от:ComPas-V
ничего кроме "любовь зла ..." мне Вам ответить нечего.
Фанатизм - это не лечится. Это либо проходит само либо нет.... никаких доводов Вы все равно не воспринимаете.
Я снимаю и никоном и кеноном, не обращая внимания на эргономику (мне пофиг ... все равно чем проще тем лучше.... мне ехать знаете ли) ... у каждой системы есть свои плюсы и минусы. Я не выбираю систему . Я использую плюсы и избегаю минусов обеих систем.
В настоящее время у никона (уже) практически нет слабых сторон в среднем сегменте (Д300с ,Д7000, Д700, Д800) никогда не обрезался функционал "в наглую" . У кенона как был девиз "все лучшее - Маркам" так и остался. А ценник за Дс-ки вседа был мегаконским. При этом никаких видимых технических причин обрезать функционал у камер среднего диапазона нет. Почто зажали замер в 5д3? Микросхемы по размеру только в про тушку влазят? У кенона даже кропа два . Для бедных 1.6 ... ну и 1.3 для избранных.
Не знаю , с иронией Вы по поводу бленд согласились, но попробуйте объяснить разницу цен на 17-55 и 17-40. Ну кроме красной полоски? И почему бы не сделать хорошее оптически стекло в нормальном корпусе?
О каком. пардон, после вышесказанного никоновском жлобстве идет речь? Почему не выпускали 20 лет назад камеры с цифровыми контактами? или почему Никон не предложил всем , имеющим старые объективы не сдать их для установки оных контактов????
Самое обидное, что читая Ваши возражения как-то за кенон обидно. ....
"Еще круче работа со вспышками" была реализована никоном на Д70... без так сказать прибора... Лучше бы тут скромно промолчать.... Ибо никон в Д800 добавил, а кенон в 5Д3 исправил.
Я не разделяю Ваши восторги по поводу 5д3 как камеры на века, хотя очень в этом заинтересован. Так что я разделяю надежду, что заявленные ТТХ будут не маркетинговым ходом, а реально работающими характеристиками.
Успехов...Подробнее
Да оба производителя хороши... Что К, что Н. Мне например до сих пор не понятно, почему в Д700 программно ограничили скорость серии, пока не прикрутишь бат. рукоятку или не потанцуешь с бубном...
Можно конечно вспомнить, что у Никона и для бедных и для богатых раньше был только кроп 1,5. У обоих есть свои + и -. Давайте прекратим срацца