Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 37961 - 37980
Re[Трушин Андрей]:
Цитата:
от: Трушин Андрей

Проецировать на всех своё видение считаю лишним, IMHO.

а нафига картинки тогда постить? если тут обсуждать никто ничего не хочет?
ну реально убого по цвету все тут, есть интересные работы конечно, но поскольку технический форум, то и за техничность пинать не забываем.

Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL
- Видишь суслика?
- Нет
- И я не вижу, а он есть!
:D

+100000000000000000000000000000
Re[АнтонЛЗ]:
Цитата:
от: АнтонЛЗ
Для большинства это ВСЕ одинаково!

+100500!
Но есть один нюанс
Если этому "большинству" сказать, что каждая из наших фотосумок стоит далеко за 5000-6000$, это самое "большинство" сделает такие глаза и спросит "НАФИГА??? Я на айфон через инстаграм лучше сделаю!"

Это я к тому, что раз уж вляпался в фотографию, и оказалось, что это для тебя серьёзное хобби, то никуда не денешься,- будешь и цвет искать, и свет, и линзы с тушками и системами перебирать..... А так бы, да, и айфоном все обошлись бы.

Всё имха. Лично я "вляпался" и никуда отсюда не денусь :(
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
а нафига картинки тогда постить? если тут обсуждать никто ничего не хочет?
ну реально убого по цвету все тут, есть интересные работы конечно, но поскольку технический форум, то и за техничность пинать не забываем.

Подробнее

а ты как видешь тут что то техническое?? "цвет отстой" "серятина" выдели области, раскажи и покажи свое мнение и не приходи сюдя со своим технодрочеством и типичными фразами ни о чем не говорящими. выставь двойные для сравнение - вот тогда можно о чем то говорить... а то прибежали со своими обычными фразами и еще чего то хотят.

все познается в сравнении - ИСТИНА!!!!!
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
Меня больше интересует были ли у кого проблемы со слотом карты памяти на камере, а не этот мусор со Шмодока, который засорил моё сообщение.

Не было. Всё время в камере две карты стоит.
35/1.4 по клику 100%
а серость она да, везде присутствует как в жизни, так и на фото

Re[AJP]:
Цитата:

от:AJP
а ты как видешь тут что то техническое?? "цвет отстой" "серятина" выдели области, раскажи и покажи свое мнение и не приходи сюдя со своим технодрочеством и типичными фразами ни о чем не говорящими. выставь двойные для сравнение - вот тогда можно о чем то говорить... а то прибежали со своими обычными фразами и еще чего то хотят.

все познается в сравнении - ИСТИНА!!!!!

Подробнее

Ну так Цых накидал примеров, познавайте. Проблема не в людях которые пытаются что-то донести, проблема в тех, кто не хочет воспринять.
Цых же не только языком мелит.
Кстати, большинство Цыховских картинок мне не нра, как раз за счет прозрачности цвета.. цыфрятинка и цифрятинка, но насколько сильно его картинки отличаются от местных я даже словами передать не могу. Просто небо и земля. Кто захочет воспринимать его не агрессором, тот увидит.
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
Меня больше интересует были ли у кого проблемы со слотом карты памяти на камере.

Не было. Снимаю на 2 карты, обе периодически вытаскиваю. Форматирую в камере каждый раз перед съемкой. Картам уже много лет при этом.
Re[Doctor_EVIL]:
ну а мне и мои цветочки нравятся :)

и скинтон тоже нравится :)

Re[AJP]:
у Вас монитор калиброван?
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
I'm happy to see someone still enjoying the ProBack. I don't think there has ever been a better digital camera!

Знаешь чьи слова? ) Человека который был в Кодаке главным инженером 20 лет, который сделал и SLR и ProBack. В общем-то люди которые в цвете шарят говорят примерно одинаково. И Бopг и Шaдpин в том числе )

Подробнее

Вот я местную ветку про пробэки читал и иногда (сам, наверное, вспомнишь ;) ) там были случаи, когда один ЧКФР продавал свой пробэк другому.... Так вот первый выкладывал очень приятные по цвету карточки, а другой (с той же камеры),- тихий ужОс И начиналось,- как достать цвет, РПП, какой профиль и т.д.....
Знаешь, я на 100500% уверен, что, если бы те же люди, что пилят РПП и профили под Кодак, так же рьяно взялись за 800ку,- результат был бы не хуже. Просто так сложилось, что у них Мак (и по-этому бОльшая часть пользователей компьютеров,- те, кто сидят на Винде, остались без РПП) и у них Кодаки с Сонями (остальные, соответственно,- в пролёте)...

