Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 36121 - 36140
Re[EgoRAW]:
Цитата:
от: EgoRAW
А вон оно как! Спасибо вам милая девушка :D

Не за что, только не у всех коробок есть дата, поэтому лучше просить коробку с датой.
Nikon 28-105/3.5-4.5D
Re[Doctor_EVIL]:
снял пару кадров - для обоев на рабочий стол).. никкор 24\2.8Д

Nikon 28-105/3.5-4.5D
Re[Yanina090]:
Цитата:
от: Yanina090
С нижней стороны коробки стоит дата производства....у меня, например, 11.2012 и серийник начинается с 607...и юстировку делала, покупала в этом феврале.
По дате производства выбирайте лучше.

Я купил свою камеру в апреле. Серийник начинается с 603... Коробка без даты. Интересно, где гуляла камера все это время. Пробег вроде бы был по нолям. Покупал в М-Видео...
Re[Dersu]:
Цитата:
от: Dersu
Я купил свою камеру в апреле. Серийник начинается с 603... Коробка без даты. Интересно, где гуляла камера все это время. Пробег вроде бы был по нолям. Покупал в М-Видео...

А мне фото.ру брал со склада Никона, так как больше в фото.ру не было.
И опять 28-105
Чем больше смотрю картинки с него на хорошем большом мониторе, тем больше убеждаюсь, что за свои деньги это прекрасное стекло.
14-24
Empire State Building

Re[Dersu]:
Цитата:
от: Dersu

...моя камера была куплена в октябре 2012 года и номер ее начинается с 603..., выпуск из логики- лето 2012 (в лучшем случае).
Меня тоже интересует вопрос как по номеру, стоящему на самой камере определить дату ее производства? В понедельник потереблю официалов.
Re[photonikon]:
Цитата:

от:photonikon
...моя камера была куплена в октябре 2012 года и номер ее начинается с 603..., выпуск из логики- лето 2012 (в лучшем случае).
Меня тоже интересует вопрос как по номеру, стоящему на самой камере определить дату ее производства? В понедельник потереблю официалов.

Подробнее

а у ешек как?
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin

Апупеть. Игорь, а можете показать какой-нибудь получившийся хороший кадр в подобных условиях? Просто интересно как будет выглядит 40 минут выдержка днём. И такая розовая паразитная засветка обязательно появляется? Это результат действия фильтров или выдержки?

Подробнее

Сегодня сделал серию тестовых кадров с длительными дневными выдержками. Объектив 50/1,8D + 2 фильтра NDx1000, iso100, f2.5-8. При использовании двух фильтров происходит цветовой сдвиг в тёплые тона, при использовании одного фильтра подобной проблемы практически нет. Архив с NEF http://yadi.sk/d/pfVDrpN-5bmCS

выдержка 1ч 20м (по EXIF 4807s) f8.0, кадр сплошняком усеян горячими пикселами

выдержка 30 секунд f2.5

выдержка 18 минут (по EXIF 4807s) f8.0, цветовая засветка вызвана попаданием света через призму, проблема решается закрытием шторки видоискателя.

Re[Игорь Железняк]:
Цитата:

от:Игорь Железняк
Свою камеру покупал в 2007году, а Cambo X2-PRO появилась позже, тем более она более простоя и удобная в обращении, но найти в продаже достаточно сложней. Одно время хотел взять Linhof M679, но понял что пользуюсь подобной техникой не часто и отказался от этой идеи. У меня так же есть TOYO-VIEV 45G и HORSEMAN L45 они так же пригодны для адаптации зеркалок, но до них у меня руки не доходят

Подробнее

Т.е. если бы брали сейчас с нулю то возможно Cambo X2-PRO? Но там по моему с подвижками скромно по сравнению с полнофункциональными аналогами.
А чем Linhof M679 отличается от того чем пользуетесь сейчас и какая камера из тех что есть нравится больше всего по сумме факторов? И кстати почему прошли мимо Sinar p2 на вторичке их по моему достаточно.
Re[Igor chill]:
Цитата:

от:Igor chill
Т.е. если бы брали сейчас с нулю то возможно Cambo X2-PRO? Но там по моему с подвижками скромно по сравнению с полнофункциональными аналогами.
А чем Linhof M679 отличается от того чем пользуетесь сейчас и какая камера из тех что есть нравится больше всего по сумме факторов? И кстати почему прошли мимо Sinar p2 на вторичке их по моему достаточно.

