Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 38141 - 38160
Re[Bild]:
[quot]поют дифирамбы фотоаппаратам типа никона д40/д50, а ведь это лубок натуральный. [/quot]

Между прочим даже у Д40 цвет гораздо интереснее чем у Д800 ;)
С Д800 ничего подобного не видел ) Если вы считаете это лубком, как и слайд, то мне нечего сказать, кроме "нда...."

Re[Bild]:
=) а кто говорит о истине? я лично говорю о красивом глубоком цвете, полного тональных переходов и контраста.
Красиво и не повторимо! Даже после сканирования, не смотря на огромные потери, результат не повторим! Потери есть, и не малые, но результат всё равно пока лучший, потому что там информации заложено огромное кол-во.
Негатив, чуть раньше я показал тут, отсканеный бегом на 150 долоровом сканере, сравните с любым снимком который с 800-ки, и сами себе хотя бы признайтесь - не может 800-ка так. Если может, покажите. А то я правда ничего не умею и не понимаю в работе с рав, профилями... а может быть лень мне просто выкручивать руки и мозги в фотошопе пытаясь довести то чего не доделали в камере за несколько киллоуе.
Весь аналоговый процесс у меня дома есть, в том числе и печать оптическая... про зерно и мусор я не знаю, хотя возможно столько же, возможно меньше, чем пыли на матрице или в объективах, и цифрошум.
И мне интересно, на старых фотографиях семейного альбома Вы много видите мусора или зерна? =) зачем тогда поднимать этот вопрос?
Эктар плёнка очень хорошая, примеры лучше посмотреть у Шурупа, ссылку на фликр он давал раньше.
Общая цветовая картинка по Вашему должна состоять из пятен основного цвета с задраным сатюрейшен? вот именно это и есть лубок.
Re[carik]:
Цитата:
от: carik

а вот погоня за резиновым дд в цифре мне не понятна...

Отвечу цитатой из сообщения чуть выше:
Цитата:
от: BasVitaly
Меня лично гораздо меньше бы устроило, если из 800 кадров байкеровского шоу получилось 50 с отменным цветом и 750 непроявляемого брака, чем текущие 800 ровных резиновых на все случаи жизни.

Цитата:

я могу сравнивать цифровые снимки и скан с негатива, есть у меня чего сравнивать, всё таки цифре по результату пока пропасть по цвету до плёнки, даже сканеной в цифру.

Я сравниваю отпечатки форматом до 40х60 см в своих альбомах. Пропасти не вижу. Более того, отпечатки с негативов "жидкие", что оптические машинные, что гибридные. С ними сравнивать не имеет смысла. Вот слайд - это конечно совсем другая история. Но пропасти со слайдом нет.

Может, дело в обработке и предпечатной подготовке?
Re[Цых]:
=) сейчас скажут что тут нет ничего такого что не сможет 800-ка. Или что мугапукселей мало, всем же надо метры печатать, шумы искать...
Re[Bild]:
Тренируйте зрение, короче )
А по поводу эктара вот чего лучше смотрите

А по поводу слайда вообще лучше не заикайтесь. Я вот этим кадрам пробэк постесняюсь противопоставить, куда уж вы со своей 800-кой

Или современный Kodak E100G, фото Карика, Шурупа, VAV, Lance
И это сканы, а представьте теперь как это выглядит на просмотровом столике, если вы конечно хоть раз на них слайд хороший разглядывали через лупу

Re[carik]:
Цитата:
=) сейчас скажут что тут нет ничего такого что не сможет 800-ка. Или что мугапукселей мало, всем же надо метры печатать, шумы искать...

Все таки многие здесь видят разницу, есть конечно отдельные оголтелые фанаты, для которых своя позиция дороже истины, но так им и надо тогда )
Re[Bedwere]:
=) цитату видел... я даже не реагировал на неё.
Мы говорим о скорости и точности или о цвете? 800 кадров резиновых обязательно нужны? Может лучше тогда взять видео камеру? Всё равно из 800 кадров будет напечатан один, максимум два. А если все 800 кадров на компе хранить - это для чего? Сами то все эти кадры от начала до конца просмотреть сможете? А те кому их будут показывать на компе тошнить от монотонности и повторяемости не начнёт?
Не видите разницы между отпечатками? =) ну тут я точно не смогу помочь... хотя если отпечатки плёночные с узкаря, может быть.
Re[carik]:
Цитата:

Не видите разницы между отпечатками? =) ну тут я точно не смогу помочь... хотя если отпечатки плёночные с узкаря, может быть.

Отпечатки с кадров 6х4.5, 6х7, 4х5, 5х7. Пленки Реала, Provia 100F, Velvia 50, Velvia 100F.
Re[Цых]:
да я не сомневаюсь что видят! даже уверен что многие косятся в сторону старых д40, фуджиков пропяток и протроек, кодаков... у многих и плёночные камеры имеются... ну а кто не видит это уже их проблема.
обидно что производители нагло кидают всех фотографов, тут ни только никон, в ветках кенона и новых сонек теже проблемы с цветом.
Re[Bedwere]:
и разницы с д800 нету? =) у меня нет слов... наверное с адобой у Вас лучше получается чем с аналоговой.
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Тренируйте зрение, короче )
А по поводу эктара вот чего лучше смотрите

А по поводу слайда вообще лучше не заикайтесь. Я вот этим кадрам пробэк постесняюсь противопоставить, куда уж вы со своей 800-кой

Подробнее

Серега,я молча наблюдал за дискуссией,со многим то что ты говоришь я согласен. По поводу того что тебе нужно приобрести 800-ку мы уже говорили...Я не считаю себя криворуким и кое что умею,но когда я увидел эти два кадра,то все споры отошли на второй план. Эмоции от просмотра такого сумасшедшие.Спасибо за такие кадры.
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых

Подробнее

Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin

Подробнее

Выглядит значительно натуральней, чем на примере Цыха!
Re[carik]:
Цитата:

от:carik
тоже искал... =) наверное такое ищите?

Подробнее

Это Вы в качестве эталона?

Вот проявка в LR4 с профилем CameraPortrait, без обработки. Если отбросить разницу в возрасте, наличие/отсутствие макияжа у моделей, наличие/отсутствие обработки, Вы считаете что разница велика?

Re[UncleStas]:
Профиль Adobe standart (в ACR7 по крайней мере) дает цвет лучше, более гибко работает.
Re[devinette_]:
Цитата:

от:devinette_

Подробнее

Понравился свет.
Re[UncleStas]:
Цитата:
от: UncleStas
Это Вы в качестве эталона?

в качестве примера, скан с дешевого планшетника.
обработки там ноль, макияж... в смысле губы и тушь? да, больше ничего.
добавьте яркости на своём примере и контраста, а потом посмотрите на нормальном мониторе... сравните какую кашу Вы получите в светах, и что станет с цветом кожи лица.
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:
от: Alexey_Mo
Профиль Adobe standart (в ACR7 по крайней мере) дает цвет лучше, более гибко работает.
Adobe Standard слегка краснИт и для портрета чуть жестковат по контрасту как на мой вкус, Portrait мне видится более натуральным.

А что Вы называете "гибко работает"?
Re[UncleStas]:
Цвет выдает богаче. Профиль портрет слишком усредняет цвета в погоне за пластичной картинкой. В Адоб стандарт она передается более точно в соответствии с моментом съемки. Контраст можно и понизить.
Но это на вкус и цвет. Все только мое мнение.
Гораздо больше зависит от света и его характеристик. Любую фотографию на любой камере делает только свет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.