Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 37641 - 37660
Re[Doctor_EVIL]:
Кстати, выше давал ссылку про 10 битный цвет. Есть уточнения, работает не только через DisplayPort, но и через DVI. Купил на eBay попробывать бушную карту FirePro V4800 совсем задешево. Она конечно послабже, чем та, что была, но я в игрушки не играю, а для фото у нее все необходимое есть и DirectX11 и DDR5.
Может конечно это эфект плацебо, но мне кажется, что изображение стало четче, особенно на шрифтах заметно, да и не фото тоже.
Ну и как включил 10 битный цвет, сразу в вынде 7й (только на ней можно проверить, восьмерка у меня только на лэптопе, но там дисплей дисплей далеко не 10 битный, хоть и IPS, IPS IPSу рознь :D ) прозрачность окон пропала, да не очень то и нужно было :D.
Re[Bild]:
Цитата:

от:Bild
Кстати, выше давал ссылку про 10 битный цвет. Есть уточнения, работает не только через DisplayPort, но и через DVI. Купил на eBay попробывать бушную карту FirePro V4800 совсем задешево. Она конечно послабже, чем та, что была, но я в игрушки не играю, а для фото у нее все необходимое есть и DirectX11 и DDR5.
Может конечно это эфект плацебо, но мне кажется, что изображение стало четче, особенно на шрифтах заметно, да и не фото тоже.
Ну и как включил 10 битный цвет, сразу в вынде 7й (только на ней можно проверить, восьмерка у меня только на лэптопе, но там дисплей дисплей далеко не 10 битный, хоть и IPS, IPS IPSу рознь :D ) прозрачность окон пропала, да не очень то и нужно было :D.

Подробнее

Единственное, что интересно,- после перехода на 10-битный цвет, на сколько отпечатки стали больше походить на картинку на мониторе? Или пришлось калибровать заново?
Re[Kinzdindin]:
Сейчас посмотрел свой фотографии в лайтруме, изменения есть, и я бы сказал, что значительные. Видно огрехи лучше :D . Не знаю, то ли 10 бит, то ли карта лучше цвет отрабатывает, а может я внушаю себе. Но обычно первые впечатления самые точные.
А отпечатки, они не будут один к одному как на мониторе, динамический диапазон не тот. Монитор, пока, правда не калибровал, лениво, завтра откалибрую и посмотрю
Re[Bild]:
Цитата:
от: Bild

Лично для меня самое главное, чтобы изображение было достоверное. В том смыле, например, чтобы то, что выводится на мониторе, совпадало с тем, что выходит из принтера. А если изображение на мониторе смотрится резче, чем отпечаток - то в чем смысл такой обманки?
Re[Bedwere]:
Уж что что, а резкость у отпечатка, если на нормальном DPI печатать, точно выше.
А насчет один в один, не получится. Цвета да, а контраст нет.

А на счет достоверности, глаз с мозгом еще те выдумщики. Иногда очень недостоверное изображение, воспринимается как истина в последней инстанции.

Квадраты A и B имеют одинаковый цвет, а мозг нам говорит обратное.

Re[Bild]:
Цитата:

На мой вкус, так картинка выглядит лучше, зря Вы наверное с поправкой снимаете.

Если что, удалю по первому требованию.

Подробнее

Мне тоже этот вариант более нравится!
Re[Bild]:
Цитата:

Уж что что, а резкость у отпечатка, если на нормальном DPI печатать, точно выше.
А насчет один в один, не получится. Цвета да, а контраст нет.

А на счет достоверности, глаз с мозгом еще те выдумщики. Иногда очень недостоверное изображение, воспринимается как истина в последней инстанции.

Квадраты A и B имеют одинаковый цвет, а мозг нам говорит обратное.

Подробнее

хмммм действительно 107-107-107 цвета одинаковые. Истина ли это? Сложно сказать! Bild, а возможно?! что мы недооцениваем глаза и наш мозг и в цвете чуть блуждаем в целом. Возможно мозг не выдумщик. Не задумывались? Интересно почему так?
Re[surik71]:
Цитата:

от:surik71
хмммм действительно 107-107-107 цвета одинаковые. Истина ли это? Сложно сказать! Bild, а возможно?! что мы недооцениваем глаза и наш мозг и в цвете чуть блуждаем в целом. Возможно мозг не выдумщик. Не задумывались? Интересно почему так?

Подробнее

Потому что аккомодация, адаптация и прочая петрушка. Мы вообще видим не то, что есть, а то, что каждому из нас рисует мозг. Восприятие, фигли.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
Потому что аккомодация, адаптация и прочая петрушка. Мы вообще видим не то, что есть, а то, что каждому из нас рисует мозг. Восприятие, фигли.

Подробнее

Матрицааааааа :)
Re[surik71]:
Цитата:

от:surik71

Подробнее

Я думаю потому, что мозг меряет не абсолютно, а относительно. Поэтому и есть такие жесткие требования по освещению и цветовому оформлению рабочих мест для цветокоррекции.
А мозг так делает, наверное для безопасности, быстро адаптируется под изменяющиеся условия. А не так: идет тигр, освещенный солнцем - это тигр, опасно! А зашло солнышко, тигр освещается небом голубым, не это не тигр вовсе, фигня :D .
Хотя вот художники это видят, ну или знают, как проверить свои догадки, и живые до сих пор :) .
50 1.8 G

Re[Doctor_EVIL]:
метрошное

«метро»
50 1.8 G

Re[Doctor_EVIL]:
Вот такая комбинация и результат
Re[Doctor_EVIL]:
И еще один вариант
Объектив, прототип Протара 1890 год
И с него картинка на D800
Re[Маринер]:
Цитата:

от:Маринер
Не надо удалять )
Тут, по-моему, одного и правильного мнения быть не может, о чем как-то выше и написал )
зы. не могу понять происхождение "цветовых аномалий" на траве внизу кадра.
блик от воды на паутине чтоль или просто паутина на солнце...

Подробнее

На воде идет отражение леса и над ним - ЕСТЕСТВЕННО - небо.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
Скинтон.

Подробнее

Хороший кадр!
Re[Doctor_EVIL]:

Наконец купила 28 1,8g
Re[Doctor_EVIL]:
Выдалась минутка, развернул свою кухню дома, по снимал семью

Re[Yanina090]:
Цитата:

от:Yanina090

Наконец купила 28 1,8g

Подробнее

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.