Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 37861 - 37880
Re[Andrew Zhand]:
Цитата:

от:Andrew Zhand
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9535064

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9535074

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9535082

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9535098

Подробнее

800ка навскидку:

Не могу сказать, что выглядит серо, бледно или ещё как-то не так... Вполне себе кустик с цветочками.....

А про цвет да, соглашусь.... Но мне кажется, что сложность "доставания" цвета из 800ки обусловлена именно какими-то хитрыми алгоритмами внутрикамерного образования рава.... Но, вроде, постепенно начинает доставаться что-то удобоваримое....

Re[Doctor_EVIL]:
Ещё кустикоцветочки....

Re[Doctor_EVIL]:
Уж на сколько я кусты не люблю... Но это не цвет
Мыльница какая-то

http://farm3.staticflickr.com/2838/9461526392_b61a18c71a_b.jpg
Re[Kinzdindin]:
Костя, у меня у самого достаточно кадров с D800e.) Все познается в сравнении, особенно, когда снимаешь разными камерами.

Ешка мне нравится в студии, хотя приходится крутить ББ, введеный вручную по показаниям прибора ни о чем, хотя здесь проблема, помимо прочего, в лампах. Снимки, которые смотрю с современных Хасселей где-то на этом же уровне.
Очень нравится снимать ей чб, даже специальный видоискатель для этого прикупил, теперь кино можно снимать.)
Пейзаж не снимаю, так в этом плане ничего сказать не могу.
Макруху снимать нежелательно из-за ранней дифракции, чуть больше f8.
Про репортаж и скоростную съемку все понятно, по сравнению с пулеметами Nikon D4 -10 к/с и Canon 1dx - 12 к/с, 4 к/с более чем скромно.

Камера мне нравится, по детализации пока ни одна DSLR ее не заруливает, но с цветом - маета, см. выше.
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
Уж на сколько я кусты не люблю... Но это не цвет
Мыльница какая-то

http://farm3.staticflickr.com/2838/9461526392_b61a18c71a_b.jpg

Re[Andrew Zhand]:
Цитата:

Проявлял равы с M240 в RT, в этом конвертере тоже математика с плавающей запятой, смотрится вполне прилично, во всяком случае, интересней, чем с имеющейся у меня Leica x2, камера в целом удалась, цвета - "леечные", тем не менее, - M9 - круче.) ДД не широкий, света на высоко контрастных сюжетах выбиваются, тени в чернилах, но с другой стороны цвет радикально лучше чем с D800 c ее притянутым за уши ДД 14,4 стопа.

Подробнее

а у какой камеры (на сегодняшний день) ДД самый большой? как вы считаете?
Re[Doctor_EVIL]:
Re[FILOSOF]:
Пока, по измерениям, среди CMOS DSLR, у D800 - 14,4 стопа.
Среди CCD DSLR рекорд был достигнут Fugifilm S5 Pro - 13,5 стопа за счет уникальной матрицы с S и R пискселями. Но у S5 есть свои проблемы, например слишком толстый антиалиасинговый фильтр, ухудшающий детализацию изображения, на сайте их меняет Вольвер, хорошо или плохо - судить тем, кто поменял. Ну и S5 - кроп, а с этим ничего не поделаешь, у Фуджа были планы по выпуску ФФ на этой матрице, но экономические проблемы заставили уйти в нишу мыльниц и беззеркалок со сменными объективами.

Гена, если снимок активно фотошопить, а это принято у пейзажистов, - фото с D800e отличный сырец. Ваши кадры и обработка мне лично очень нравятся.
Re[Andrew Zhand]:
Цитата:

Костя, мы говорим о разных вещах. При физическом уменьшении размеров отдельно взятого пикселя уменьшается количество фотонов, попадающего и на него, и как следствие, его ДД и способность к регистрации корректного цвета.

Как обошли это в 800-ке? Могу только предлагать, но судя по тому, что света в конвертере без компрессии выбиты, в светах и средних тонах - серяк, это результат игр при АЦП.
Помимо прочего ДД глаза при статической фокусировке на объекте составляет порядка 10-14 стопов, за среднее значение принимается 12. Даже если сюжет укладывается в 10 стопов, 800-ка будет его растягивать на 14,4 стопа, формируя ложные цвета - серяк, если все так как я предполагаю. Я не спец в электронике, да и нет желания лезть в дебри, но проблема лежит где-то в этой области.
Возможно, кто-то объяснит это технически более грамотно, еще раз повторю, что не специалист, да и дело в другом - получить красивые цвета с 800-ки сложно, .

Ты же не от хорошей жизни крутишь цвета в С1, - вибранс, насыщенность и т.д. И видно, - что накручено.

