Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 38081 - 38100
Re[carik]:
А что, разве в интернете с 800ки только шлак публикуют? Или отношение настолько предвзятое, что все с 800ки кажется шлаком.

Мне тоже, например с соневских старших зеркалок цвет, как он в jpg получается, нравится больше, но в конечном итоге, с 800ки получить можно гораздо лучшие результаты.
Все мое имхо, результат, который меня устраивает, можно посмотреть, например, у меня в альбоме. Отпускных фото обычно много, поэтому обрабатываются они быстро, без особых затрат времени, понятно можно и лучше.

ЗЫ:
Почему то, когда сравнивают пробэки и ижесим с другими камерами, приводят всегда разноплановые фото, рассеяный свет vs контрастный и т.д.

Re[Doctor_EVIL]:
35\2.0D + D800

Re[Bild]:
[quot]А на счет скучности цветов, так ведь можно сделать практически любой цвет с 800ки, как и с супер пупер цветокамеры сделать УГ.[/quot]

Специально для вас по поводу ваших заблуждений )

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9544049
Re[Bild]:
Цитата:

от:Bild
А что, разве в интернете с 800ки только шлак публикуют? Или отношение настолько предвзятое, что все с 800ки кажется шлаком.

Мне тоже, например с соневских старших зеркалок цвет, как он в jpg получается, нравится больше, но в конечном итоге, с 800ки получить можно гораздо лучшие результаты.
Все мое имхо, результат, который меня устраивает, можно посмотреть, например, у меня в альбоме. Отпускных фото обычно много, поэтому обрабатываются они быстро, без особых затрат времени, понятно можно и лучше.

ЗЫ:
Почему то, когда сравнивают пробэки и ижесим с другими камерами, приводят всегда разноплановые фото, рассеяный свет vs контрастный и т.д.

Подробнее

уф... отлегло... у меня морозильная камера нервно "порыкивает", ей хранить запасы плёночные три пять лет, а тут лозунг "можно любой" прям как удар в компрессор =) ну я Вас понял.
Re[Цых]:
Сергей, ты что это купить надумал? Сколько равок качал и крутил, нифига не пойму что с этим делать... а тебе надо 800-ка? По моему старичёк д3 лучше.

Re[carik]:
Цитата:
от: carik
...а тут лозунг "можно любой" прям как удар в компрессор...

Может запасной купить? Хотя бы компрессор?
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
[quot]А на счет скучности цветов, так ведь можно сделать практически любой цвет с 800ки, как и с супер пупер цветокамеры сделать УГ.[/quot]

Специально для вас по поводу ваших заблуждений )

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9544049

Подробнее

Заблуждений у меня никаких нет, я нигде не утверждал, что 800ка дает абсолютно правильный цвет и бесконечное количество оттенков. Ваш ответ по ссылке я уже читал, в принципе, согласен, но камера, это всегда компромисс: плотные фильтры - шум на высоких, CCD вместо CMOS - потеря быстродействия, шумы на высоких и тд.

Я считаю, что 800ка, очень удачный компромисс, в ней можно получить красивый (и разный цвет) без танцев с бубнами в лайтруме или фотошопе.

Если купите 800ку, будет интересно парное сравнение с пробэком в абсолютно равных условиях. Мне почему то кажется, что 800ка если и проиграет, то совсем чуть чуть.
Re[carik]:
Цитата:
от: carik
уф... отлегло... у меня морозильная камера нервно "порыкивает", ей хранить запасы плёночные три пять лет, а тут лозунг "можно любой" прям как удар в компрессор =) ну я Вас понял.

Ах так Вы два холодильника хотели купить? Извините не понял .

Надеюсь не на узкарь снимаете. Вон Лушников на хоботе утверждает, что у узкаря 1 гигапиксель информационная плотность , атомы наверное учитавыет.

Нравится вам пленка, ради бога. Но большинство пленочных фото, которые вижу в последнее время, я отправил бы в корзину, не только из за разрешения, но и из за цвета тоже.
Единственно, чего у пленки не отнять, это динамического диапазона.
Re[Bild]:
Цитата:

Надеюсь не на узкарь снимаете. Вон Лушников на хоботе утверждает, что у узкаря 1 гигапиксель информационная плотность , атомы наверное учитавыет.

Нравится вам пленка, ради бога. Но большинство пленочных фото, которые вижу в последнее время, я отправил бы в корзину, не только из за разрешения, но и из за цвета тоже.

Подробнее

У современных цифровых камер ДД шире, чем у пленки:

Чёрно-белые негативные плёнки от 2,5[2] до 9 ступеней.
Чёрно-белые слайдовые (обращаемые) плёнки от 1,5[3] до 5 ступеней.
Чёрно-белые фотобумаги: 0,7 (контрастные) — 1,7 (мягкие)
Цветные негативные плёнки от 4[4] до 5 ступеней.
Цветные слайдовые (обращаемые) плёнки от 2[5] до 4 ступеней.
Специальные сверхконтрастные плёнки — менее 2 ступеней экспозиции.
Специальные низкоконтрастные плёнки — более 11 ступеней экспозиции.
Ранние CCD-матрицы — 5 ступеней.
Типичные современные матрицы для систем видеонаблюдения — 9—10 ступеней, однако сейчас в таких камерах применяется HDR, в результате фотографическая широта такой камеры в целом может быть произвольной.
Современные CCD-матрицы RGBG (основной производитель — Sony) — 9—10 ступеней.
Матрицы с фильтрами CYGM (сокр. от англ. Cyan Yellow Green Magenta), RGBW (сокр. от англ. Red Green Blue White, например CFAK-матрица} — 10—11 ступеней.
Super-CCD-матрицы rgbG в аппаратах Fuji S3 Pro — 9—12 ступеней.
Цифровая SIMD-матрица (сокр. от англ. Single Instruction, Multiple Data) — по последним данным, 16 и более ступеней.

Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%88%D0%B8%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B0

Широкий ДД не означает качественную регистрацию цвета, он описывает только разницу яркости между самой светлой и самой темной точкой.
Re[Bild]:
Цитата:

Подробнее

Тут ну слишком большая разница! Пленка/ д800 к бабке не ходи... D800 в трешь
Re[Doctor_EVIL]:
в последнее время смотрю ветка прям сияет, братве стало грусно в своих ветках про правильный цвет, про беки... пришли к нам :)
Re[Doctor_EVIL]:
Титов ушёл, но дело его живёт
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
Тут ну слишком большая разница! Пленка/ д800 к бабке не ходи... D800 в трешь

Ага Kodak Gold с солнечной витрины гастронома рулит! :P
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Ага Kodak Gold с солнечной витрины гастронома рулит! :P

зачем? рулит Эктар из холодильника;)
Re[Doctor_EVIL]:

Re[Doctor_EVIL]:

Re[Doctor_EVIL]:
Птиц зимний. Одна штука.

Re[Цых]:
Сереж, а вот у меня вопрос возник..... А что это я не вижу твоих " страданий" по правильному цвету в ветках 5Д3 или 1Дх У кенона все пучком получается Может пора религию менять
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra
Сереж, а вот у меня вопрос возник..... А что это я не вижу твоих " страданий" по правильному цвету в ветках 5Д3 или 1Дх У кенона все пучком получается Может пора религию менять

Подробнее

https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/631403,1901#p9544530
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/631403,1901#p9544530

Подробнее

Это не ответ на мой вопрос. И вообще Женя, ты попал под чары секстантов и у тебя предвзятое мнение ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.