Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 35801 - 35820
E+85/1.4G
Вечернее, прогулочное:

http://fotki.yandex.ru/users/andrew-aleksandrovich/view/950632/

Стемнело, выдержка 20 секунд:

http://fotki.yandex.ru/users/andrew-aleksandrovich/view/950634/
Re[Max_]:
эээм, вы хамство где увидели? я просто поинтересовался. пару раз получил нормальный ответ и мне стало ок. а вы как раз начали грубить.
остальным - спасиб, понял.
Re[Muhomorius]:
Цитата:

от:Muhomorius
Вечернее, прогулочное:

http://fotki.yandex.ru/users/andrew-aleksandrovich/view/950632/

Подробнее

Вот эта понравилась. Жду, когда вы обзаведетесь другими объективами и порадуете нас своими работами :)
Re[rabiner]:
Цитата:
от: rabiner
Виталий,Костя...Андрей утверждает что ничего не крутил...То что ужасно я согласен...Хотелось бы глянуть равы.

Не крутил или не заметил, как накрутил? Почувствуйте разницу. С матрицы идут 14 бит на канал в формате байера. На форуме - 8 бит на канал в sRGB (!!!). Чтобы одно перевести в другое, необходимо провести вагон и маленькую тележку операций, причём однозначного пути попросту не существует - 14 бит через 8 без обрезания не показать. Условия обрезания - "накрутка". И не имеет значения, накрутка дефаултами или пользователь сам приложил туда руку - это накрутка. И её результат может быть хорошим, средним, плохим или ужасным.

Что делается с кадром при проявке? - Определяется цветовое пространство матрицы, чтобы циферки сигнала обрели конкретное цветовое значение (С1 ни сном ни духом, если не был специально откалиброван пользователем), далее определяется правило сжатия 14 бит в 8 (тоновая кривая, даже в камере их по-умолчанию несколько, и нет ни одной универсальной), затем определяется целевое цветовое пространство (для этого софт должен быть правильно настроен) и производится финальный пересчёт цвета. Причём этот пересчёт в автоматическом режиме классически сбоит при наличии внегамутовых для sRGB цветов, а значит ещё и проявить надо так, чтобы их минимизировать, что откатывает нас на уровень экспокоррекции и редакции тоновой. Достаточно вчитаться в это и осознать, что С1 с настройками "по-умолчанию" даст очень не хороший цвет в любом кадре с Д800. Однако это не отменяет возможности правильной настройки С1. Родной конвертер по крайней мере по-умолчанию знает о цветовом пространстве матрицы и даст выбрать вариант тоновой хотя-бы на уровне изменения PC. Останется только экспозицию подтянуть да в sRGB перевести. Кадр из любого другого конвертера - альтернативная проявка, демонстрирующая возможности конкретного пользователя, помноженные на ограничения конкретного софта. И камера тут ну совсем не у дел оказывается.
Re[BasVitaly]:
Я потому себе и скачал Каптюр НХ2 и забыл про "плохой" скинтон и другие проблемы с цветом! Небо и земля с тем, что получал в Фотошопе!
Re[dd_]:
Цитата:
от: dd_
Вот эта понравилась. Жду, когда вы обзаведетесь другими объективами и порадуете нас своими работами :)

))) да ладно, прям так уж и "работами". Вот у Александраса Бабичюса - вот у него работы. У меня так... просто прогулочный трэш.
А насчет объективов - через 2 недели стану владельцем сигмы 35/1.4 + Nikkor AF 180/2.8D + думаю что брать на ширик. Может быть Nikkor AF 20/2.8D. Конечно хочется все топовое, НО питаться в отпуске дошираком и сидеть в номере отеля (за место, скажем так - НЕкоторых экскурсий) как то не хочется))))).
Re[AndreyGogolev]:
Лучшего способа дискредитации камеры просто не найти...
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
...А кто-то стонал?...

Стонал тут один, потом стало ясно, что это была расплата :!:
Re[Muhomorius]:
Цитата:

от:Muhomorius
))) да ладно, прям так уж и "работами". Вот у Александраса Бабичюса - вот у него работы. У меня так... просто прогулочный трэш.
А насчет объективов - через 2 недели стану владельцем сигмы 35/1.4 + Nikkor AF 180/2.8D + думаю что брать на ширик. Может быть Nikkor AF 20/2.8D. Конечно хочется все топовое, НО питаться в отпуске дошираком и сидеть в номере отеля (за место, скажем так - НЕкоторых экскурсий) как то не хочется))))).

