от: Маринер
вам просто поговорить хочется/написать что-нибудь или по делу что-то есть?
Нет-нет, всего лишь болезненная реакция на бестактность. Не обращайте внимания. :D
вам просто поговорить хочется/написать что-нибудь или по делу что-то есть?

от:rabiner
Панорама АлешкиПодробнее
от: Slavier
Шикарно! Что за стекло?
от: rabiner
Как то странно разрешилось:) Неожиданно перестал промахиваться,но за 2 дня до этой "неожиданности" был уже куплен D800E...Так что я пока обладатель сразу двух версий!:)
от: devinette_
Все Ваши карточки из путешествия понравились, ну а в малыша я просто влюблена) С самых первых фото) Растет человечек!
от: Slavier
Все понравились! И пейзажи, и супруга с малышом!
Всем спасибо за отзывы, мнения!
16-35 - в страшном сне не хочу, как штатный объектив...он и на 35мм хуже какого-нибудь кропнутого трехгрошевого 18-55
от: mr_Jonson
Странно как-то о нем отзываетесь,весьма категорично и нелестно.Стекло имеет недостатки, впрочем как и все остальные, но сравнивать с затычкой 18-55 не стоит все же...
от: devinette_
Как Е в сравнении версии без Е?есть какие-то отличия на первый взгляд?
от:Маринер
Объясняю.
Штатный объектив, наверно для большинства людей - универсальный объектив для повседневного использования в разножанровой съемке, как у того же никона пишут про 24-85: "...от широкоугольного положения до телефото".
16-35 - с сайта никон: "Сверхширокоугольный зум-объектив".
Один универсальный, другой специальный. Ну не хочу я снимать, например, портреты людей на 16-35,ерунда это.
Всё в контексте ФФ.
зы. не спорю,"кому и корова невеста"(с), т.е. фишай например...Подробнее
от:rabiner
Доброго дня всем! Принимайте меня опять в ряды восьмисоточников :D На этот раз с D800EПодробнее

Пожалуйста, не надо писать в рамках моего вопроса о штатном объективе про зум-сверхширик 16-35. У меня он есть. Мнение о нем имею и обсуждать не хочу.
от:Aurifex
Следил за Вашими работами с этим объективом - мне они нравились. Не понятно и даже очень странно, что Вы так резко поменяли свое мнение о нем... Какую альтернативу ему, в таком случае, Вы видите? 14-24? Интересуюсь исключительно для себя, а не ради спора или обсуждения. Буду благодарен за ответ.Подробнее
от: Max_
Великолепно!