Цитата:от:carik
...
Вы когда нибудь видели форматный слайд на просвет, на хорошем калибровоном просмотровом столике с увелечительным стеклом в руках? А качественно отсканеный негатив? Сравнивали с результатом 800? И как?
И ещё... я уже писал - проф репортёрская камера, для репортажа, где важен сюжет/событие/факт, камера отличная.Подробнее
А с чего Вы решили, что слайд это истина в последней инстанции?
Знаете, несколько напоминает стенания по поводу дешевых CCD матриц, люди, которые не могут/не умеют/не хотят обработать РАВ, поют дифирамбы фотоаппаратам типа никона д40/д50, а ведь это лубок натуральный.
Также и слайд, он как бы изначально типа "художественный", чрезмерно плотный цвет и все такое. Но во первых, это очень часто не верно (ну раньше PC не было, да было супер), а во вторых, не всегда нужно. Ну не будете же вы повсюду с собой столик калиброванный носить

.
Ну а захотите в цифру перевести и.., понятно, все тот же сенсор практически, и усе и нету этого волшебного цвета, в столике остался.
А уж про оптическую печать я вообще не говорю, там главная задача не цвет, а сделать так, чтобы мусора в кадре было меньше чем зерна :) .
А насчет качественно отсканенного негатива, Вас впечатляют эти фотографии
http://www.bessablog.com/kodak-ektar-100/?, меня лично нет. Я понимаю, что можно сделать лучше, но почему то все сторонники пленки упирают всегда не на обшую цветовую картину, а на волшебные переходы/градиенты и т.д.