Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 38101 - 38120
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
Это не ответ на мой вопрос. И вообще Женя, ты попал под чары секстантов и у тебя предвзятое мнение ;)

Секстантов??? Хорошо еще, что не астролябий...
При чем тут предвзятость моего мнения? Я просто указал на ответ Цыха на похожий вопрос... И вполне нормальный ответ - Цых всегда был на никоне, оптика у него под никон, что ему до кенона и остальных? И страдания конкретно по 800ке вполне понятны - хочется проапгрейдить тушку, а тут такое... Думаешь, и я бы не хотел взять новую удобную тушку с хорошим ДД и разрешением, не меняя системы?
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Думаешь, и я бы не хотел взять новую удобную тушку с хорошим ДД и разрешением, не меняя системы?

И шо ви-таки мучаетесь? Возьмите!
Цитата:
от: G o r d o n
тушку с хорошим ДД и разрешением, не меняя системы?

Д800.
Re[xTerra]:
Цитата:
...И вообще Женя, ты попал под чары секстантов...

Это очень опасные твари, выглядят так

;)
Re[Doctor_EVIL]:
Молодцы постебались Но моя очепятка получилась со смыслом

Был момент искали резкость, затем боролись за ИСО теперь цвет. Вам всем не надоело это мозгоеб.....о. Или без этого ни как? Понапокупали себе секстантов и корячутся с ним, когда в кармане лежит GPS навигатор.
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra
Молодцы постебались Но моя очепятка получилась со смыслом

Был момент искали резкость, затем боролись за ИСО теперь цвет. Вам всем не надоело это мозгоеб.....о. Или без этого ни как? Понапокупали себе секстантов и корячутся с ним, когда в кармане лежит GPS навигатор.

Подробнее

По-моему очень метко сказано! Иногда стоит прочесть 50 страниц, что бы увидеть такое короткое но емкое резюме..
Re[Leadart]:
Цитата:

от:Leadart
Nikkor 50 1.4G

Подробнее

Озера прозрачной искрящейся воды :D и тьфу на вас
Re[AJP]:
Цитата:
от: AJP
в последнее время смотрю ветка прям сияет, братве стало грусно в своих ветках про правильный цвет, про беки... пришли к нам :)

По мне - так ларчик просто открывается. У Шурупа в продаже завис цифрозад. (Он первый и сделал вброс). Надо же хоть как-то ажиотаж поднять. Авось кто из неуверенных и сколыхнется в сторону правильного скин-тона. :D
Re[Doctor_EVIL]:
14-24

Re[Doctor_EVIL]:
Понимаю, что, наверное, спрошу не первый раз...
Есть у кого портреты лица крупно, снятые на d800e?
Пролистал страниц так 30 - надоело потом искать(
Re[xTerra]:
Цитата:
Это не ответ на мой вопрос. И вообще Женя, ты попал под чары секстантов и у тебя предвзятое мнение ;)

Как раз ответ. Меня кэнон просто вообще не интересует. У меня под никон куча оптики поэтому неравнодушен к 800-ке потому что хочется чтобы камера была хорошая, а не вижу пока кроме дд ничего интересного
Re[Bild]:
Цитата:
от: Bild

Если купите 800ку, будет интересно парное сравнение с пробэком в абсолютно равных условиях. Мне почему то кажется, что 800ка если и проиграет, то совсем чуть чуть.

Разница будет всегда, только увидев ее вы не сможете сделать вывод о том почему она лучше. Это делается только когда снимаешь и крутишь равы, оцениваешь оглядываясь на опыт кручения равов с других камер и только тогда замечаешь разницу и она бросается в глаза, вы бы меня поняли если бы поснимали )
Re[AvCrash]:

Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Как раз ответ. Меня кэнон просто вообще не интересует. У меня под никон куча оптики поэтому неравнодушен к 800-ке потому что хочется чтобы камера была хорошая, а не вижу пока кроме дд ничего интересного

Подробнее

Вот обсасывалась эта тема уже сотню раз И ты принимал в обсуждениях активное участие. И про разные матрицы и про ИСО и про " прогресс" в чем то в ущерб другому.....
Ну что ж теперь делать то ???????? Или сидеть на динозавре ( секстанте) и радоваться цвету , НО снимать лишь при ярком свете со штатива, либо в ущерб цвету пойти на какие то уступки, но получить скорость, ИСО и т.д.

ЗЫ Захожу во все ветки, интересен цвет.... В каждой из них найдется человек научившийся вытаскивать хороший цвет из камер. В моей ветке например это Антон, в 5Д3 Андрей, в 1Дх-Олаф..... И в ветке пропятки есть пару человек умеющих это делать, но только пара!!!!!!!! Все остальное хрень!!!!!
Вот такие мысли.
Re[OlAf, Bild]:
Цитата:
от: OlAf
Может запасной купить? Хотя бы компрессор?

=) а ещё на случай скончания электроэнергии ледник построить...

Цитата:

от:Bild
Ах так Вы два холодильника хотели купить? Извините не понял .

Надеюсь не на узкарь снимаете. Вон Лушников на хоботе утверждает, что у узкаря 1 гигапиксель информационная плотность , атомы наверное учитавыет.

Нравится вам пленка, ради бога. Но большинство пленочных фото, которые вижу в последнее время, я отправил бы в корзину, не только из за разрешения, но и из за цвета тоже.
Единственно, чего у пленки не отнять, это динамического диапазона.

Подробнее

ну как бэ тема то про д800, если порыться в начале темы, то я вроде как и ждал выхода сего девайса, хотел сменить систему... в итоге перешёл на плёнку сф и бф. Вот сколько уже времени прошло с момента продаж камеры, сколько конверторов и профилей сменилось... а что в итоге? И тут БАХ! "а с 800-тки можно получить любой цвет!" =) я прям аж заволновался перелистывая последние 50 страниц темы в поисках "любого" цвета...
Не знаю я кто там сколько гигопикселей и на чём мерял, меня 80мп с 6х6 вполне устраивают,не говоря уже за бф, а учесть её цвет, его плотность и богатство тональностями, цифра полный аутсайдер. И чем новее, тем дальше от красивого цвета.
ДД ... у плёнки ХК (характеристическая кривая), это немного другое чем динамический диапазон.
Можно гнаться за дд 20 стопов и при этом получать мёртвенькую целофаново-пластиковую картинку. Можно гнатся за высоким исо, разрешением, скорострельностью и в итоге получать бледную поганку в виде "фотофакта" и не более.
800 - репортёрская камера и ВСЁ! А многие пытаются представить её как камеру для художественной фотографии =) а в ней не последнюю роль играет цвет.
Именно из-за непонятного результата я и отказался от её покупки.
Re[AvCrash]:
Цитата:
от: AvCrash
Понимаю, что, наверное, спрошу не первый раз...
Есть у кого портреты лица крупно, снятые на d800e?
Пролистал страниц так 30 - надоело потом искать(

тоже искал... =) наверное такое ищите?

Re[Alexey_Mo]:
Цитата:
от: Alexey_Mo
Что т новостей не слышно. Мне вот интересно

Nikon на Новый год выпустит 58-1.4G.
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61

Зачем?
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61

А ссылочку можно?
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
И шо ви-таки мучаетесь? Возьмите! ... Д800.

"Что ж вы так убиваетесь? Вы ж так никогда не убьетесь!" (с)

Может и возьму... именно, чтоб помучиться с размахом...
А то с фуджиком скушно, ничего делать не надо... снял, показал, забыл...
Вот фовеон хорош для мазохизма, но надо повышать дозу...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.