Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 36581 - 36600
Re[Max_]:
Цитата:

от:Max_
Иногда накатывает желание взять в прокате третий Марк, погонять ради интереса. В частности — сравнить автофокус. Лично меня таковой в восьмисотке устраивает полностью. :D Про детализацию согласен. Особено радует, когда на огромном отпечатке видишь это всё.

Подробнее

я как наберу достаточный опыт съёмок на обе камеры одновременно...и если замечу что интересного,познавательного...отпишусь!)
у меня 5дм3 для 35 мм и 135мм...ну и там 85 для студии.и местами 50..
д800Е для 105 мм...

про автофокус...ну не знаю..у меня у друга д800. у меня д800Е...есть возможность сравнить....если снимаешь тестовую таблицу...ну или что то похожее.всё отлично!..как только в динамике..так начинается!!!)..то ближе то дальше..то в цель!) ..главное закономерности нет!)...для себя сделал вывод.если сделать два кадра подряд.с перефокусировкой.то один обязательно попадёт туда куда надо!)100%...иногда оба!)вообщем делаю дубли..и счастлив!)...на 5д первом приходилось делать как минимум 3-4 дубля... для меня после 5д ни какой автофокус не страшен!)
...вот немного пофотал на 5дм3...пока не в боевых условиях...но уже вижу что у 5дм3 по автофокусу будет меньше промахов по сравнению с Д800...ну а дальше посмотрю как там..может показалось!)...тут ещё от стиля съёмки не мало зависит!)возможно что так как я фотаю,меня не один автофокус не устроит!))
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:
от: Alexey_Mo
АФ в паритете - у кэнона объективы быстрее, а у 800ки АФ чуть лучше при более медленной оптике. Можем у знакомого на день взять, я то свой продал.
Ну а детализации будет не хватать.

а я вот хотел спросить!) а почему Вы продали 5дм3?!...что сподвигло?какие основные аргументы были в пользу этого решения?!...
Re[Doctor_EVIL]:
del
Re[Doctor_EVIL]:
del
Re[Joker_Kiev]:
Посмотрел весь альбом.Понравилось.Красота...
Re[mr_Jonson]:
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:
от: Alexey_Mo
Можем у знакомого на день взять, я то свой продал.

Со временем беда! Работаю без выходных Если только в сентябре-октябре, наверное. :D
Re[Joker_Kiev]:
Цитата:

от:Joker_Kiev
D800 16-35/4

Крым

Подробнее

Посмотрел с удовольствием. Первая вообще шикарная! :D
Re[ASI]:
Цитата:
от: ASI
а я вот хотел спросить!) а почему Вы продали 5дм3?!...что сподвигло?какие основные аргументы были в пользу этого решения?!...

Во первых я часто меняю системы. Менял уже 6 раз. Это дает мне какой то разгон в фотографии. Всегда меняю с убытком, к сожалению. На Кэноне сидел последние 10 лет.
Во вторых когда сменил Марк2 на М3 отметил сильные улучшения в АФ и эргономике, но картинка огорчила немного. Камера приближается к любительскому сегменту. Для меня это выражается в более коммерческом цвете, он ярче, насыщеннее, но есть какая то едва уловимая неприятность в работе шумодава. Несмотря на резкость картинки, при увеличении она плывет, есть некоторая пластилиновость. Такое ощущение что пространство между деталями заполнено некорректно.
Но это лишь мое личное мнение, оно повлияло на смену. Мне нужно немного другое в связи со сменой постоянных заказов.
В целом М3 удобен для портретной съемки, ББ неплох и цвет именно то к которому привыкло большинство, хотя он несколько нечестный. Заказчикам как раз нравятся такие картинки.
В третих (и это основное), я стал снимать много коммерческих работ (автомобили, каталоги, промышленность), не связанных с людьми (а это мой основной тип съемок). Нужна была высокая детализация. Пока что ее может предложить лишь Никон в бюджетном сегменте. Мои заказчики что то полюбили кропнуть кадр в квадрат и печатать полиграфию в А0. На аренду задника денег у них нет как обычно, хотя тот с кем я снимаю параллельно постоянно берет в аренду Хассель. Но он голландец и ему оплачивают. А я вот гражданством не вышел)))) Сам покупать задник не хочу, на рынке стало слишком много девочек и мальчиков, которые купили камеру и жестко демпингуют, снимать при этом не умеют вовсе, зато прошли мастер классы по тонированию и прочему и заваливают всех картинками в стиле инстаграмм а ля "теплый ламповый цвет". Когда дело доходит до серьезной рекламной съемки, где работает команда, обычно они проваливают проект.
В итоге переход на Никон мне дает больше возможностей. Работать немного сложнее по цвету, Никон более честный, но и я постоянно учусь, стал видеть иначе.
Жалею что не купил сразу после Марка 2. М3 купил новым, под него купил несколько новых фиксов - и через полгода продал, уже как б/у. Начитался в интернете про микросмаз на Д800 и не решался купить. Чтобы восстановить подобный комплект как на Кэноне разница выходит в 180 тыс. Немало, хотя осталось купить только 35/1,4. Пока не выбрал что брать, Никкор или Сигму. Сигма понравилась меньше, при всех ее достоинствах. А Никкор стоит как крыло боинга.
Еще важно для меня оказалось большая широта ДД у Никона, для коммерческих работ это необходимость, провалить съемку нельзя, ответственность большая. И на М3 заметил повышенный бандинг (шум в тенях) - это очень было неприятно обнаружить, особенно на студийных карточках с идеальным светом на исо 100. Из Кэнонов лучшая на сегодня матрица у 1Дх, но мне ее разрешения мало.

