Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 3581 - 3600
Re[ComPas-V]:
Цитата:
от: ComPas-V
Хотя никон безусловно "системнее" и более user friendly. Гораздо более :)

в чем именно? давайте обсудим :)
Re[Alexander Titov]:
управление вспышками, совместимостью кропнутых стекол и ФФ тушек, возможностью ставить старые стекла без танцев с бубном, замер с мануальными стеклами, управление диафрагмой на мануальных стеклах с использованием одуванчика .... Э ... наличие бленд на ВСЕХ объективах .
Я изначально снимаю на Кенон, но как то в поисках рассеивателей на ЕХ24 (а родных нет - только стофен) посмотрел я на R1 ... a там ... и рассеиватели и фильтры и переходные кольца на разные диаметры ... когда как самая продвинутая макровспышка кенона ставится только на МП-Е 65 и старую сотку макро. На новую нужно кольцо , которого нет , на 180/3.5 тоже нет ....

В сумме дает ощущение крохоборства...
Re[ComPas-V]:
Пара уникальных линз есть в любой системе. просто они у всех систем разные)))). А по выбору: выбрал никон потомучто петакса в магазине не было и нежалею. А кенон сразу нет, т.к. у моего ближайшего родственника было 5 разных камер кенон (2 пленочные и 3 цифровые, правда начального уровня0 и на всех были косяки в виде БФ и ФФ. Видя его мучения нехотел себе такой судьбы)))). Тогда еще не вышла Д300, которая заставила кенон в свои младшие модели потихоньку запихивать макс возможные вкусности и даже подстройку фокуса, правда кенон и тут косанул.))))
Re[ffman]:
Цитата:

от:ffman
Сконвертил один кадр из вами, Александр, предложенных:

Ну про автофокус я уже сказал. Теперь смотрим, что в тенях. А в тенях там полная потеря полутонов. Особенно это хорошо видно в тени под подбородком девочки.
В общем совсем не айс.

Подробнее

Вы правы. У пядвака та же беда. В тенях вообще нет цвета.
Re[alexxsemsk]:
Цитата:
от: alexxsemsk
Вы правы. У пядвака та же беда. В тенях вообще нет цвета.

бугога
Re[ComPas-V]:
Цитата:
управление вспышками,

всегда было... через st-e2 и проч.
а сейчас даже и круче гораздо - задействовали радиоканал. Ы?
Цитата:
совместимостью кропнутых стекол и ФФ тушек,

зачем? расскажите нам, зачем оно вообще нужно. я правда не врубаюсь.
кроме того, такая совместимость не дает возможности делать копнутые стекла ЛУЧШЕ, приближая их к матрице.
Цитата:
возможностью ставить старые стекла без танцев с бубном,

а какие из этих стекол вам нужны? учитывая что у них зачастую с цветом и прочим проблемы, и в курсе ли вы весьма ограниченной совместимости этих самых стекол никона с цифровыми тушками?
Цитата:
замер с мануальными стеклами,

на всех тушках? или именно на тех что самых юзер-френдли - дешевых? :))))))
у кенона оно работает на всех тушках, даже самых дешевых типа оторви да брось...
Цитата:
управление диафрагмой на мануальных стеклах с использованием одуванчика ....

... который выпускает сам никон, который юзер-френдли? или его выпускают как раз те ,кто задумался о подчищании за никоном очевидного его жлобства?
Цитата:
Э ... наличие бленд на ВСЕХ объективах .

о! согласен. это жутко глупо - не класть бленду к 17-55 и 15-85.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
5д3 - это камера реально "на века", универсал, в ней есть практически все.

думаю при выходе 5Д4 будет:
Цитата:

от:Alexander Titov
5д4 против 5д3. главный вопрос, стоит ли оно того, чтоб менять. я сначала думал - может и стоит, но потом как-нибудь, разница в разрешении невелика. Сейчас сказал бы - однозначно да, как оно появится, я побегу в магазин!

Подробнее

:)
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL
:)

оченно даже может быть! :))))
это их работа и прямая обязанность - делать че-то такое что нас заинтересует.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
оченно даже может быть! :))))
это их работа и прямая обязанность - делать че-то такое что нас заинтересует.

Уже предвижу: "5д4 - это камера реально "на тысячелетия", суперуниверсал, в ней есть даже больше, чем практически все". :D
Re[Виталий из Тюмени]:
Цитата:
от: Виталий из Тюмени
Уже предвижу: "5д4 - это камера реально "на тысячелетия", суперуниверсал, в ней есть даже больше, чем практически все". :D

Вот что мне нравится в "пячертаке" (5D4) так это шильдик Alexander Titov вместо mark 4
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
по-моему, 5д3 уже в магазинах. хотя он анонсирован позже всех... чем речь? про 1Дх? я думаю те кто его реально купят (а не форумные теоретики), будут только рады если камеру вылижут до требуемого уровня.

