Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 36161 - 36180
Re[Leadart]:
Цитата:
от: Leadart
случайно так вышло, что два птенца вороны, учась летать приземлились прямо на дерево возле которого мы делали шашлык. В общем снял на что было :)))

К случаю. Вчера шел домой и тут тебе на..... пара ударов крыльями по шее и спине, быстро поворачиваю голову, а тут крупный ворон на плечо мое паркуется, вижу его клешни почти прицепились за плечо Я чуть не обоср....ся и начал отмахиваться. Так, он собака отлетел на соседнее, ближнее дерево. Сел на нижний сук и КАААААРРР "Типо не доволен!!! " Я в штаны чуть не наложил, а он тут недовольство свое выказывает. Первый раз вообще с таким столкнулся. Обычно вороны близко человека не подпускают, а тут на те..... Да и еще здоровый собака.
Re[Арттур]:
Цитата:
от: Арттур
а у ешек как?

Про ешек не знаю!
Re[Игорь Железняк]:
Цитата:

от:Игорь Железняк
Особых потерь при f16 не замечаю в сравнении с рекомендуемыми f8, другое дело, что при f16 ГРИП больше. На сколько знаю у матриц установленных на Nikon фактическая чувствительность в диапазоне iso100-200, соответственно +/- iso от фактической есть компромисс между детализацией и всем остальным

Ниже приведён мой любимый тест на детализацию по средствам http://www.dpreview.com/ . Если за пример взять участок с глобусом, то на стыке двух половинок можно увидеть (на снимках большинства протестированных камер его нет) растр полиграфической печати. Изменения от повышения чувствительности видно невооруженным глазом.

Подробнее

Спасибо, интересная информация.
Re[Bild]:
Цитата:

от:Bild
На площади имени нью йорк таймс меняются только люди и реклама

Подробнее

Да, причём реклама бывает загадочная. Казалось бы, при чём здесь вагон российского метро? Развития сюжета не знаю, обратил внимание уже на фотографии.

Цитата:
от: Bild
А стекло действительно хорошее, жалко узковато.

Да, для каменных джунглей лично мне нужно не меньше 24мм.
Re[Leadart]:
Цитата:

от:Leadart
случайно так вышло, что два птенца вороны, учась летать приземлились прямо на дерево возле которого мы делали шашлык. В общем снял на что было :)))

Подробнее

Продолжение детской темы. Здорово! :D Только в синеву ушло, если монитор мне не врёт.
Re[Bild]:
Цитата:

от:Bild
Весной там повеселее будет

Подробнее

Ну, весной-то оно везде повеселее. :D
Re[Игорь Железняк]:
Цитата:

от:Игорь Железняк
Особых потерь при f16 не замечаю в сравнении с рекомендуемыми f8, другое дело, что при f16 ГРИП больше. На сколько знаю у матриц установленных на Nikon фактическая чувствительность в диапазоне iso100-200, соответственно +/- iso от фактической есть компромисс между детализацией и всем остальным

Ниже приведён мой любимый тест на детализацию по средствам http://www.dpreview.com/ . Если за пример взять участок с глобусом, то на стыке двух половинок можно увидеть (на снимках большинства протестированных камер его нет) растр полиграфической печати. Изменения от повышения чувствительности видно невооруженным глазом.

Подробнее

Ну судя по dpreview.com D800 тому же canon 5d mark 2 (не будем брать шум в тенях)))) уступает только на Iso 100, а с iso 200 до 1600 идёт ноздря в ноздрю при этом имея преимущество в тенях, это действительно так и есть? Просто попадались снимки на форуме на iso 400-500 ну или руки были кривые или действительно на 400-500 детализация уже порядком падает?

Re[Leadart]:
Цитата:
от: Leadart

Классно
Re[Igor chill]:
Цитата:

от:Igor chill
Ну судя по dpreview.com D800 тому же canon 5d mark 2 (не будем брать шум в тенях)))) уступает только на Iso 100, а с iso 200 до 1600 идёт ноздря в ноздрю при этом имея преимущество в тенях, это действительно так и есть? Просто попадались снимки на форуме на iso 400-500 ну или руки были кривые или действительно на 400-500 детализация уже порядком падает?

