Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 37261 - 37280
Re[Маринер]:
Цитата:
от: Маринер
вам просто поговорить хочется/написать что-нибудь или по делу что-то есть?

Нет-нет, всего лишь болезненная реакция на бестактность. Не обращайте внимания. :D
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Doctor_EVIL]:

Re[rabiner]:
Цитата:

от:rabiner
Панорама Алешки

Подробнее

Шикарно! Что за стекло?
Re[Leadart]:
Все понравились! И пейзажи, и супруга с малышом!
Re[Slavier]:
Цитата:
от: Slavier
Шикарно! Что за стекло?

Спасибо! Nikkor 14-24 f/2.8G
Re[rabiner]:
Цитата:
от: rabiner
Как то странно разрешилось:) Неожиданно перестал промахиваться,но за 2 дня до этой "неожиданности" был уже куплен D800E...Так что я пока обладатель сразу двух версий!:)

ха, испугался, что его заменят и перестал промахиваться) Как Е в сравнении версии без Е?есть какие-то отличия на первый взгляд?

Да... и кстати, очень интересно получается вертикальное кадрирование на 14-24, даже не пробовала никогда
Re[Leadart]:
Все Ваши карточки из путешествия понравились, ну а в малыша я просто влюблена) С самых первых фото) Растет человечек!
Re[devinette_]:
Друзья, спасибо! Очень приятно! Старался в отпуске не подвести любимых людей и любимую технику :D Ну а сын был главным объектом для испытаний Растет просто на глазах, думаю на фотографиях еще заметней

Цитата:
от: devinette_
Все Ваши карточки из путешествия понравились, ну а в малыша я просто влюблена) С самых первых фото) Растет человечек!

Цитата:
от: Slavier
Все понравились! И пейзажи, и супруга с малышом!
Re[Маринер]:
Цитата:
Всем спасибо за отзывы, мнения!

16-35 - в страшном сне не хочу, как штатный объектив...он и на 35мм хуже какого-нибудь кропнутого трехгрошевого 18-55

Странно как-то о нем отзываетесь,весьма категорично и нелестно.Стекло имеет недостатки, впрочем как и все остальные, но сравнивать с затычкой 18-55 не стоит все же...
Nikon 16-35mm f/4 VR (1136/952@f/5.6)
Nikon 24-70 f/2.8 AF-S ED (1107 / 902 @ f/8)
Nikon 28-70 f/2.8 (1056 / 895 @ f/ 5.6)
Nikon 70-200mm f/2.8 AF-S VR II (1080 / 957 @ f/4)
Nikon 14-24mm f/2.8 ED (1181 / 831 @ f/5.6 – углы кадра мягковаты)
Nikon 24-120 VR (1027 /836 @ f/5.6)
Цифры в скобках означают разрешение по центру картинки и по краям, а также диафрагму, на которой проводились измерения. Для зумов измерения проводились только при среднем значении фокусного расстояния.
Re[mr_Jonson]:
Цитата:
от: mr_Jonson
Странно как-то о нем отзываетесь,весьма категорично и нелестно.Стекло имеет недостатки, впрочем как и все остальные, но сравнивать с затычкой 18-55 не стоит все же...

Объясняю.
Штатный объектив, наверно для большинства людей - универсальный объектив для повседневного использования в разножанровой съемке, как у того же никона пишут про 24-85: "...от широкоугольного положения до телефото".
16-35 - с сайта никон: "Сверхширокоугольный зум-объектив".
Один универсальный, другой специальный. Ну не хочу я снимать, например, портреты людей на 16-35,ерунда это.
Всё в контексте ФФ.
зы. не спорю,"кому и корова невеста"(с), т.е. фишай например...

Re[devinette_]:
Цитата:
от: devinette_
Как Е в сравнении версии без Е?есть какие-то отличия на первый взгляд?

Интересное личное наблюдение за двумя камерами(оговорюсь сразу что D800 из первых партий со всеми болезнями,долго "лечилась" в сервисах Украины и России).Кто то из коллег рассказывал о более точной работе АФ-абсолютная правда,количество промахов на порядок меньше.По поводу резкости-уже на дисплее камеры заметно при увеличении.Гена Шатов(Filosof) писал про более точную передачу цветов(особенно оттенков зеленого)-я с этой проблемой справился на 800-ке програмно,на ешке стояла предпоследняя прошивка,поэтому этой проблемы нет,хотя соглашусь что камеры передают цвета немного по разному.Это первые наблюдения.В процессе эксплуатации сделаю тесты по сравнению двух камер-тогда напишу более наглядно с примерами.
Re[Маринер]:
Цитата:

от:Маринер
Объясняю.
Штатный объектив, наверно для большинства людей - универсальный объектив для повседневного использования в разножанровой съемке, как у того же никона пишут про 24-85: "...от широкоугольного положения до телефото".
16-35 - с сайта никон: "Сверхширокоугольный зум-объектив".
Один универсальный, другой специальный. Ну не хочу я снимать, например, портреты людей на 16-35,ерунда это.
Всё в контексте ФФ.
зы. не спорю,"кому и корова невеста"(с), т.е. фишай например...

Подробнее

У 16-35 есть свои несомненные преимущества перед другими шириками... Это минимальная дисторсия ( по сравнению с другими шириками от Никон), ну и главное достоинство это стаб. Он просто сумашедший Позволяет снимать аж до 1/10 с рук и менее. Этот объектив не " репортажный", а скорее для неспешных прогулок по узким улочкам европейских городов в ночное время
Но он " мягок", нет той " звенящей резкости"..... В общем.... для своих задач он великолепен.
Re[Doctor_EVIL]:
Пожалуйста, не надо писать в рамках моего вопроса о штатном объективе про зум-сверхширик 16-35. У меня он есть. Мнение о нем имею и обсуждать не хочу.
Re[rabiner]:
Цитата:

от:rabiner
Доброго дня всем! Принимайте меня опять в ряды восьмисоточников :D На этот раз с D800E

Подробнее

Поздравляю от души!!! :D
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Leadart]:
Цитата:

от:Leadart

Подробнее

Великолепно!
Re[Маринер]:
Цитата:
Пожалуйста, не надо писать в рамках моего вопроса о штатном объективе про зум-сверхширик 16-35. У меня он есть. Мнение о нем имею и обсуждать не хочу.

Следил за Вашими работами с этим объективом - мне они нравились. Не понятно и даже очень странно, что Вы так резко поменяли свое мнение о нем... Какую альтернативу ему, в таком случае, Вы видите? 14-24? Интересуюсь исключительно для себя, а не ради спора или обсуждения. Буду благодарен за ответ.
Re[Aurifex]:
Цитата:

от:Aurifex
Следил за Вашими работами с этим объективом - мне они нравились. Не понятно и даже очень странно, что Вы так резко поменяли свое мнение о нем... Какую альтернативу ему, в таком случае, Вы видите? 14-24? Интересуюсь исключительно для себя, а не ради спора или обсуждения. Буду благодарен за ответ.

Подробнее

эх..писАл..писАл ))
ну все же просто - он НЕ универсальный, он для специальных задач. Пейзажи, архитектура в какой-то степени. А вот людей снимать им я не хочу, он не годится для этого :D
зы. Да, мнения о нем я не менял :) - не очень в восторге, но других сверхшириков у меня не было, потому "печки" нет.
Re[Max_]:
Спасибо!

Цитата:
от: Max_
Великолепно!

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.