от: Александр_ч
Выглядит значительно натуральней, чем на примере Цыха!
Возможно.
Только смотреть на это не хочется...
от: Александр_ч
Выглядит значительно натуральней, чем на примере Цыха!
от: carik
добавьте яркости на своём примере и контраста, а потом посмотрите на нормальном мониторе... сравните какую кашу Вы получите в светах, и что станет с цветом кожи лица.

от:Alexey_Mo
Цвет выдает богаче. Профиль портрет слишком усредняет цвета в погоне за пластичной картинкой. В Адоб стандарт она передается более точно в соответствии с моментом съемки. Контраст можно и понизить.
Но это на вкус и цвет. Все только мое мнение.Подробнее
от: Борис КолоЭто вопросы к погоде, к городу, к фотографу. Камера-то здесь причем?
Возможно.
Только смотреть на это не хочется...

от:Цых
[quot]поют дифирамбы фотоаппаратам типа никона д40/д50, а ведь это лубок натуральный. [/quot]
Между прочим даже у Д40 цвет гораздо интереснее чем у Д800 ;)
С Д800 ничего подобного не видел ) Если вы считаете это лубком, как и слайд, то мне нечего сказать, кроме "нда...."Подробнее
от: Цых
Все таки многие здесь видят разницу, есть конечно отдельные оголтелые фанаты, для которых своя позиция дороже истины, но так им и надо тогда )
от: carik
и разницы с д800 нету? =) у меня нет слов... наверное с адобой у Вас лучше получается чем с аналоговой.

от: Bild
Лубком я считаю то, что камера сама, по умолчанию, сильно приукрашает действительность, это я не про слайд. У меня д50 была, нефоф с нее дофига, сравнивать могу. У д40 это выражено еще более явно.