Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 3561 - 3580
Re[Doctor_EVIL]:
Подскажите, а полная инструкция к аппарату Д800 появилась или только тонкая брошюра имеется ???
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
судя по выложенному, можно поспекулировать.

1. д800 несколько лучше д700 при ресайзе в 12 мпикс (если пошумодавить)
2. 5д3 лучше д700 на высоких исо даже без ресайза. причем прилично так лучше.

3. 5д2 в ресайзе до размеров д700 (и шумодавом) становится примерно таков же. 5д3 по шумам на высоких лучше 5д2 на два стопа (даже больше, если уравнять экспопары и фактическую яркость средней точки кадра).

так что не похоже, что 5д3 продует д800.

Подробнее

С этим не согласен, при ресайзе 5d2 уделает D700, даже без шумодава
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

этот "редкий кал" - снимки не кенона, а имидж-ресурса. какое отношение они имеют к маркетинговому отделу кенона, который цунами смыло, мне как-то непонятно... а вы это можете понять?

Подробнее

это снимки именно кеноновским фотоаппаратом, величайшим кеноном всех времен и народов его величеством трипаком (по Вашей версии)...
суть в том, что когда выходит новая камера, фирма ее выпускающая, старается подать товар лицом, сделать красивые снимки, раскрывающие возможности камеры, как это было сделано Nikon при выходе D800. Фирма Кенон наплевательски подошла к этому вопросу, отсюда вывод -- либо камера не супер, либо маркетологов Кенон смыло волной.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

давай мы так поступим...
я отвечу на твой тезис про то что 5д3 не дотягивает до 5д2... скажем, в теме про 5д3. а местные друзья сочтут это все совсем несносным офтопиком, и их удар хватит. ок? :))) но ты совсем не прав, я тебе хочу заметить заранее.

а вот насчет спора про Д800 - давай дождемся семплов на IR с него.
тогда вернемся, сейчас можно только косвенные сравнения делать. которые видимо никого не убеждают.

Подробнее

5Д3 лучше 5д2 практически во всем тут спорить глупо ... мыло на семплах на мой взгляд - кривой джипег, возможно поправят прошивкой, а скорей всего не поправят потому как нужно как то разводить камеры по классам иначе кто будет дыикс брать .... мелкая такая пакасть по обыкновению кенона и возможно автофокус специально подпортили ... пользователь кенона он должен всегда на игле сидеть думать о следующем продукте ... денюжку копить ...

Но пора признать что своей дебильной политикой он давно не лидер фотоиндустрии и последние новинки это ярко подтверждают ... в то время как на новые никоны многие уже снимают кенон судоржно устраняет косяки .... ....
Re[druckmeister]:
Цитата:
от: druckmeister
это снимки именно кеноновским фотоаппаратом, величайшим кеноном всех времен и народов его величеством трипаком (по Вашей версии)...

точно...
Цитата:

от:druckmeister

суть в том, что когда выходит новая камера, фирма ее выпускающая, старается подать товар лицом, сделать красивые снимки, раскрывающие возможности камеры, как это было сделано Nikon при выходе D800. Фирма Кенон наплевательски подошла к этому вопросу, отсюда вывод -- либо камера не супер, либо маркетологов Кенон смыло волной.

Подробнее

и опять, какое отношение маркетологи кенона имеют к семплам, сделанным кем-то в энторнетах и выложенных выше, и которые вам не нравятся? вот объясните? там есть равы, их можно покрутить... все на этом.

да даже если их смыло, то нам-то какое дело в общем...
Re[Doctor_EVIL]:
Сконвертил один кадр из вами, Александр, предложенных:

Ну про автофокус я уже сказал. Теперь смотрим, что в тенях. А в тенях там полная потеря полутонов. Особенно это хорошо видно в тени под подбородком девочки.
В общем совсем не айс.
Re[MrSmith]:
Цитата:
от: MrSmith
5Д3 лучше 5д2 практически во всем тут спорить глупо ...

в общем да.
Цитата:
мыло на семплах на мой взгляд - кривой джипег, возможно поправят прошивкой, а скорей всего не поправят потому как нужно как то разводить камеры по классам иначе кто будет дыикс брать ....

1Дх он сосем другой, и в раве главным образом. отличий от 5д3 там имхо хватает :))
Цитата:
мелкая такая пакасть по обыкновению кенона и возможно автофокус специально подпортили ... пользователь кенона он должен всегда на игле сидеть думать о следующем продукте ... денюжку копить ...

а у никона? не так? сколько лет вы сидели на 12 мпикс и копили денюжку на что-то более приличное, и дотерзали никон до 36 Мпикс, которые тут вроде как никому особо не нужны? где замена 700-ки-то? вы чего? не смешно это все?
Цитата:

от:MrSmith

Но пора признать что своей дебильной политикой он давно не лидер фотоиндустрии и последние новинки это ярко подтверждают ... в то время как на новые никоны многие уже снимают кенон судоржно устраняет косяки .... ....