Так вот, к началу разговора,- достать цвет из пробэка не проще, чем из 800ки, просто лично ты (и другие) уже знают,- как это сделать. А с 800кой приходится корячится методом тыка в поисках нужного алгоритма таким любителям, как я (и многие другие), без помощи Борга и т.д.

Но по факту, чем дальше,- тем меньше я вижу отставание 800Е от признанных мэтров цвета (камер). Естественно, всякие Фазы (другой уровень) в расчёт не берём.

Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
у Вас монитор калиброван?

нем сижу на на TTN :)

да калиброван IMac 27" и постоянно калибруется и проверятся. да и печать обсолютно сходится с экраном
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
А в чем проблема? Secor 4/120 Macro чем не хорош?!?
--------------
Новый? Старый у меня есть, очень хорошее стекло, но далеко не фойхт

Как раз старый, мануал. А с каким Фойтом сравнивать? Я фойтами не обзавелся, дорого народ за них просит имхо, а мамосекор оставил пока с Мирексом на Сапог, что-то есть в его картинке, опять же где еще TS-макрик взять? Шнайдер обещал, но там бюджет заоблачный вообще...
Re[Doctor_EVIL]:
По-моему, так отличный и естественный скинтон.

Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
Ну так Цых накидал примеров, познавайте. Проблема не в людях которые пытаются что-то донести, проблема в тех, кто не хочет воспринять.
Цых же не только языком мелит.
Кстати, большинство Цыховских картинок мне не нра, как раз за счет прозрачности цвета.. цыфрятинка и цифрятинка, но насколько сильно его картинки отличаются от местных я даже словами передать не могу. Просто небо и земля. Кто захочет воспринимать его не агрессором, тот увидит.

Подробнее

это всё понятно
просто бессмысленно и одинаково занудно

я понимаю, что он зацикленный фанат, но зачем во всех ветках долбить своим фанатством одно и тоже, причём периодически повторяясь ...и так по кругу беспрерывно.

Я могу затеять шарманку, что идеальный цвет автомобиля - серебристый и гундеть про это везде, втом числе и на форумах Феррари, Бугатти, Ламборджини и пр. Делать выкладки, примеры, доказательства, называть всех этих владельцев слепцами, что мало того что их авто не имеют идеального серебристого цвета, так ещё и непрактичные в отличие от моей Тойоты 11 летней давности

И ещё Унылое Гавно хоть и в "правильном" цвете так и останется Унылым Гавном, ибо это истина.

Давайте воздержимся от увода ветки на рельсы далёкие от её темы.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
По-моему, так отличный и естественный скинтон.

да, но с оговоркой - для данного освещения

потому как, если против этой картинки выставить кадр при мягком слегка приглушённом свете и с Кодака, то твой кадр будет на фоне него слабеньким

P.S. Вместо слова Кодак можно поставить любое другое название, есичо :)
Просто Кодаком принято здесь стращать, а так кадр определяет не Кодак, а свет

В твоих условиях и Великий Ко даст туже самую картинку :)
Re[Doctor_EVIL]:
Счастье- ЕСТЬ! :cannabis:

Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Для меня - пробэк - древнее барахло ))

Костя, сравни, и это только скины. Я еще не прохожусь по насыщенным цветам или зеленке ) в какая разница в пластике и объеме. При этом снимки всегда получаются разными по колористике (в зависимости от условий), но всегда красивыми и харАктерными)

Подробнее

шЫкарные снимки и цвет, мне очень понравились. Если вас не затруднит и если вы уже где-либо выкладывали равы с 645 кодака можно ссылочку - дабы скачать и покрутить?!
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin

Знаешь, я на 100500% уверен, что, если бы те же люди, что пилят РПП и профили под Кодак, так же рьяно взялись за 800ку,- результат был бы не хуже. Просто так сложилось, что у них Мак (и по-этому бОльшая часть пользователей компьютеров,- те, кто сидят на Винде, остались без РПП) и у них Кодаки с Сонями (остальные, соответственно,- в пролёте)...

