narod.ru/disk/63625865001.4b3a1de1b42c729834f9ea60f7dbd938/DSC_0563.NEF.html

может еще кто проявит по-своему и покажет

Подробнее

Нормальный зелёный, по-моему....

Re[Kinzdindin]:
Костя, ты когда портреты кадрировать научишься? Опусти камеру чуть пониже, зачем над головой столько места? Уровень глаз на золотом сечении - это выше средней линии кадра, а у тебя ниже. Ты круг головы пытаешься в центр поместить - неправильно это.

А цвет, ну лишь бы тебе нравилось ) вот бы тебе хотя бы фуджик 3-й дать поснимать чтобы ты хотя бы разницу начал видеть )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.