Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!
Всего 66175 сообщ.
|
Показаны 35281 - 35300
Re[sla007]:
подпишусь про тормознутость 85/1.4G, но по рисунку имхо сигма уступает
Re[Evgueni]:
от: Evgueni
Спасибо! После последних обновлений камера стала выдавать очень хороший результат.
У меня то же самое. Только что вернулся из Африки. Перед отъездом обновил прошивку.
Приехал, посмотрел на компе отснятое и обнаружил, что в большинстве случаев стало достаточно только немножко подергать за уровни в родном NX. Цвет стал приятно удивлять. До перепрошивки часто требовались более серьезные манипуляции с цветом вплоть до LAB.
Думаю, что кроме глюков, заявленных официально, в новой прошивке скрытно решены еще некоторые проблемы.
D800 + 24-70/2,8. Обработка в NX2: уровни + shadows 6 пунктов+ кроп.
ДД сцены колоссальный: с одной стороны слепящее солнце, с другой - довольно глубокая тень под навесом. Считаю, что восьмисотка с этой задачей справилась достойно.

Re[AndreyGogolev]:
по рисунку - сигма у меня ассоциируется с современным цветом в фото от никон - удобно для обработки дальнейшей - но само по себе не впечатляет - нет особенности и изюма - того что цепляет - но и нареканий - раздражителей тож нету)
Re[Barkay]:
от:Barkay
У меня то же самое. Только что вернулся из Африки. Перед отъездом обновил прошивку.
Приехал, посмотрел на компе отснятое и обнаружил, что в большинстве случаев стало достаточно только немножко подергать за уровни в родном NX. Цвет стал приятно удивлять. До перепрошивки часто требовались более серьезные манипуляции с цветом вплоть до LAB.
Думаю, что кроме глюков, заявленных официально, в новой прошивке скрытно решены еще некоторые проблемы.
D800 + 24-70/2,8. Обработка в NX2: уровни + shadows 6 пунктов+ кроп.
ДД сцены колоссальный: с одной стороны слепящее солнце, с другой - довольно глубокая тень под навесом.Подробнее
А фото, между прочим, отличное! :D
Re[sla007]:
У сигмы очень резкий центр и очень слабые края - было бы равномерная резкость и была бы почти как макрик. ИМХО у сигмы слишком резкий центр который дает много работы в фш, если профейлить работу с визажистом. У никкора поравней норов.
Re[FILOSOF]:
от:FILOSOF
Добрый день.
ВСЕМ КОЛЕБЛЮЩИМСЯ И СОЧУСТВУЮЩИМ ПОСВЕЩАЕТСЯ...
Докладываю как Центральному Комитету.
8. - 24-120 из золотой серии, но вроде не самый хороший объектив. Могу ли я ожидать от него ХОРОШИХ фото на d800. Или вы понимаете, что нужны фиксы.
24-120 неплохая линза. довольно резкая, но с большими ХА. я пользовался такой. но мое сердце принадлежит 28-300мм. эту линзу должен иметь каждый кто желает снимать жесткий репортаж. и ... хотя я не большой любитель репортажа (съемка пейзажа - мое) но возможность "поймать" кадр ЛЮБОМУ ФОТОГРАФУ НЕОБХОДИМА. только технодрочерам это стекло не подходит. но не стоит на них обращать внимания - у них другое призвание. ))))))))))))Подробнее
ХА у них примерно одинаковы, причем у 24-120 они УМЕНЬШАЮТСЯ диафрагмированием, а у 28-300 РАСТУТ!:

[url=http://album.foto.ru/photo/3115018/]
[/url]Даже у 24Мп матрицы Д3х имеем ЕДИНСТВЕННУЮ РАБОЧУЮ комбинацию - 50мм@f11. Классно...
Re[Одиссей]:
пробовал никоновский28-300 на 800.на широком угле мыльноват(закручивание диафрагмы не помогает ) нет резкости,искажения сильней чам у 24-70 как телевик примерно со 100мм до 300относительно неплохо справляется.хороший стаб.цвета передает хорошо,в контровом сильного падения контраста нет ,но зайцев ловит ,тока успевай.)х.а не критичны.28-000 конечно удобно..но учитывая удовлетворительный результат на д800 только в теле режиме...и цену .я бы такое стекло для себя не стал брать)
Re[FILOSOF]:
от: FILOSOF
Добрый день.
ВСЕМ КОЛЕБЛЮЩИМСЯ И СОЧУСТВУЮЩИМ ПОСВЕЩАЕТСЯ...
Докладываю как Центральному Комитету.
Спасибо за Ваш пост!
Re[Evgueni]:
от: Evgueni
Спасибо! Обычно стараюсь - готовлю. Но в этот раз просто конвертация в VNX-2 затем в фотошопе уровни и кадрирование. После последних обновлений камера стала выдавать очень хороший результат.
да у меня тоже появилось чувство что камера стала чуть иначе передавать цвета после прошивки.
Re[Barkay]:
от: Barkay
Вот еще несколько, сделанных в Симиенских горах (восьмисотка + 24-70/2,8):
Фотография девочек со спины сделана видимо линзой 70-200 - в экзифе указано фокусное 200 мм
от: soppotea
да у меня тоже появилось чувство что камера стала чуть иначе передавать цвета после прошивки.
Это очень и очень радует
D800 + 24-70/2.8
Еще несколько свежих снимков из Эфиопии, снятых на восьмисотку + 24-70.
Это монолитные каменные церкви Лалибелы. Народ там наш, православный, правда, православную веру исповедовать начал на 500 лет раньше крещения Руси. Поэтому и ритуалы отличаются от наших, например, во время службы используются старинные кожаные барабаны и звонкие систры, которые хранятся в каменных пещерах, застеленных коврами.

