Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 36181 - 36200
Re[Игорь Железняк]:
Я, к сожалению не так хорошо знаком с Фотошопом. Постобработкой я могу только ухудшить резкость, а повысить нет.
Подвижки или стекинг помогают расширить грип. Если надо снять 1 кадром то то подвижко конечно незаменимы. А если есть шанс снять несколько кадров то лучше использовать максимально резкую диафрагму.
Во один из тестов ДД - http://www.dxomark.com/index.php/Cameras/Compare-Camera-Sensors/Compare-cameras-side-by-side/%28appareil1%29/792|0/%28brand%29/Nikon/%28appareil2%29/814|0/%28brand2%29/Nikon
ХДР не всегда можно снять, поэтому ДД может быть важен.

Не хотите сравнить Ваш Nikon AM * ED 120mm f/5.6 и мой Nikon 105? Мне интересно насколько Ваша оптика даст больше деталей? Может и себе поищу такой. :D
Re[Fifanich]:
Цитата:

от:Fifanich
Скорее всего не готовиться ни к чему хорошему. При таких увеличениях фотооптика не используется - качество не то. Это скорее для микроскопной оптики. Хотя конечно каждая пара объективов ведет себя по своему, и предсказать на 100% результат трудно.
Можем даже провести соревнование - Ваш ZEISS 15/2.8 против моего Nikon Plan 10x. Думаю результат будет интересный.
Вам придется использовать полностью открытые диафрагмы на 2х объективах - эффективная диафрагма у Вас все равно будет далеко за дифракционным пределом.
Надо средство наводки на резкость - хотя бы простейшие макрорельсы. Можно использовать фокус основного объектива, но его ход может оказаться очень мал для этого.
Снимать Вам лучше со вспышкой по второй шторке, в полной темноте. Хотя бы для теста. С выдержкой около 4сек. Удар шторок создает вибрацию, а она влияет на резкость.
Я бы Вам порекомендовал сразу заказать переходник под объектив около 50мм. 4х более реальное увеличение для получения хорошего результата для таких систем. И объект для 12х надо еще поискать. :D
И будьте очень осторожны с задней линзой 15мм объектива - дистанция до объекта маленькая, ее легко поцарапать, а ее повреждения намного сильнее влияют на качество фото, чем повреждения передней линзы.
Переходники любых размеров есть на е-бей. Но если есть хороший токарь то можно и заказать. Не забудьте обязательно почернить переходник, переотражения между линзами сильно влияют на контраст.

Подробнее

Спасибо за ответ!
По поводу переходников- весь ёбэй перелопатил- нет переходников 86-82, 86-67, 86-95 Были бы в продаже- я бы с изготовлением не заморачивался.... Если дадите номер лота или подскажете где можно купить- буду ОЧЕНЬ признателен!
Re[Fifanich]:
Цитата:
от: Fifanich
На это вопрос ответить не могу, но случаев таких описано множество.

В таких случаях и говорят "дурная голова рукам покоя не дает !"...слов нет....
Re[Bild]:
Цитата:

от:Bild
Дело близится к закату

Подробнее

Эту — на стену! :D

Цитата:

от:Bild
Народ ждет

Подробнее

Повезло Вам пробиться к ограждению. :D
Re[Kinzdindin]:
С какого на какой диаметр Вам надо?

Скорее всего вам понадобится набор Filter Step Down Rings, reverse ring (диаметр исходя из вашей оптики) и набор Step Up Filter Ring.
Скорее всего так можно будет перекрыть большинство вариантов соединения линз.

Re[Fifanich]:
Цитата:

Не хотите сравнить Ваш Nikon AM * ED 120mm f/5.6 и мой Nikon 105? Мне интересно насколько Ваша оптика даст больше деталей? Может и себе поищу такой. :D

Мне бы тоже было интересно сравнить макрики, давно хотел сам сделать подобный тест макро-объективов. Могу расширить тестирование никоновским тилт-шифтом последним на 85мм, а также захватить макро кольца и телеконвертер последний ;)

P.S. лучше сразу в личку пишите :)
Re[Fifanich]:
Цитата:
С какого на какой диаметр Вам надо?