Подробнее

Да, сейчас бы брал Cambo X2-PRO. Подвижки при использовании зеркалки в качестве задника достаточно ограничены по двум причинам. Первая это затенение кадра при сдвиге стандарта объектива, так как корпус хвостовика объектива затенят линзы и вторая проблема это глубокая посадка матрицы внутри камеры (У Nikon это 46,5мм. На цифрозадниках матрица практически вровень с корпусом). Для устроения первой причины есть условно форматные объективы (кроющий круг максимум для формата 6х7см) серии DIGITAR.
Linhof M679 достаточно компактен и более лёгкий в сравнении с Cambo master (вес порядка 10кг в чистом виде). Sinar p2 тоже хорошая камера и практически аналогична по качеству исполнения и функционалу моей Cambo, но на момент покупки было сложней найти. Сегодня для зеркалки подойдёт любая камера с подвижками, но определяющими факторами при выборе должно быть прежде всего компактность и вес. Под такие параметры подходят Cambo X2-PRO, Cambo Ultima 23, Linhof M679, Sinar p3 и Rollei x-act2.
Re[Bild]:
Мне посоветовал человек который сам успешно пользуется этой жидкостью. А бумажку наверное можно и вторую приклеить.

Люди умудряются грушами матрицы царапать, та что же груши тоже не советовать. Все надо осторожно использовать.
Re[ALexander V-P]:
Паук-скакун. Маленький и симпатичный. :)
Re[Kinzdindin]:
Исо 100, ф-11 (и то конечно многовато), 1/250. Кольца съедают свет конечно, но не очень сильно. Схему, в принципе, в глазах видно - 2 софта 90х110, 2 вспышки по 500 Ват.
Уговорить не просто, особенно скакунов. В данном случае, после пары часов ловли его по всем окрестностям и пересаживания обратно на цветок он успокоил. То ли устал, то ли стало скучно. Дал снять пару стеков.
Re[IVX]:
Около 1 см. Я таких больших скакунов, как у Вас, не видел.
Re[Fifanich]:
Цитата:
от: Fifanich
Паук-скакун. Маленький и симпатичный. :)

Очаровашка!
Re[Fifanich]:
Цитата:

от:Fifanich
Мне посоветовал человек который сам успешно пользуется этой жидкостью. А бумажку наверное можно и вторую приклеить.

Люди умудряются грушами матрицы царапать, та что же груши тоже не советовать. Все надо осторожно использовать.

Подробнее

Поцарапать можно чем угодно, если постараться, только зачем грушу так далеко засовывать?!
Re[Игорь Железняк]:
Цитата:

от:Игорь Железняк
Да, сейчас бы брал Cambo X2-PRO. Подвижки при использовании зеркалки в качестве задника достаточно ограничены по двум причинам. Первая это затенение кадра при сдвиге стандарта объектива, так как корпус хвостовика объектива затенят линзы и вторая проблема это глубокая посадка матрицы внутри камеры (У Nikon это 46,5мм. На цифрозадниках матрица практически вровень с корпусом). Для устроения первой причины есть условно форматные объективы (кроющий круг максимум для формата 6х7см) серии DIGITAR.
Linhof M679 достаточно компактен и более лёгкий в сравнении с Cambo master (вес порядка 10кг в чистом виде). Sinar p2 тоже хорошая камера и практически аналогична по качеству исполнения и функционалу моей Cambo, но на момент покупки было сложней найти. Сегодня для зеркалки подойдёт любая камера с подвижками, но определяющими факторами при выборе должно быть прежде всего компактность и вес. Под такие параметры подходят Cambo X2-PRO, Cambo Ultima 23, Linhof M679, Sinar p3 и Rollei x-act2.

Подробнее

А что по оптике под Cambo X2-PRO ограничений нет, любая ставится? Там по моему пластина для оптики круглая. У Cambo X2-PRO мне кажется есть как минимум один не достаток по сравнению с остальными системами, если завтра захочется задник то уже не поставишь. В этом плане конечно классические карданки универсальее.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.