Цитата:от: OlAf
Может запасной купить? Хотя бы компрессор?
=) а ещё на случай скончания электроэнергии ледник построить...
Цитата:от:Bild
Ах так Вы два холодильника хотели купить? Извините не понял
.
Надеюсь не на узкарь снимаете. Вон Лушников на хоботе утверждает, что у узкаря 1 гигапиксель информационная плотность
, атомы наверное учитавыет.
Нравится вам пленка, ради бога. Но большинство пленочных фото, которые вижу в последнее время, я отправил бы в корзину, не только из за разрешения, но и из за цвета тоже.
Единственно, чего у пленки не отнять, это динамического диапазона.Подробнее
ну как бэ тема то про д800, если порыться в начале темы, то я вроде как и ждал выхода сего девайса, хотел сменить систему... в итоге перешёл на плёнку сф и бф. Вот сколько уже времени прошло с момента продаж камеры, сколько конверторов и профилей сменилось... а что в итоге? И тут БАХ! "а с 800-тки можно получить любой цвет!" =) я прям аж заволновался перелистывая последние 50 страниц темы в поисках "любого" цвета...
Не знаю я кто там сколько гигопикселей и на чём мерял, меня 80мп с 6х6 вполне устраивают,не говоря уже за бф, а учесть её цвет, его плотность и богатство тональностями, цифра полный аутсайдер. И чем новее, тем дальше от красивого цвета.
ДД ... у плёнки ХК (характеристическая кривая), это немного другое чем динамический диапазон.
Можно гнаться за дд 20 стопов и при этом получать мёртвенькую целофаново-пластиковую картинку. Можно гнатся за высоким исо, разрешением, скорострельностью и в итоге получать бледную поганку в виде "фотофакта" и не более.
800 - репортёрская камера и ВСЁ! А многие пытаются представить её как камеру для художественной фотографии =) а в ней не последнюю роль играет цвет.
Именно из-за непонятного результата я и отказался от её покупки.