Подробнее

Профили в рпп пилит один человек) и с д800 он в свое время уже намучился делая профиль) а по поводу вытащить такой же цвет - я тебе уже давал развернутый ответ у нас на форуме, забыл? Повторю тогда

Твоя цитата
[quot]Не, ну раз можно вытащить, значит оно там ЕСТЬ. Просто нужно вытаскивать! Я же цвета не в ФШ рисую и не тонирую,- просто проявляю в С1... Т.е. получается, что вопрос нормального цвета- это вопрос проявки, а не того, что камера не может сделать хорошо. Получается,- может. Только вытащить надо.
Но геморно зачастую. Причём геморно иногда из-за того, что 800ка очень точно и очень точно фиксирует все цвета, в том числе- паразитные рефлексы.
[/quot]

Мой ответ

[quot]Опять те же два заблуждения, причем одно вытекает из другого, а первое от непонимания того, как все происходит в камере. Итак, рассказываю

1. Каждый из РГБ ячеек баера фиксирует сцену, и значения пишутся в raw. При этом в силу спектральных характеристик цветных фильтров перед ячейками чувствительность у них разная, и поэтому, зачастую, зеленый заполняется быстрее
2. В конверторе мы
а) устанавливаем ББ путем домножения красного и синего канала на какие-то коэффициенты, а иначе картинка зеленая получится из-за более чувствительного зеленого канала
б) делаем гамма-коррекцию (аналог изгиба кривой вверх), а то лийные данные в raw-файле сконцентрированны в левой части гистограммы
в) применяется входной профиль, который (пишу упрощенно, без упоминания реальных механизмов) РГБ-триаду записанную в raw, преобразует в выходную, например sRGB. Просто, например, РГБ-триада в raw 1023-163-2983 в одной камере может означать один цвет, а в другой камере - другой. Другими словами красный цвет sRGB 255-0-0 одна камера может иметь представление в 12-битном raw как 4002-16-212, а другая 3892-103-12.

Обычно входной профиль представлен простой линейной формулой, типа
R = n*r + m*g + q*b
G = a*r + b*g + c*b
B = x*r + y*g + z*b

Зная коэффициенты и имея входное rgb-значение raw, мы получаем выходное rgb-значение. И надо их (коэффициенты) подобрать так чтобы цвет описать наиболее точно. Это и есть матричный профиль - матрица коэффициентов, которая умножаясь на матрицу входной триады получает выходную триаду. И вот тут начинается самое интересное. Нет ни одной камеры, которая матричным профилем бы описала точно все цвета даваемые камерой, потому как цветные фильтры такой честной камеры должны удовлетворять критерию Лютера-Айвса. Ну к примеру, можно построить профиль, который пройдет идеально через красный и желтый цвет, но даст большую ошибку в голубом и зеленом. Это призваны исправить либо табличные профили, либо твистед. Табличные задают соответствие триады в raw таблицей, твистед же подтягивают цвета с ошбкой к нужным, по типу как мы в фотошопе выправляем цвета посредством инструмента Selective Color. В последних двух много недостатков. Это и ошибки метамеризма, и постеризация, и зависимость цветового тона (hue) от экспозиции. Поэтому матричные - наше фсе. При этом из практики известно что правильные цвета могут быть тупо НЕКРАСИВЫМИ. Это все равно что ты закат снимешь с колор чекером. Будет ужас.

Первое твое заблуждение - 800-ка дает очень точный цвет. Во-первых точный цвет это работа профиля прежде всего, а потом внутреннего движка конвертора. Но если цветные фильтры камеры странные, то профилю тяжело отработать так, чтобы все цвета были в норме, тем более когда мы начинаем вертеть экспозицию, контраст и так далее. А это в 800-ке представлено во всей красе. Цвет постоянно плывет

Второе заблуждение о том что чего-то там можно вытащить. Ты что имеешь ввиду? Просто какой-то цвет в определенной точке/области? Это не проблема ни для какой камеры. Даже в ЧБ портрете РГБ кривыми можно сделать скин розовым ) но будут ли при этом цветовые оттенки? Так и в 800-ке и в д3 по сравнению с тем же пробэком. Оттенков мало. Цвет разделен слабо. Это я и показывал на фотору на кадрах СВАМ-а с зеленью. [/quot]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.