от: EgoRAW
А вон оно как! Спасибо вам милая девушка :D
Не за что, только не у всех коробок есть дата, поэтому лучше просить коробку с датой.
от: EgoRAW
А вон оно как! Спасибо вам милая девушка :D

от: Yanina090
С нижней стороны коробки стоит дата производства....у меня, например, 11.2012 и серийник начинается с 607...и юстировку делала, покупала в этом феврале.
По дате производства выбирайте лучше.
от: Dersu
Я купил свою камеру в апреле. Серийник начинается с 603... Коробка без даты. Интересно, где гуляла камера все это время. Пробег вроде бы был по нолям. Покупал в М-Видео...
от: Dersu
Я купил свою камеру в апреле. Серийник начинается с 603... Коробка без даты. Интересно, где гуляла камера все это время. Пробег вроде бы был по нолям. Покупал в М-Видео...
от:photonikon
...моя камера была куплена в октябре 2012 года и номер ее начинается с 603..., выпуск из логики- лето 2012 (в лучшем случае).
Меня тоже интересует вопрос как по номеру, стоящему на самой камере определить дату ее производства? В понедельник потереблю официалов.Подробнее
от:Kinzdindin![]()
Апупеть. Игорь, а можете показать какой-нибудь получившийся хороший кадр в подобных условиях? Просто интересно как будет выглядит 40 минут выдержка днём.И такая розовая паразитная засветка обязательно появляется? Это результат действия фильтров или выдержки?
Подробнее

от:Игорь Железняк
Свою камеру покупал в 2007году, а Cambo X2-PRO появилась позже, тем более она более простоя и удобная в обращении, но найти в продаже достаточно сложней. Одно время хотел взять Linhof M679, но понял что пользуюсь подобной техникой не часто и отказался от этой идеи. У меня так же есть TOYO-VIEV 45G и HORSEMAN L45 они так же пригодны для адаптации зеркалок, но до них у меня руки не доходятПодробнее
от:Igor chill
Т.е. если бы брали сейчас с нулю то возможно Cambo X2-PRO? Но там по моему с подвижками скромно по сравнению с полнофункциональными аналогами.
А чем Linhof M679 отличается от того чем пользуетесь сейчас и какая камера из тех что есть нравится больше всего по сумме факторов? И кстати почему прошли мимо Sinar p2 на вторичке их по моему достаточно.Подробнее
от: Fifanich
Паук-скакун. Маленький и симпатичный. :)
от:Fifanich
Мне посоветовал человек который сам успешно пользуется этой жидкостью. А бумажку наверное можно и вторую приклеить.
Люди умудряются грушами матрицы царапать, та что же груши тоже не советовать. Все надо осторожно использовать.Подробнее
от:Игорь Железняк
Да, сейчас бы брал Cambo X2-PRO. Подвижки при использовании зеркалки в качестве задника достаточно ограничены по двум причинам. Первая это затенение кадра при сдвиге стандарта объектива, так как корпус хвостовика объектива затенят линзы и вторая проблема это глубокая посадка матрицы внутри камеры (У Nikon это 46,5мм. На цифрозадниках матрица практически вровень с корпусом). Для устроения первой причины есть условно форматные объективы (кроющий круг максимум для формата 6х7см) серии DIGITAR.
Linhof M679 достаточно компактен и более лёгкий в сравнении с Cambo master (вес порядка 10кг в чистом виде). Sinar p2 тоже хорошая камера и практически аналогична по качеству исполнения и функционалу моей Cambo, но на момент покупки было сложней найти. Сегодня для зеркалки подойдёт любая камера с подвижками, но определяющими факторами при выборе должно быть прежде всего компактность и вес. Под такие параметры подходят Cambo X2-PRO, Cambo Ultima 23, Linhof M679, Sinar p3 и Rollei x-act2.Подробнее