Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 35401 - 35420
nikon d600 vs nikon d800
На Canon уже около года. В целом аппарат хороший очень, но когда попробовал 800 у друга понял, что картинка более приятно с этой системы мне.
В пятаке раздражает скинтон, постоянно красные, желтые лица какие-то, цвета волос часто не естественные получаются, какие-то коричневые оттенки.
Re[iMad]:
Цитата:

от:iMad
Планирую перейти с пятака на никон и тут вопрос встал, сейчас не хватает денег на 800, вот думаю теперь, стоит ли смотреть на 600 или все же подкопить немного и взять 800 сразу ?
Особых сравнений не видел 600 с 800. Будет ли разница в картинке между ними ? (пиксели не имею значения: 36 против 24 - пофиг)
По фокусу привык по центральной, а вот следящий хороший хотелось бы, снимать маленького.

Подробнее

Копите на Д800. Д600 - камера хорошая, спору нет, но все-таки - это младшая модель, в которой по воле маркетологов многие функции значительности упрощены или убраны вообще, что ограничивает функциональность камеры. Все равно в итоге возьмете Д800.

Я раньше скептически относился к 36МП, но потом, когда увидел четкие снимки при 100% просмотре - это круто!
Re[Mr.Smith]:
Цитата:

от:Mr.Smith
Знакомый у которого 700 утверждает, что 700 на много лучше чем 800, якобы ни один объектив не разрешает 36мп, даже 85 1,4g по краям смазы идут и проблема с ББ ! Кто что может сказать по этому поводу ?

Подробнее

Скорее всего не разрешает на открытых. На прикрытых смотрите сами:
http://fotkidepo.ru/photo/99805/41603xrkGOUdi5Q/hLtkC3TWcW/755312.jpg
http://www.robgalbraith.com/public_files/D800_Intersection.jpg
Re[iMad]:
Цитата:
от: iMad
В пятаке раздражает скинтон, постоянно красные, желтые лица какие-то, цвета волос часто не естественные получаются, какие-то коричневые оттенки.

Да, Кэнон "подкрашивает" свои снимки. Вносит, так сказать, "художественную" правку в реальную действительность
Re[Mr.Smith]:
Цитата:

от:Mr.Smith
Знакомый у которого 700 утверждает, что 700 на много лучше чем 800, якобы ни один объектив не разрешает 36мп, даже 85 1,4g по краям смазы идут и проблема с ББ ! Кто что может сказать по этому поводу ?

Подробнее

Тут даже сказать нечего После того как знакомый накопит на 800 он наверняка изменит свое мнение
Re[baunti]:
Цитата:

от:baunti
Ну, Вы меня мало знаете и потому не можете понять мотивы моего вопроса, да я думаю и неинтересно. Вопрос я свой задал не потому что планирую снимать в режиме "Р" - у меня сейчас D7000, и я за полгода обладания этой тушкой снимал только в ручном, и ни разу в авто, режим авто мне не нравиться своей не предсказуемостью, даже "S" и "А" не использую - мне просто интересно, потому как по отдельным репликам на различных форумах, предположил что некоторые "профи" оценивают тушку и с этой точки зрения. Праздное любопытство и только.

Подробнее

да я вас не знаю, но вопрос в форуме. поэтому и спросил. Личные вопросы пишут в личку.

просто насколько я Вас понял вы хотите чуда от режима Р (не ждите)
я снимаю лично в режиме А и S (зависит от объекта)
а если есть время по фантазировать и получить что то близкое к тому что в воображении/мыслях - то конечно М
даже в А и S приходится корректировать (в основном до -0,3 до -1) иногда замер слишком светлит.
и 95% фоткаю в NEF (больше контроля при пост обработке)
ИМХО
Re[Айболит]:
у меня есть и 700-ки и 800ка
и мое мнение остается до сих пор прежним
700-ка на много лучше чем 800ка

в плане всего
Re[AJP]:
Цитата:
от: AJP
просто насколько я Вас понял вы хотите чуда от режима Р (не ждите)
ИМХО

Снова немного поправлю - не хочу и не "ждал чуда", а хотел узнать: "есть ли оно, это чудо?" Ещё раз повторюсь - праздное любопытство. Думаю, только "чудо" может заставить меня слезть с ручного режима в зеркалке - для этого есть мыльницы.
Цитата:
я снимаю лично в режиме А и S (зависит от объекта)
а если есть время по фантазировать и получить что то близкое к тому что в ИМХО

А чем, собственно, режимы A и S отличаются от режима Авто? По сути - ничем. Просто в этих 2-х режимах Вам предоставляется менять один из параметров, по приоритетности - в зависимости от сюжета съёмки. Тот же "Авто"
Цитата:
даже в А и S приходится корректировать (в основном до -0,3 до -1) иногда замер слишком светлит.ИМХО

Замечено, что у всех Никонов начиная с модели, нужно сразу делать поправку на всё -0,3. На этот счёт у меня возникло сугубо личное предположение. В силу того что белый во всех замерах это не белый, 18% серого, снимки с большим количеством ярких деталей получаются затемнёнными. Сделав поправку, Никон таким образом компенсирует недостаток в системе замера. Но получается не для всех сцен и кое какие сцены получаются с пересветом. Тапками не кидаться, это сугубое имхо, которым поделился
Re[Маринер]:
Да, Вам.
Re[yanina090]:
Yanina, представление о эстетике у всех разное.