Священники и прихожане (в церкви там положено входить, оставив обувь у порога):

Это монолитные каменные церкви Лалибелы. Народ там наш, православный, правда, православную веру исповедовать начал на 500 лет раньше крещения Руси. Поэтому и ритуалы отличаются от наших, например, во время службы используются старинные кожаные барабаны и звонкие систры, которые хранятся в каменных пещерах, застеленных коврами.

Священники и прихожане (в церкви там положено входить, оставив обувь у порога):

Re[baunti]:
от: baunti
Фотография девочек со спины сделана видимо линзой 70-200 - в экзифе указано фокусное 200 мм
Да, конечно. Спасибо что заметили и исправили.
Учитывая, что приходилось очень много ходить, в т.ч. и по горам, на этот раз решил не перегружать фоторюкзак, и взял с собой только 24-70, 70-200/4 и свой любимый 180/2,8.
Последний практически не использовал: при всем волшебстве его картинки уж больно специфическое ФР. Удобнее было перекрывать его с помощью 70-200, тем более, что места чрезвычайно пыльные, и перестегивать оптику было стремно, поскольку чистить матрицу в этих условиях было негде, да и нечем.
Re[Barkay]:
Замечательные фото, - у вас отличное чувства кадра. Больше всего понравился снимок со священником. И обработано классно - Африка во всей красе.
Фото из тех, когда наплевать какой камерой и каким объективом снято, просто смотришь сюжет и начинаешь сопереживать. Короче - понравилось!
Фото из тех, когда наплевать какой камерой и каким объективом снято, просто смотришь сюжет и начинаешь сопереживать. Короче - понравилось!
Re[Doctor_EVIL]:
Вот такая Кин-дза-дза: на палку надевается бутылка-резонатор, поверх нее натягивается пара бечевок, смычок делается за минуту из согнутой ветки - и на тебе музыкальный инструмент для вытягивания денег из прохожих. Звук мерзкий, как в том фильме: "Мама-мама, что ж ты будешь делать..."
D800 + 24-70/2.8. NX2: чуть сдвинуты уровни + кроп + USM 15/2/0

D800 + 24-70/2.8. NX2: чуть сдвинуты уровни + кроп + USM 15/2/0

Re[Andrew Zhand]:
от:Andrew Zhand
Замечательные фото, - у вас отличное чувства кадра. Больше всего понравился снимок со священником. И обработано классно - Африка во всей красе.
Фото из тех, когда наплевать какой камерой и каким объективом снято, просто смотришь сюжет и начинаешь сопереживать. Короче - понравилось!Подробнее
Спасибо.
На самом деле Эфиопия оказалась для меня самой фотогеничной страной. Я много где успел побывать, и привык к тому, что из 1000 кадров на выходе получаешь не больше 10, которыми доволен, и это еще хороший результат. Здесь же - каждый второй кадр можно пускать на большую печать с чистой совестью. Такого у меня никогда не было.
Поразило эфиопское небо. Обычно в тропиках оно выбивается вдребезги и засвечивается полностью, либо передается серятиной, даже с минусовой экспокоррекцией, здесь же даже в знойный полдень сохраняется естественным чистым голубым при том, что и тени прорабатываются. Думаю, это последняя прошивка восьмисотки работает. А может быть, дело в том, что это горная страна, где высоты минимум полтора км над уровнем моря.
Вот пример (почти полдень, слепящее солнце - и при этом небо сохранилось): рынок скота в Санкобаре (D800+24-70/2.8. NX2: чуть-чуть сдвинуты уровни+кроп+ USM 20/2/0):

Re[Barkay]:
от:Barkay
Вот такая Кин-дза-дза: на палку надевается бутылка-резонатор, поверх нее натягивается пара бечевок, смычок делается за минуту из согнутой ветки - и на тебе музыкальный инструмент для вытягивания денег из прохожих. Звук мерзкий, как в том фильме: "Мама-мама, что ж ты будешь делать..."
D800 + 24-70/2.8. NX2: чуть сдвинуты уровни + кроп + USM 15/2/0Подробнее
Отличные работы!