Скажем, Фуджи S5, может автоматически понижать ДД и разработчики поступили в этом плане мудро. В итоге, Фудж в jpg безо всяко обработки снимает адаптивно для глаза, так, как c 800-ки можно получить после длительной мастурбации в конвертере и ФШ, да и то будучи продвинутым в вопросе смены правой руки на левую. Чтобы не быть голословным - примеры "цветных фотографий", S5, автоДД, камджипег без какой-либо обработки:

Подробнее

Средний формат в 80Мп имеет размер пикселя близкого к D800 и гораздо меньше размера 24Мп матрица. Но вроде, как цветность PhaseOne не кто не обсуждает.
Логично предположить, что из-за уменьшения размера сенсора уменьшится количество света попадающего на него, за тот промежуток времени, но так же уменьшается размер материала на который этому же свету необходимо воздействовать для получения того же эффекта. То есть, по-моему от размера сенсора не как не зависит "цветность" матрицы...
Re[Stroncium]:
В студии. На 5000К. Даже есть фирменное ПО, прекрасно под это заточенное. В этом случае - да, Фаза рулит. Но и D800 в студии не х.. шита. Разница между светом на модели и фоне всего несколько стопов.

А вот приличных снимков на улице и пейзажей с Фазы видеть не доводилось. ББ плывет и ДД в дыроку от пересветов и черных пятен.

Это из того, что видел на Фликре, сам ей не снимал.
Re[Andrew Zhand]:
Цитата:
от: Andrew Zhand

А вот приличных снимков на улице и пейзажей с Фазы видеть не доводилось. ББ плывет и ДД в дыроку от пересветов и черных пятен.
Это из того, что видел на Фликре, сам ей не снимал.

Быть может владельцы этих снимков и камеры ещё владеют Яхтой в средиземноморье? :) Ну и как бы фотографируют на средний формат как на компакт
Про Leica S(2) что думаете?
Re[Stroncium]:
Чего о ней думать? С нее Д. Медведев снимки продает по 51 миллион руб. за отпечаток, у него камера, по любому, окупилась. С таким позиционированием - что не сними, - шедевр.

А так - леечные камеры "по цвету" мне нравятся, в поездках пользуюсь Leica X2, очень приличный jpg в этом классе.
Re[Doctor_EVIL]:
для кого то не те цвета или серятина с 800ки, а мне нравится. может я не заморачиваюсь с техническими вопросами и не собираю арсенал камер.

Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
Ашибочка, сенсорт там cmosis
http://www.cmosis.com/index.php?/news/press_releases/new_leica_m_uses_cmosis_24_mp_cmos_image_sensor

И кодаковские фильтры. Цвет там зашебенчик как раз:)

Ну я ждал когда же ты напишешь шо цвет у лейки М240 волшебный!
А теперь я тебе освежу твою память!

image share
Уважаемый Шуруп! Ждем тебя снова с Nikon D800(E).
Re[rabiner]:
и чего?? типа на чистую воду вывел, абаржацца :cannabis: :cannabis: :cannabis:

сто раз писал, покупал и ждал негатива, думал ща распинать буду
пс. уже цитировал бы дальше, что распробовал понравилась, а тонны г-ва в интеренете да, сбивали с толку
Re[Kinzdindin]:
Костя, ты хотя бы портретурой слегка прошелся, ну нельзя так
Re[AJP]:
но выглядит жутковато
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
и чего?? типа на чистую воду вывел, абаржацца :cannabis: :cannabis: :cannabis:

сто раз писал, покупал и ждал негатива, думал ща распинать буду
пс. уже цитировал бы дальше, что распробовал понравилась, а тонны г-ва в интеренете да, сбивали с толку

Подробнее

Ну что ты! :D Я просто хотел тебе напомнить одну мудрость-"Никогда не говори никогда"
А по поводу D800E...Камера опередила время. И ей еще предстоит долгий путь к совершенству,но ее потенциал огромен. А по поводу скинтонов, кошерного цвета и т.д.,то я по совету Olafa купил второй камерой фудж с5про(никоновских объективов предостаточно).
Re[rabiner]:
Цитата:

от:rabiner
Ну что ты! :D Я просто хотел тебе напомнить одну мудрость-"Никогда не говори никогда"
А по поводу D800E...Камера опередила время. И ей еще предстоит долгий путь к совершенству,но ее потенциал огромен. А по поводу скинтонов, кошерного цвета и т.д.,то я по совету Olafa купил второй камерой фудж с5про(никоновских объективов предостаточно).

Подробнее

да она определила время, на месяц не хватило в моем случае
Re[Шуруп]:
Так нечего пенять на зеркало :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.