Длиннофокусное- Sigma 180 2.8. У него фильтр 86мм. Срастить хочу с Sigma 35- у неё 67мм, с Zeiss 21- у него 82мм, и с Zeiss 15- у него 95мм...
Re[Kinzdindin]:
Смотрите личку
Re[Fifanich]:
Цитата:

от:Fifanich
Я, к сожалению не так хорошо знаком с Фотошопом. Постобработкой я могу только ухудшить резкость, а повысить нет.
Подвижки или стекинг помогают расширить грип. Если надо снять 1 кадром то то подвижко конечно незаменимы. А если есть шанс снять несколько кадров то лучше использовать максимально резкую диафрагму.
Во один из тестов ДД - http://www.dxomark.com/index.php/Cameras/Compare-Camera-Sensors/Compare-cameras-side-by-side/%28appareil1%29/792|0/%28brand%29/Nikon/%28appareil2%29/814|0/%28brand2%29/Nikon
ХДР не всегда можно снять, поэтому ДД может быть важен.

Подробнее

Любые манипуляции с фото хороши если они дают хороший, а порой и отличный результат)

Готов сделать сравнительный тест. Что будем брать за объект съёмки из доступного?
Re[Doctor_EVIL]:
Якутский национальный праздник. На Д800 был надет Никкор АФ-С 300/4. Снимал в ДжиПЕГ об чем сильно пожалел...
Re[Max_]:
Цитата:
от: Max_
Повезло Вам пробиться к ограждению. :D

Это Рокфеллер, настоящая битва за места на Эмпаере)
Хотя я на Рокфеллере я был несколько лет назад, там вообще было свободно, похоже сейчас там намного больше народу.
Re[Игорь Железняк]:
Нас уже трое. Можно мишень для линз распечатать.

Re[isi]:
Цитата:
от: isi
Это Рокфеллер, настоящая битва за места на Эмпаере)
Хотя я на Рокфеллере я был несколько лет назад, там вообще было свободно, похоже сейчас там намного больше народу.

Весна, хорошая погода и время суток делают своё дело. Мы там были в середине января, перед самым закрытием. Народу на обеих площадках — человек пять. :D Наснимал много, но все с семьёй, поэтому не выкладываю.
Re[Fifanich]:
можно и мишени, так же будут интересны монеты, спичечные головки, чтоб фактура была.
Re[Игорь Железняк]:
Думал об этом, но они слишком мелкие. С их помощью можно только центр кадра проверить. На мишени видна фактура бумаги. Все таки это Д800! :) Монеты хорошая идея. Где у меня кажется пару российских было. Можно доллары взять - большие и распространенные. :D

Можно и то и то снять.
Re[Fifanich]:
Цитата:
Смотрите личку

В ЛС ничего нет...
Re[Kinzdindin]:
Странно
Понижающее кольцо - www.акуцион.com/itm/free-Black-Metal-86mm-to-82mm-86mm-82mm-Step-down-Lens-Filter-Ring-Adapter-/360664417732?pt=US_Filter_Rings_Holders&hash=item53f94645c4
Реверсивное кольцо - www.аукцион.com/itm/Male-82mm-82mm-82-82mm-Macro-Reverse-Ring-Reversing-Adapter-for-Camera-Camcorder-/310606362215?pt=US_Lens_Adapters_Mounts_Tubes&hash=item485194f667

И у первого продавца понижающаа 82-67, повышающее 82-95. Только не перепутайте.

аукцион = ebay
Re[Doctor_EVIL]:
Муравьиный лев. Портрет. 100% кроп.
Смотреть лучше увеличив.
Re[Fifanich]:
Мдя, без заморозки такого красавца не снять :?:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.