Подробнее

Т.е. Вы согласны, что канон анонсировал сырой 1дх только для того чтобы застолбить место и сделать это раньше никона с д4 :D :D :D
Re[Титов]:
Вобщим из всей этой простыни букв и последующий изрыганий Титова понял две вещи:

1 - теоретически по методике из брошюрки Титова и основываясь на догадках с отсылкой к Нострадамусу - 5Д3 - ЛУЧШАЯ КАМЕРА ИЗ ВСЕХ КОТОРЫЕ КОГДА-ЛИБО ЗНАВАЛА НАША ВСЕЛЕННАЯ

2 - практически, основываясь на реальности, то есть на официально приведённых фотографиях - 5Д3 - ПРОСТО КАМЕРА СРЕДНЕГО ПОШИВА

Петь дифирамбы за чашечкой чаю о 5Д3 можно сколько угодно, но вот только при этом смотря работы снятые на иные камеры, которые теоретически 5Д3 похоронил

А вообще давайте закругляться с этим прославлением 5Д3 в этой ветке.
Как в этом видео "Бл@, ты до@бался с этим 5Д3": "5Д3! Бом-Бом! Всех порвал! Я лично вывел методику по которой он всех порвал! Бом-Бом! Понял, нет!? А-ха-ха! Бом-Бом! Чё, у тебя Д700!? Ну ты индеец! Я балдю! А-ха-ха!"
[object width="640" height="480"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/NhIX0njjHM8?version=3&hl=en_US&rel=0"][/param][param name="allowFullScreen" value="true"][/param][param name="allowscriptaccess" value="always"][/param][embed src="http://www.youtube.com/v/NhIX0njjHM8?version=3&hl=en_US&rel=0" type="application/x-shockwave-flash" width="640" height="480" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true"][/embed][/object]
Re[dimon77]:
Цитата:

от:dimon77
....... А кенон сразу нет, т.к. у моего ближайшего родственника было 5 разных камер кенон (2 пленочные и 3 цифровые, правда начального уровня0 и на всех были косяки в виде БФ и ФФ. Видя его мучения нехотел себе такой судьбы)))).

Подробнее

+1

Очень похожая сетуация. Плюс еще уродский дизайн Сапога!
Re[DForce]:
Цитата:
от: DForce
+1

Очень похожая сетуация. Плюс еще уродский дизайн Сапога!

Поражаюсь, как можно не видеть, что по дизайну кэнон гармоничней, солидней и просто красивей! Хотя это дело десятое и никак не может для здравомыслящего человека быть критерием покупки фотоаппарата. IMHO.
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
Поражаюсь, как можно не видеть, что по дизайну кэнон гармоничней, солидней и просто красивей IMHO.

вот представьте себе, я вижу все ровным счетом наоборот

Re[Alexander Titov]:
ничего кроме "любовь зла ..." мне Вам ответить нечего.
Фанатизм - это не лечится. Это либо проходит само либо нет.... никаких доводов Вы все равно не воспринимаете.

Я снимаю и никоном и кеноном, не обращая внимания на эргономику (мне пофиг ... все равно чем проще тем лучше.... мне ехать знаете ли) ... у каждой системы есть свои плюсы и минусы. Я не выбираю систему . Я использую плюсы и избегаю минусов обеих систем.
В настоящее время у никона (уже) практически нет слабых сторон в среднем сегменте (Д300с ,Д7000, Д700, Д800) никогда не обрезался функционал "в наглую" . У кенона как был девиз "все лучшее - Маркам" так и остался. А ценник за Дс-ки вседа был мегаконским. При этом никаких видимых технических причин обрезать функционал у камер среднего диапазона нет. Почто зажали замер в 5д3? Микросхемы по размеру только в про тушку влазят? У кенона даже кропа два . Для бедных 1.6 ... ну и 1.3 для избранных.
Не знаю , с иронией Вы по поводу бленд согласились, но попробуйте объяснить разницу цен на 17-55 и 17-40. Ну кроме красной полоски? И почему бы не сделать хорошее оптически стекло в нормальном корпусе?

О каком. пардон, после вышесказанного никоновском жлобстве идет речь? Почему не выпускали 20 лет назад камеры с цифровыми контактами? или почему Никон не предложил всем , имеющим старые объективы не сдать их для установки оных контактов????

Самое обидное, что читая Ваши возражения как-то за кенон обидно. ....
"Еще круче работа со вспышками" была реализована никоном на Д70... без так сказать прибора... Лучше бы тут скромно промолчать.... Ибо никон в Д800 добавил, а кенон в 5Д3 исправил.

Я не разделяю Ваши восторги по поводу 5д3 как камеры на века, хотя очень в этом заинтересован. Так что я разделяю надежду, что заявленные ТТХ будут не маркетинговым ходом, а реально работающими характеристиками.

Успехов...
Re[foto-boss]:
критерий "просто красивей" можно в цитатнег? ;)

Кенон в руке удобней. Особенно про тушки. на кнопку спуска палец ложится как на курок. У никона ИМХО она не очень удобно сдвинута назад-вверх
Re[ComPas-V]:
Мне кажется стоит отметить падение качества сборки со времен 5д.
Re[ComPas-V]:
Цитата:

от:ComPas-V
критерий "просто красивей" можно в цитатнег? ;)

Кенон в руке удобней. Особенно про тушки. на кнопку спуска палец ложится как на курок. У никона ИМХО она не очень удобно сдвинута назад-вверх

Подробнее

Тут уж у кого какие руки. Мне кенон менее удобно в руках лежит.
Re[foto-boss]:
Цитата:

от:foto-boss
Поражаюсь, как можно не видеть, что по дизайну кэнон гармоничней, солидней и просто красивей! Хотя это дело десятое и никак не может для здравомыслящего человека быть критерием покупки фотоаппарата. IMHO.

Подробнее

Нельзя так огульно ... соглашусь только для семи-про будет справедливо ....
младшие тушки у никона приятней, в про сегменте - просто одинаково, а полу про да возможно
Взять хотя бы д800 и 5д3 - д800 явно мелковата тушка ... хотя если ее позиционировать не на профи, а в основном на любителей/технодрочеров, то такое решение смотрится более логично ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.