Бесконечное рассматривание фотографий с котами, цветами, пейзажами, девушками в томных позах на фоне природы и чужих диванов в какой-то момент перестает вызывать какие-либо эмоции, эти снимки тут же забываешь перелистнув страницу.

Для кого-то эстетика в том, чтобы "фотографировать красиво красивое", для кого-то в том, чтобы отразить повседневность.

Тема необъятная и в большей степени подходит для местной болталки, чем для тех. форума о d800.

А вот попытки регулировать окружающих что публиковать, а что нет, мне категорически не нравятся. Есть правила форума, которые и так достаточно консервативны и все, что их не нарушает, допустимо к публикации.

Ну и более глупый вопрос, чем "О чем фото?" придумать сложно. Не понравилось или не понял - гуляй мимо, не порти человеку кровь и настроение. Это - не Вам, а местным фотокритикам.)
Re[Маринер]:
Добрый день!Думаю что многим снимки в связке д800+16-36/4 представляют определенный интерес в том числе и «Мытищи-Челобитьево»,особенно тем кто недавно прикупил камеру и подбирает объектив или недавно сделавшим это как я.Все снимки интересны и познавательны.Продолжайте снимать и выставлять.Удачи !!!...
Re[baunti]:
Цитата:

от:baunti
А чем, собственно, режимы A и S отличаются от режима Авто? По сути - ничем. Просто в этих 2-х режимах Вам предоставляется менять один из параметров, по приоритетности - в зависимости от сюжета съёмки. Тот же "Авто"

Подробнее

В режиме авто есть гибкий режим-
В режиме экспозиции P различные сочетания
выдержки и диафрагмы можно выбирать,
поворачивая главный диск управления, если
включен экспонометр («гибкая программа»).
Re[Barkay]:
Цитата:
от: Barkay
Случайный портрет не в ГРИПе

В корзину его. ГРИП тут ни при чем - фокус мимо.
Re[Andrew Zhand]:
[quote=Andrew Zhand]Yanina, представление о эстетике у всех разное.
" А мне понравилась фотография. То самое, за что ругала Тарковского советская критика после "Андрея Рублева". Со времен татарской Руси мало что изменилась - соборы в непролазной грязюке.)"
Именно поэтому я написала Вам, а не автору, так как именно с Вами я не согласилась, а так же там было ИМХО, то есть это личное мое мнение, которое я никому не навязываю.

Re[Doctor_EVIL]:
Nikon 16-35 f4

В принципе, если лицевые портреты не являются вашим приоритетом, в отпуске этот объектив можно использовать как единственный.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf

Эт точно.
А портрет мог бы получиться неплохим...
Re[Doctor_EVIL]:
Водопад прикольный тем, что трэйл проходит за ним:

Re[organismo]:
Цитата:
от: organismo
у меня есть и 700-ки и 800ка
и мое мнение остается до сих пор прежним
700-ка на много лучше чем 800ка
в плане всего

Как владелец и той, и другой модели не соглашусь. Семисотку, правда, недавно продал, потому что после того, как распробовал восьмисотку, понял, что к D700 больше уже не вернусь - это было бы игрой на понижение.

Преимущества семисотки (кроме цены):
малошумность на высоких ИСО
меньший размер файла (если это имеет значение)
чуть больше скорострельность (для тех, кому это важно)
стабильно работающее ПО
гораздо меньшая чувствительность к качеству оптики
гораздо меньшая потребность в штативе и стабилизаторе.
Семисотка - это замечательная камера.
Но восьмисотка со всеми ее несовершенствами и глюками - это действительно большой шаг вперед: очень высокое разрешение и расширенный ДД.
Другое дело, что 800 нужна тем, кто четко понимает, под какие задачи ее берет, потому что для большинства тривиальных задач (пейзажи, портреты, натюрморты, макро в неэкстремальных условиях) возможностей 700 хватает с лихвой.
Выбор здесь в значительной степени определяется тем, для чего предназначен снимок, что фотограф будет делать с файлом.
Re[Doctor_EVIL]:
Nikon 16-35 f4, 17мм, 1/3 sec:

Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf

Нет, тут механизм другой. Это маленький кроп с периферии кадра. Фокусировка безупречная, но точка автофокуса - на центральной сцене. А получилось, что сама сцена оказалась гораздо менее интересной, чем горячий и сильный взгляд этого, случайно попавшего в кадр персонажа. Жаль, что он оказался за пределами ГРИП - интересный мог выйти портрет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.