Подробнее

по-моему, 5д3 уже в магазинах. хотя он анонсирован позже всех... чем речь? про 1Дх? я думаю те кто его реально купят (а не форумные теоретики), будут только рады если камеру вылижут до требуемого уровня.
Re[ffman]:
Цитата:
от: ffman
Ну про автофокус я уже сказал. Теперь смотрим, что в тенях. А в тенях там полная потеря полутонов. Особенно это хорошо видно в тени под подбородком девочки.

на исо 100? да о чем вы вообще. в тенях полно оттенков, вокруг девочки и вообще...

вы такой лихой, что сделали анализ АФ по паре кадров? научите. я тоже так хочу :)))))
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
на исо 100? да о чем вы вообще. в тенях полно оттенков, вокруг девочки и вообще...

вы такой лихой, что сделали анализ АФ по паре кадров? научите. я тоже так хочу :)))))

Увеличьте и посмотрите фото. Под подбродком в тени кроме серого никаких полутонов нет.
1. Это не я такой лихой, это вы предложили мне эти кадры к анализу.
2. Не смотря на то, что этот кадр сделан с f/7.1 на точке фокусировки (глаза)мы наблюдаем нерезкозть. Фокус попал на пальцы рук и ног. Т.е. налицо серьезная ошибка автофокуса. Которая наблюдается на всех сэмплах с 5дм3.

То, что вы слепнете, когда вам показывают недостатки камер кенона, это ни для кого не секрет.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

а у никона? не так? сколько лет вы сидели на 12 мпикс и копили денюжку на что-то более приличное, и дотерзали никон до 36 Мпикс, которые тут вроде как никому особо не нужны? где замена 700-ки-то? вы чего? не смешно это все?.

Подробнее

Нет у никона не так.... мне к примеру эти мегопиксели и даром не впились 12 решаюит все мои задачи с большим запасом и имея на руках д700 или д3 в исправном состоянии думать больше о технике не приходится, единственно на перспективу если эта сломается то чем заменить.
В отличии от кенона никон всегда выкатывал в тушках все что имел нового на данный момент ( а не держал в кулачке за пазухой как некоторые) ....

когда я определялся с выбором бренда именно эта честная политика сыграла свою роль на тот моммент на рынке у кенона были 10д и 300д, а у никона д100 и д70 .... и одно то как кенон укоцал свою младшую камеру отвернуло меня от этого бренда навсегда.
Re[MrSmith]:
[УДАЛЕНО]
Re[MrSmith]:
+1

Игорь
Re[Den-R]:
Цитата:
от: Den-R
где купить D800 ? что бы "уже снимать"

вот у него спросите ...
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

давай мы так поступим...
я отвечу на твой тезис про то что 5д3 не дотягивает до 5д2... скажем, в теме про 5д3. а местные друзья сочтут это все совсем несносным офтопиком, и их удар хватит. ок? :))) но ты совсем не прав, я тебе хочу заметить заранее.

а вот насчет спора про Д800 - давай дождемся семплов на IR с него.
тогда вернемся, сейчас можно только косвенные сравнения делать. которые видимо никого не убеждают.

Подробнее

Ок. Согласен,- для сравнения Трипяка и второпятки есть своя ветка. Соглашусь, что по ТТХ Трипяк заметно лучше, но по семплам (пока что)....

А вот про сравнение 800 и Трипяка.... Обеих камер ещё нет, по обеим есть только ТТХ и тестовые семплы, исходя из которых в совокупности трипяк на фоне 800ки выглядит ОЧЕНЬ бледно....
Re[MrSmith]:
Цитата:

от:MrSmith
вот у него спросите ...

Подробнее

Во всех магазинах Pre-order, так же как и на 5DMk3, так что ...
Re[Doctor_EVIL]:
А я просто оформил предзаказ на 800e и пофигу, лучше он сапога или хуже. Я посмотрел сэмплы, теперь все остальное кажется снятым на мобильник. Думаю, камера меня порадует) Только бы терпения хватило дождаться :D
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
Обеих камер ещё нет, по обеим есть только ТТХ и тестовые семплы, исходя из которых в совокупности трипяк на фоне 800ки выглядит ОЧЕНЬ бледно....

Я вот вообще чего-то прям пипец какого-то ни с одной новой и неувидел, если у когото в длиннку пиписька на 1мм и длиннее так и хрен с ним!
Я воообще при своем останусь!
Re[MrSmith]:
+100500
я вот тоже определился , но блин, у кенона есть пара уникальных линз, которых нет боле ни у кого....

Хотя никон безусловно "системнее" и более user friendly. Гораздо более :)
Re[schum]:
Цитата:
от: schum
Я вот вообще чего-то прям пипец какого-то ни с одной новой и неувидел, если у когото в длиннку пиписька на 1мм и длиннее так и хрен с ним!
Я воообще при своем останусь!

По ТТХ у Никон сильно длиннее....
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
По ТТХ у Никон сильно длиннее....

+1мм(и то незнаю у кого). И не то что 36мегапукселей, просто что много, картинка пластичнее.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.