Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 36661 - 36680
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
Питер, 800Е, Sigma 180 2.8 на открытой 2.8, панорамка из 5 (по-моему) горизонтальных кадров:
Кадр, естественно, пришлось пожать сильно,- картинка около 100Мп в оригинале. А это 100% кроп из угла кадра:

Подробнее

Костя, в чем смысл такой панорамы? Можно было бы сделать 1 кадр твоим 70-200 или 24-70.
Re[Andrew Zhand]:
Цитата:
от: Andrew Zhand

Вопрос к продвинутым в пейзажной съемке коллегам. Какую выдержку ставите при нормальном таком ветре, чтобы листва-трава получались без смазов?

Если не слишком резкий ветер, то 1/200-1/250c хватает обычно.
Re[Одиссей]:
Спасибо. Снимал 1/250, но ветер был приличный, в следующий раз подниму до 1/500, в принципе, на ISO 200 у 800-ки проблем не наблюдается.
Re[Andrew Zhand]:
Цитата:
от: Andrew Zhand
Спасибо. Снимал 1/250, но ветер был приличный, в следующий раз подниму до 1/500, в принципе, на ISO 200 у 800-ки проблем не наблюдается.

При сильном ветре и 1/800 бывает, а комаров и мошек только в этом году безумно много, обычно бывает меньше, что касается противомоскитной шлялы, то по опыту могу сказать- когда часть жужжащей живности пробирается под шляпу, то вообще караул.....
стараюсь нажимать пуск между порывами ветра......
Re[dd_]:
Цитата:
от: dd_
Костя, в чем смысл такой панорамы? Можно было бы сделать 1 кадр твоим 70-200 или 24-70.

Да всё просто. Сам подумай,- где больше будет деталей на снимке и лучше геометрия: снять этот дом одним щелчком на 24мм или несколькими кадрами на 180мм?
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
Да всё просто. Сам подумай,- где больше будет деталей на снимке и лучше геометрия: снять этот дом одним щелчком на 24мм или несколькими кадрами на 180мм?

ну тогда сразу нужно брать 600мм и снимать, клеить - детализация будем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :)
Re[AJP]:
Цитата:
от: AJP
ну тогда сразу нужно брать 600мм и снимать, клеить - детализация будем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :)

Можно. И детализация будет офигительная. Да. Просто сделать 5 кадров на 180мм проще, чем 50- на 600мм, да и клеить проще.... Да и нет у меня 600мм...
А вообще сам прикинь,- реально такой кадр на 600мм запанорамить. Смотрелось бы, наверное, интересно.
Re[Doctor_EVIL]:
Тажеранские зарисовки 28-70 3,5-4,5D

Re[Doctor_EVIL]:
В продолжение темы
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin

Это да, но зачем? Тем более картинка сильно упрощена. Ладно. :)
Re[Yanina090]:
Цитата:

от:Yanina090

Подробнее

Нравится фото очень. Единственно я бы почище желтый и голубой сделал, особенно голубой, т.к. добавляется зеленый из боке и голубой кажется грязноватым. Все ИМХО.
Re[Doctor_EVIL]:
...
Re[Severnik]:
все трудятся в полях или в отпусках :)
Re[Doctor_EVIL]:
Скоро выложу фото девушки. будет на что посмотреть)
Re]:
в мае фотографировал семинар сансея из сербии
редактор окинавской газеты попросил разрешения использовать снимки в газете
по моей просьбе прислал бумажный вариант (которая вышла в тираж) на окинаве

Re[Bild]:
Цитата:

от:Bild
Панорама из 14 вертикальных на 70-200 VRII - 244мп. Выдержка примерно 1 секунда.

Тяжело снимать ночную панораму через гудзонскую реку. На длинных выдержках получается хренотень. Не из-за штатива, головы и т.д., а из-за флуктаций воздуха, которые на таких расстояниях сильно замыливают картинку при длинных выдержках.

Наверное зимой, когда все охладится до одной температуры, результаты будут лучше и длинные выдержки не будут портить картинку.

Хочу печатать высотой 1 метр, жаль что резать придется - длинновата.

Подробнее

Люблю панорамы. А эта - впечатлила! Классная работа! Если ограничение по длине - может уменьшить высоту? :D
Re[organismo]:
[quote=organismo]в мае фотографировал семинар сансея из сербии
редактор окинавской газеты попросил разрешения использовать снимки в газете
по моей просьбе прислал бумажный вариант (которая вышла в тираж) на окинаве

Поздравляю!

Re[Bild]:
Цитата:
от: Bild
Нравится фото очень. Единственно я бы почище желтый и голубой сделал, особенно голубой, т.к. добавляется зеленый из боке и голубой кажется грязноватым. Все ИМХО.

Спасибо за критику и отзыв! я и сама думала об этом.. да только именно эти оттенки и были в реальности....
может как-то так?

Re[ALexander V-P]:
Цитата:
от: ALexander V-P
Люблю панорамы. А эта - впечатлила! Классная работа! Если ограничение по длине - может уменьшить высоту? :D

Спасибо.
Если печатать высотой 60 см, то длина будет менее 3х метров. Попробую квадратик напечатать 60х60.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.