Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 37281 - 37300
Re[Маринер]:
Цитата:

от:Маринер
эх..писАл..писАл ))
ну все же просто - он НЕ универсальный, он для специальных задач. Пейзажи, архитектура в какой-то степени. А вот людей снимать им я не хочу, он не годится для этого :D
зы. Да, мнения о нем я не менял :) - не очень в восторге, но других сверхшириков у меня не было, потому "печки" нет.

Подробнее

Спасибо за ответ.
Re[Leadart]:
А где это снято? Красивая местность.
Re[Slavier]:
Черногория. Страна действительно очень красивая, в плане природы. Но в целом конечно совком отдает :) Хотя местные очень мне понравились, очень добрые и позитивные люди.

Цитата:
от: Slavier
А где это снято? Красивая местность.

Re[Doctor_EVIL]:
Коллеги, подскажите по равам.

Если снимать в несжатый рав, то хватит ли аккумулятора на бОльшее число снимков, чем при сжатом раве?

Логично ли предположить, что несжатый рав будет быстрее пережевываться лайтрумом (считаем, что скорость дисковой подсистемы нас не интересует. там все шикарно)?
Re[Doctor_EVIL]:
Всем привет - кто печатал через FotoClick ?? там печать 40х60-200dpi по 470+доставка почтой в регионы.. подскажите варианты. хочется попробовать... с их цв.профилем
Re[Doctor_EVIL]:
не совсем уверен, но вижу разницу между не сжатым рав 14 бит и сжатым без потери качества 12 бит, после конвертации ессно. очень не в пользу последнего.
Re[Doctor_EVIL]:
Всем привет. Пришла наконец приблуда сигмовская для настройки новых объективов. Чуть попробывал на 35ке, на удивление работает, диапазон большой.
Сразу же нашла обновление линзового фирмваре - обновил. Настраивать точно буду на выходных. Сейчас пока коэффициеты от +16 на 0.3м до +9 на бесконечности.

В общем, рекомендую.
Re[Doctor_EVIL]:

Re[rogkov]:

Вкусняшка какая!!!!
Re[Doctor_EVIL]:
Всем привет , два дня назад купил d800 и сегодня заметил вот такую штуку. Внутри видоискателя на 'зеркальном' кольце заметил вот такую царапину (см. фото ниже )
При съемке этой царапины не вижу
Вот теперь думаю , влияет ли это на качество снимков и стоит ли нести обратно в магазин или или забить и забыть, хотя обидно конечно , так как долго выбирал (((
Что делать то ?
Заранее спасибо
Re[Маринер]:
Цитата:

от:Маринер
не совсем уверен, но вижу разницу между не сжатым рав 14 бит и сжатым без потери качества 12 бит, после конвертации ессно. очень не в пользу последнего.

Подробнее
Цитата:
от: Маринер
14 бит
Цитата:
12 бит

Естественно.
Re[GoldberG]:
Не вижу царапины. Может переотражение вспомогательного зеркала? Многие его принимают за царапину если смотрят на камеру с фронта без объектива.
Ну а если есть царапина в самом видоискателе то его можно развинтитить и проверить поближе.
Re[GoldberG]:
Цитата:

от:GoldberG
Всем привет , два дня назад купил d800 и сегодня заметил вот такую штуку. Внутри видоискателя на 'зеркальном' кольце заметил вот такую царапину (см. фото ниже )
При съемке этой царапины не вижу
Вот теперь думаю , влияет ли это на качество снимков и стоит ли нести обратно в магазин или или забить и забыть, хотя обидно конечно , так как долго выбирал (((
Что делать то ?
Заранее спасибо

Подробнее

Похоже на слегка надтреснутый край линзы видоискателя. Если трещина не распространяется дальше, внутрь самой линзы и никак, кроме как под таким углом зрения, Вы её не видите, то я бы на Вашем месте "забил" и не вспоминал больше.
800
У меня по поводу видоискателя такой вопрос!
За год пользования там собралась мелкая пыль...как просочилась - не знаю, может через стык шторки видоискателся...
У кого-то есть подобное? Стоит замарачиваться и нести в сервис на чистку или это приведёт к полному раскручиванию камеры, что не хотелось.... :?:
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
Естественно.

жаль, исходники больно велики (

«Пушкино»

«Пушкино»

«Белорусский вокзал»

16-35
Re[Маринер]:
Цитата:
жаль, исходники больно велики (

Не, Вы не поняли! Разница есть в качестве между 12 и 14 бит. Разницы в качестве между "сжатием без потерь" и "без сжатия",- нет (будет только разница в скорости чтения/записи). Вы, когда текстовый файл в zip или rar архивируете,- не волнуетесь же, что после распаковки часть буковок потеряется?
Re[Doctor_EVIL]:
Кто то пробовал на d800 sigmа 35 1.4 DG HSM ?как он себя ведёт?а то прислали мне его я потестил после 3 метров перелёты по автофокусу страшные!!может мне экземпляр такой попался или у всех так!!
Re[galactika]:
О нем есть целая ветка. Про перелеты пишут довольно часто.
А Костя Kinzdindin скажет что все хорошо))) у него есть.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
Не, Вы не поняли! Разница есть в качестве между 12 и 14 бит. Разницы в качестве между "сжатием без потерь" и "без сжатия",- нет (будет только разница в скорости чтения/записи). Вы, когда текстовый файл в zip или rar архивируете,- не волнуетесь же, что после распаковки часть буковок потеряется?

Подробнее

да да, аналогию я понял. спасиб.
но..есть сомнение, что это просто сжатие.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.