А что самое важное, для души. Я часто езжу в очень заброшенные и далекие места на съемки. Иногда снимаю пейзажи для себя. Вот это хочется печатать форматами. С М2 печатал выставку 1м на 2м - всем нравится кроме меня. Не хватает как раз детализации. А во многие места я точно больше не попаду. Не хочу терять кадры.
Re[Max_]:
Цитата:
от: Max_
Со временем беда! Работаю без выходных Если только в сентябре-октябре, наверное. :D

Кипр прикрыли, трудно выводить :cannabis:
Re[Alexey_Mo]:

спасибо за такой развёрнутый ответ!)... сделал для себя некоторые пометки!))...

"но есть какая то едва уловимая неприятность в работе шумодава. Несмотря на резкость картинки, при увеличении она плывет, есть некоторая пластилиновость. Такое ощущение что пространство между деталями заполнено некорректно. "

- вот этот момент явно бросается в глаза!)и уж насколько я пофигист..и то обратил внимание...ну .посмотрю.будет раздражать не будет и насколько...на скорость не влияет!)клиентам по барабану...а для нормальной (без лишних заморочек с обработкой и др.)съёмки людей в своём ценовом сегменте особой альтернативы и нет!)....

а Д800Е я люблю!)это для души...здесь я кайфую!)
Re[Alexey_Mo]:
Всем привет, просьба, есть ли у кого пару фото с фонтаном ( фонтанами ) бьющим в верх? Хочу поставить на рабочий стол
Re[Pavlion]:
Спасибо!
Мне как дилетанту очень приятно, что на мои работы обращают внимание и выражают свое мнение опытные фотографы :cool2:
all
Мне тут задали вопрос: с помощью какой программы можно снимать через комп нажимая спуск мышкой? То есть через шнур. Камера должна быть на дистанции.
Ответьте кто знает.
Re[Alexey_Mo]:
именно через комп или тросик ДУ подойдет?
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:

от:Alexey_Mo
Мне тут задали вопрос: с помощью какой программы можно снимать через комп нажимая спуск мышкой? То есть через шнур. Камера должна быть на дистанции.
Ответьте кто знает.

Подробнее

Лайтрум. Сам не пробовал, но способ работы можно на Ютубе посмотреть. Искать как Tethered Shooting In Lightroom. Вот навскидку:
http://www.youtube.com/watch?v=ObqWe9ZFMcI
ночные.. кликабельно

Re[Alexey_Mo]:
Цитата:

Ответьте кто знает.

Подробнее

Так есть же родная Camera Control Pro 2, правда давно ее не юзал. но на старых никонах она давала полный!!! контроль над параметрами съемки и фокусировкой/съемкой дистанционно по шнуру.
Re[Alexey_Mo]:
В студии последний раз снимал с помощью Camera Control Pro 2. Подключение камеры кабелем USB 3.0 к калиброванному ноутбуку. Файлы сразу открываются во вьеюре ViewNX2 для просмотра. Есть возможность оценить снятое и посмотреть, что будет с фото при изменении параметров в RAW.
Замечу, что это очень круто, товарищи. Все студийные съемки теперь буду проводит по этой технологии.
В данном случае управлял параметрами съемки с камеры.

В CCP2 есть режим управления с компьютера, поддерживающий все настройки, в нем снимаю предметку. Нажимая на спуск мышкой.) В этом случае изображение выводится на монитор компьютера по аналогии с Live View. Фокусировку с помощью мыши можно задать по любой точке на мониторе компьютера.
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:

Ответьте кто знает.

Подробнее

digiCamControl немного хуже Camera Control Pro 2, но бесплатная и настройки камеры с нее можно делать, как и в Camera Control (проверяла с 800кой работает)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.