Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 35201 - 35220
Re[Max_]:
Цитата:
от: Max_
Он же кропнутый. Края кадра будут всегда тёмные.

Тёмное обрежется при кадрировании. На поле кдра, затемнённого по углам, достаточно места для кропа.
Re[Severnik]:
Цитата:
от: Severnik
Да, вполне. даже режим кропа не обязательно включать. Потом будет возможность кадрировкть как захочется.

Это не стекло, а пылесос!!! после того как оденешь надо сразу чистить матрицу,про качество на 800ке даже и говорить нечего.
Re[yanina090]:
Цитата:
от: yanina090
Это не стекло, а пылесос!!! после того как оденешь надо сразу чистить матрицу,про качество на 800ке даже и говорить нечего.

У человека оно есть. Других в ближайшее время не ожидается. Вопрос был: можно ли использовать на Д800? Я что-то лишнее по сути ответил?
Re[Max_]:
Цитата:
Он же кропнутый. Края кадра будут всегда тёмные.

а что в камере режим Dx где-то очень далеко запрятан?

Re[Severnik]:
Цитата:
У человека оно есть. Других в ближайшее время не ожидается. Вопрос был: можно ли использовать на Д800? Я что-то лишнее по сути ответил?

Да нет, конечно, просто оно у меня тоже оставалось от кропа, и сделав 2 кадра, оно сразу ушло на продажу.... не задумываясь, будут ли деньги на другое стекло.., а так практически любым стеклом можно снимать на 800ке.. но есть ли тогда смысл покупки этой тушки?! Переходя с кропа всегда надо представлять финансовые затраты, ходить облизываться как и чем другие снимают.... тушка не доставит радости, так как не будет заметно это на фото...сейчас вышел 7100, с таким же как у нас АФ, и сделан по Ешке, поэтому и вопрос задавала "почему 800ка?"
на 7100 55-300 покажет себя по полной....
Re[Doctor_EVIL]:
всем спасибо за ответы ) а про - "ходить облизываться" чесслово дурость пишешь - так и за всю жизнь можно не накопить на хорошую технику покупая всё вместе и сразу, есть возможность - купила тушку вчера, в скором времнени будет новая возможность куплю объектив, никогда не поверю что все хором накупили техники на миллион и пошли снимать. А остальным спасибо за советы - ответы, а не бабскую болтовню не по делу.
Re[yanina090]:
Цитата:

от:yanina090
Да нет, конечно, просто оно у меня тоже оставалось от кропа, и сделав 2 кадра, оно сразу ушло на продажу.... не задумываясь, будут ли деньги на другое стекло.., а так практически любым стеклом можно снимать на 800ке.. но есть ли тогда смысл покупки этой тушки?! Переходя с кропа всегда надо представлять финансовые затраты, ходить облизываться как и чем другие снимают.... тушка не доставит радости, так как не будет заметно это на фото...

Подробнее

Тоже оно есть. Решил не обременяться промежуточным вариантом в виде 70-300VR, а нацелиться на 70-200 f2/8 .
Re[BUGAGASHA]:
Цитата:

от:BUGAGASHA
всем спасибо за ответы ) а про - "ходить облизываться" чесслово дурость пишешь - так и за всю жизнь можно не накопить на хорошую технику покупая всё вместе и сразу, есть возможность - купила тушку вчера, в скором времнени будет новая возможность куплю объектив, никогда не поверю что все хором накупили техники на миллион и пошли снимать. А остальным спасибо за советы - ответы, а не бабскую болтовню не по делу.

Подробнее

Мы на ТЫ не переходили!
Re[yanina090]:
[УДАЛЕНО]
Re[Severnik]:
Цитата:
Тоже оно есть. Решил не обременяться промежуточным вариантом в виде 70-300VR, а нацелиться на 70-200 f2/8 .

А я как раз взяла 70-300 и пока в поисках 16-35, все магазины объездила остались только бракованные, в праздники завоза не было- жду.. а потом 70-200 VRII, уж больно хорош!
Re[yanina090]:
кстати в чем брак?
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
а что в камере режим Dx где-то очень далеко запрятан?

