Коллеги,
подскажите, где обсуждалась тема про защитный экранчик на d800... А то что-то не припомню, где видел (((
Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!
Всего 66175 сообщ.
|
Показаны 35821 - 35840
Re[Doctor_EVIL]:
Re[a_grigory]; Re[BasVitaly]:
от: BasVitaly
Вы бы камеру не позорили кривыми руками - вон уже цветотролли, аки мухи на фекалии, налетели...
от: a_grigory
Лучшего способа дискредитации камеры просто не найти...
Что ж так на человека то? Не по дружески, не по доброму (((
E+85/1.4G
Поздне-вечерний снимок на диафрагме 1.4 (!!!) Расстояние до завода около 2-3 км. Фото ресайзнуто до 4000 пикселей по длинной стороне:
Снимок - так чисто технический по поводу резкости на "ростовом портрете". "Человечьего портрета" в 5 метрах от меня не нашлось, НО зато в нескольких километрах был завод:

http://fotki.yandex.ru/users/andrew-aleksandrovich/view/950641/
(фото немного тянулось + контраст и насыщенность)
Блин все-таки на длинных выдержках в мрачноватую погоду без прямого солнца - резкости побольше с диафрагмы 1.4 с этой связки Ешка + 85/1.4G
Народ, отпишитесь плиз. Есть ли у кого еще такое же впечатление, что на диафрагме 1.4 резкости получается больше, если:
1. Снимок НЕ переэкспонирован (и/или снимался в НЕ яркую солнечную погоду)
2. Выдержки длинные ну скажем не короче 1/1000
Снимок - так чисто технический по поводу резкости на "ростовом портрете". "Человечьего портрета" в 5 метрах от меня не нашлось, НО зато в нескольких километрах был завод:

http://fotki.yandex.ru/users/andrew-aleksandrovich/view/950641/
(фото немного тянулось + контраст и насыщенность)
Блин все-таки на длинных выдержках в мрачноватую погоду без прямого солнца - резкости побольше с диафрагмы 1.4 с этой связки Ешка + 85/1.4G
Народ, отпишитесь плиз. Есть ли у кого еще такое же впечатление, что на диафрагме 1.4 резкости получается больше, если:
1. Снимок НЕ переэкспонирован (и/или снимался в НЕ яркую солнечную погоду)
2. Выдержки длинные ну скажем не короче 1/1000
Re[Одиссей]:
/
Re[Evgueni]:
Белка настоящая :) http://macrushnik.livejournal.com/106676.html
Re[puzon4ik]:
от: puzon4ik
Коллеги,
подскажите, где обсуждалась тема про защитный экранчик на d800... А то что-то не припомню, где видел (((
Купил себе такой:
http://www.ибэй.com/sch/i.html?_from=R40&_sacat=0&_nkw=GGS+III+LCD+Screen+Protector+glass+for+NIKON+D800+D-SLR&_sop=15
Re[SerjTsymbal]:
ё-маё, верблюды-то до чего дохлые! :ohmy:
Re[BasVitaly]:
от:BasVitaly
Не крутил или не заметил, как накрутил? Почувствуйте разницу. С матрицы идут 14 бит на канал в формате байера. На форуме - 8 бит на канал в sRGB (!!!). Чтобы одно перевести в другое, необходимо провести вагон и маленькую тележку операций, причём однозначного пути попросту не существует - 14 бит через 8 без обрезания не показать. Условия обрезания - "накрутка". И не имеет значения, накрутка дефаултами или пользователь сам приложил туда руку - это накрутка. И её результат может быть хорошим, средним, плохим или ужасным.
Что делается с кадром при проявке? - Определяется цветовое пространство матрицы, чтобы циферки сигнала обрели конкретное цветовое значение (С1 ни сном ни духом, если не был специально откалиброван пользователем), далее определяется правило сжатия 14 бит в 8 (тоновая кривая, даже в камере их по-умолчанию несколько, и нет ни одной универсальной), затем определяется целевое цветовое пространство (для этого софт должен быть правильно настроен) и производится финальный пересчёт цвета. Причём этот пересчёт в автоматическом режиме классически сбоит при наличии внегамутовых для sRGB цветов, а значит ещё и проявить надо так, чтобы их минимизировать, что откатывает нас на уровень экспокоррекции и редакции тоновой. Достаточно вчитаться в это и осознать, что С1 с настройками "по-умолчанию" даст очень не хороший цвет в любом кадре с Д800. Однако это не отменяет возможности правильной настройки С1. Родной конвертер по крайней мере по-умолчанию знает о цветовом пространстве матрицы и даст выбрать вариант тоновой хотя-бы на уровне изменения PC. Останется только экспозицию подтянуть да в sRGB перевести. Кадр из любого другого конвертера - альтернативная проявка, демонстрирующая возможности конкретного пользователя, помноженные на ограничения конкретного софта. И камера тут ну совсем не у дел оказывается.Подробнее
Вы Виталий очень душный человек. После вашего бредового вброса про усиление объемности картинки благодаря двоению в зоне нерезкости, я, в принципе, не удивлен вашему, не по возрасту, максимализму. Но все же объясню - цвет я делаю в фотошопе и ради вас я не обязан настраивать конвертер что бы у меня выходил цвет идеальный, в вашем представлении. В моем прошлом сообщении все было написано и кто хотел тот прочитал и увидел что я хотел показать, а то что вы не увидели то что вам хотелось - это ваши проблемы.
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Bild]:
Я правильно понял ,то все эти замечательные снимки города Вашингтона сделаны при помощи 16-35/4 или ошибаюсь ???
Re[Max_]:
от: Max_
Красота! Всё мечтаю съездить. Отличные пейзажи!
Спасибо. Сейчас с визами проще стало, съездите!
от: mr_Jonson
Я правильно понял ,то все эти замечательные снимки города Вашингтона сделаны при помощи 16-35/4 или ошибаюсь ???
Да, эти снимки были сделаны данным объктивом. Это вообще был мой штатник в этой поездке.
Re[Max_]:
от: Max_
Нравятся Ваши работы! Отличные репортажные снимки. Вполне себе для "National Geographic".
Спасибо, Max. Не знаю, что делать с таким мощным контрастом: глубокие тени съедают все детали. С другой стороны - в натуре именно так оно и было. Пробовал слегка вытянуть тени - сразу пропадает естественность.
###
SerjTsymbal чуть ниже превосходные работы показал: особенно первая и последняя понравились. Добраться до Джибути - это надо быть фанатом путешествий. Мы в том направлении дальше Джиджиги (это эфиопский аналог нашей Чечни) не залезали.