от:Михаил В.Д
D800 Samyang 14 2.8Подробнее
Красивая девушка :)
от:photonikon
Вот "не замечено"- это хорошо!
А кто-нибудь вообще тестировал камеру на битые пиксели при покупке, например?
Я тоже не замечал, когда использовал только для веба или малой печати. А когда просмотрел большИй размер то увидел.
Хотя не сторонник всяких тестов... но тут уж вылезло само-собой.Подробнее
от: Bild
Не ну дунуть то можно, хуже не будет. Но у меня он на какойто другой базе, я угля не вижу не треугольной площадке, не так как в линзовом лензпене.
Вроде как на 100 :?:
Но все равно раньше новый купите, если не будете конечно очищальщиком чужих матриц работать :D
Господа, а скажите мне: как обстоят дела на Ваших тушках с пикселями, т.е. с битыми и горячими?
.............. При тестировании заново- они остались, но блеклые, да еще появилось больше горячих.
Вот и обращаюсь к Вам- это норма для 800-ки?
Да! Как бороться с ними "подручными" средствами я знаю. Напрягает количество.Подробнее
от:AndyXXX
Я когда свой покупал (апрель 2013) сначала думал не тестировать в магазине, а потом в последний момент решил отдать им 300р за проверку и не зря, т.к. в 800-ке новой программно было обнаружено 8 битых пикселей. Продавцы сами в шоке были сказали что первый раз такое видят. На следующем аппарате было чисто.Подробнее
Господа, а скажите мне: как обстоят дела на Ваших тушках с пикселями, т.е. с битыми и горячими?
После пользования нескольких месяцев, увидел, (случайно) при просмотре полного кадра, что имеется множество битых пикселей, да еще и куча горячих! Для того, кто не знает, могу рассказать как протестировать матрицу!
После нескольких дней стенаний над белыми точками в кадре, сдал в сервис. Сказали, что уберут (естественно программно) с фото, на видео останется по-любому. Убрали! При тестировании заново- они остались, но блеклые, да еще появилось больше горячих.
Вот и обращаюсь к Вам- это норма для 800-ки?
Да! Как бороться с ними "подручными" средствами я знаю. Напрягает количество.Подробнее

от:Игорь Железняк
Битые пикселы на своей камере не замечал, а вот горячие проявляются при длительных ночных съёмках (30-90с), а так же при использовании плотных NDх2000 и IR фильтров. Меня особо не волнует при столь высоком разрешении.
Пример с IR фильтром при выдержке 30с (позже могу выложить примеры с длительных ночных выдержек и ND фильтра)Подробнее
Спасибо за пример! При 30 сек.- меня бы не волновало. У меня битые пошли на 1/30 и исо 400, 600, 800! И лечение в сервисе как таково не помогло. Т.е. они побледнели и стали похожими больше на горячие-серые. Не знаю уж как там процессор заменил цвет от соседних, нормальных пикселей? Но особо лучше не стало. Сейчас поменяю камеру, вот только хочу понять- это "нормальное" состояние дел для д800 или все же- это 1 из 1000.Подробнее
Класс :D и чайке на эту тетку с факелом нас...ть с высоких бревен.