Подробнее

У меня сейчас 2 объектива 24-70 + 70-200 я ими очень доволен: резкие, универсальные... Самьянг 8 мм - украли, в будущем планирую снова его брать.
Re[ChaosMaster]:
Цитата:
от: ChaosMaster
Очень красиво. Но как ни крути, в России озеро это называют Гурон, как я понимаю)

Именно так. Великие озера - Онтарио, Эйри, Гурон...
Re[Silent235]:
Цитата:

от:Silent235
Я дико извиняюсь, я тут совершенно недавно, но ме казалось, что тема все таки о технике и фотоаппарате?
А я наблюдаю последние миллион страниц фотошедевры людей которые позволили себе эту камеру. тут разве это должно быть? или на фотосайтах эти шедевры не нашли своего места?

Подробнее

я здесь тоже недавно и с Вами согласен, но с другой стороны - а почему бы и нет? Есть другие сайты, где для размещения фоток существуют галереи с возможностью прокомментировать, но с другой стороны на них же часто видишь сообщение - "покажите, да покажите фотку с таким то объективом на этой камере". Покажут, а мало, давай ещё. А здесь таких фоток хоть жопой жуй))) Как говорят, "в чужой монастырь со своим уставом не ходят" - принимайте сей форум таким какой он есть и наслаждайтесь качеством фотографий))
Re[Doctor_EVIL]:
Всем здрасти!)...Граждане,Товарищи.Господа...подскажите ..вот у меня ещё с плёночных времён есть вспышка.SB -28..почти новая!)не юзанная... если приставить к Д800 ,плохо от этого камере не станет?!!!...
недавно по случаю попал на пьянку.ну и фотик был с собой...пофотал на камерную вспышку..прикололо...вот думаю а не прикрутить мне SB28.но не уверен.а вдруг там какие заморочки по напряжению ,по контактам...?!
Re[ASI]:
Цитата:

от:ASI
Всем здрасти!)...Граждане,Товарищи.Господа...подскажите ..вот у меня ещё с плёночных времён есть вспышка.SB -28..почти новая!)не юзанная... если приставить к Д800 ,плохо от этого камере не станет?!!!...
недавно по случаю попал на пьянку.ну и фотик был с собой...пофотал на камерную вспышку..прикололо...вот думаю а не прикрутить мне SB28.но не уверен.а вдруг там какие заморочки по напряжению ,по контактам...?!

Подробнее

Без проблем! :D
Re[Max_]:

спасибо большое!!! :)
Re[ASI]:
Цитата:
от: ASI
спасибо большое!!! :)

Не за что! В режиме "А", если мне не изменяет память, значение диафрагмы Вы ставите на вспышке вручную, а шкала индикации показывает расстояние, на котором экспозиция будет корректной. :D
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Стонал тут один, потом стало ясно, что это была расплата :!:

Точно! За то что суши бесплатно в Стокгольм не отправил... :D
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Именно так. Великие озера - Онтарио, Эйри, Гурон...

Да так и есть, это я по немецки написал русскими буквами :D.

Непонятно почему для латинской буквы H избрали русскую Г. Временами названия звучат совершенно по другому, например Ганновер по русски и Ханоф(в)ээ. по немецки.

Re[Олег Ванилар]:
Цитата:

от:Олег Ванилар
D800E+70-200/2.8 VRII

«Трое в лодке, считая собаку» на Яндекс.Фотках

Подробнее

Клево, Олег! Очень понравилось!
Re[Семеныч]:
Цитата:

от:Семеныч

Подробнее

Потрясно , белка как будто позирует по замыслу фотографа!

PS: А может она ненастоящая?
Re[EgoRAW]:
Цитата:
от: EgoRAW
Клево, Олег! Очень понравилось!

Если бы не рука в кармане, а то как-то целуется между делом, вот если-б руку на колено положил. А в остальном - класно, живописно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.