Подробнее

На Сanon ни когда не снимал, собственно и сказать о этой камере мне не чего. iso задираю редко выше 100 и только для тестовых пристрелочных кадрах, когда не всегда хочется ставить штатив. И в очень редких случаях (статичное звездное небо) снимаю на iso1600-5000. Основными для меня рабочими iso в диапазоне 50-100 с обязательным использованием штатива. Из приведенного мною ранее примера очевидное падение детализации видно уже на iso800, на какой порядок или на сколько процентом мне оценить трудно. Но данная проблема менее выражена у версии "Е", на сколько меньше не знаю.
Re[surik71]:
Цитата:

от:surik71
К случаю. Вчера шел домой и тут тебе на..... пара ударов крыльями по шее и спине, быстро поворачиваю голову, а тут крупный ворон на плечо мое паркуется, вижу его клешни почти прицепились за плечо Я чуть не обоср....ся и начал отмахиваться. Так, он собака отлетел на соседнее, ближнее дерево. Сел на нижний сук и КАААААРРР "Типо не доволен!!! " Я в штаны чуть не наложил, а он тут недовольство свое выказывает. Первый раз вообще с таким столкнулся. Обычно вороны близко человека не подпускают, а тут на те..... Да и еще здоровый собака.

Подробнее

видать за детеныша впрягался? мог чертяка и клювом подырявить малость :)
Nikon 28-105/3.5-4.5D
Re[surik71]:
Цитата:

от:surik71

Подробнее

похоже птенец выпал или где то рядом болтался

так просто они врядли полезут )а вот за птенца могут )
Re[Doctor_EVIL]:
Яхта нашего соотечественника, теперь уже не самая большая.

В таком ракурсе и не скажешь, что она длиной 162 метра.
Re[Маринер]:
Цитата:

от:Маринер

«Воробьевы горы»

«Воробьевы горы»

16-35

Подробнее

На первой цвет отличный! :D На второй, по-моему, ушёл в маженту.
Re[Игорь Железняк]:
Извините, что влезаю в разговор, но по моим наблюдениям с 105 ВР при увеличении 1:1 на ф16 падение резкости уже достаточно заметно. На мой взгляд Ф8 - Ф11 оптимальные значения. А исо 200, судя по тестам в интернета, имеет намного меньший динамический диапазон, что тоже надо учитывать.
Re[Yanina090]:
На это вопрос ответить не могу, но случаев таких описано множество.
Re[Doctor_EVIL]:
Дело близится к закату

Народ ждет

Re[Kinzdindin]:
Скорее всего не готовиться ни к чему хорошему. При таких увеличениях фотооптика не используется - качество не то. Это скорее для микроскопной оптики. Хотя конечно каждая пара объективов ведет себя по своему, и предсказать на 100% результат трудно.
Можем даже провести соревнование - Ваш ZEISS 15/2.8 против моего Nikon Plan 10x. Думаю результат будет интересный.
Вам придется использовать полностью открытые диафрагмы на 2х объективах - эффективная диафрагма у Вас все равно будет далеко за дифракционным пределом.
Надо средство наводки на резкость - хотя бы простейшие макрорельсы. Можно использовать фокус основного объектива, но его ход может оказаться очень мал для этого.
Снимать Вам лучше со вспышкой по второй шторке, в полной темноте. Хотя бы для теста. С выдержкой около 4сек. Удар шторок создает вибрацию, а она влияет на резкость.
Я бы Вам порекомендовал сразу заказать переходник под объектив около 50мм. 4х более реальное увеличение для получения хорошего результата для таких систем. И объект для 12х надо еще поискать. :D
И будьте очень осторожны с задней линзой 15мм объектива - дистанция до объекта маленькая, ее легко поцарапать, а ее повреждения намного сильнее влияют на качество фото, чем повреждения передней линзы.
Переходники любых размеров есть на е-бей. Но если есть хороший токарь то можно и заказать. Не забудьте обязательно почернить переходник, переотражения между линзами сильно влияют на контраст.

Re[Fifanich]:
Цитата:

от:Fifanich
Извините, что влезаю в разговор, но по моим наблюдениям с 105 ВР при увеличении 1:1 на ф16 падение резкости уже достаточно заметно. На мой взгляд Ф8 - Ф11 оптимальные значения. А исо 200, судя по тестам в интернета, имеет намного меньший динамический диапазон, что тоже надо учитывать.

Подробнее

Узкоформатными стёклами макро не снимал, а если и возникает просадка в резкости, то её от части можно нивелировать пост обработкой, чего не сделаешь если у вас малая ГРИП. Так же при съёмке форматными стёклами могу расширить ГРИП за счёт подвижек использую калькулятор на основе принципа Шаймпфлюга, но касаемо Nikon AM * ED 120mm f/5.6 это делать сложней. Динамический диапазон на много меньше это на сколько, если можно в процентах или кратности? Меня не особо волнует падение ДД, так как мне проще снять два кадра на iso100 с разной экспозиция и свести их в один.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.