Прекрасно! Восьмисотку — в режим DX, и мыльный телевик. Вы ещё 18-55 посоветуйте.
Re[yanina090]:
Цитата:

от:yanina090
Да нет, конечно, просто оно у меня тоже оставалось от кропа, и сделав 2 кадра, оно сразу ушло на продажу.... не задумываясь, будут ли деньги на другое стекло.., а так практически любым стеклом можно снимать на 800ке.. но есть ли тогда смысл покупки этой тушки?! Переходя с кропа всегда надо представлять финансовые затраты, ходить облизываться как и чем другие снимают.... тушка не доставит радости, так как не будет заметно это на фото...сейчас вышел 7100, с таким же как у нас АФ, и сделан по Ешке, поэтому и вопрос задавала "почему 800ка?"
на 7100 55-300 покажет себя по полной....

Подробнее

У меня до сих пор свежи воспоминания о связке Зенит-11 + Гелиос :) Снимал на 50-58 мм и горя не знал. Думаю, что связка Д800 + 50/1,4 гораздо круче... а дальше докупит оптику.
У меня и сейчас нет оптики, достойной 800-ки: только 300/4 АФ-С, 28/1,8G, Сигма 70/2,8 макро, ну, и для обычной съемки Никкор 35-80/4-5,6... Всё весьма бюджетно...
А 55-300 мне очень понравился. Тормознутый, конечно. Особенно в сравнении с 300/4, но фокус ловит и довольно шустро )
Re[yanina090]:
Цитата:
от: yanina090
А я как раз взяла 70-300 и пока в поисках 16-35, все магазины объездила остались только бракованные, в праздники завоза не было- жду.. а потом 70-200 VRII, уж больно хорош!

16-35 мне нравится, хотя углы слабоваты... Но я без претензий, когда брал, знал его особенности. Как одел в магазине, ещё ни разу не сняял :D
Re[dd_]:
Цитата:
от: dd_
кстати в чем брак?

На разных фокусных надо вносить разные поправки, нигде в 0 не попадают или сильный бэк фокус и мыло сильное по краям...я же в праздники искала говорят к концу мая надо ждать завоз.
Re[Dersu]:
Цитата:
от: Dersu
.
А 55-300 мне очень понравился. Тормознутый, конечно. Особенно в сравнении с 300/4, но фокус ловит и довольно шустро )

А у меня пыль собирал, каждый раз матрицу продувала...на 7к
Re[Max_]:
Цитата:
Прекрасно! Восьмисотку — в режим DX, и мыльный телевик. Вы ещё 18-55 посоветуйте.

Варианты
- на полку, не снимать
- махнуть тушку взад на кроп
- получить в дар не мыльный
- заработать на не мыльный

Хотите дать разумный (реальный) совет, заказ или сделать "пожертвование"?

ПыСы
Режим Dx - реальная альтернатива
Re[serg_gera]:
Цитата:

от:serg_gera
Варианты
- на полку, не снимать
- махнуть тушку взад на кроп
- получить в дар не мыльный
- заработать на не мыльный
Хотите дать разумный (реальный) совет, заказ или сделать "пожертвование"?
ПыСы
Режим Dx - реальная альтернатива

Подробнее

Я думаю ей совет вообще не нужен, а 18-55 советовать не нужно- он у нее есть, раз купила 800ку то имеет право хоть "гвозди им заколачивать", т.к. это ее личная собственность.ИМХО
Re[Doctor_EVIL]:
Посыл человеку дали поменять кропнутый объектив на полнокадровый и достаточно - поменяет по возможности.
Главное что бы посыл был понят, а то можно оказаться в положении моего знакомого, который фотографировал датскую принцессу на д3с с надетым на него 18200....
Re[AndreyGogolev]:
Так и принцесс не всегда надевают на принцев. В жизни всякое бывает : )))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.