Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 34721 - 34740
Re[Dmitry4567]:
Цитата:
от: Dmitry4567
В общем для репортажа практически получается не применима? Хотя же вижу в форуме вполне "репортажные! фотографии, и резкие они.
Упс, посмотрел exif на некоторых, действительно короче 1/500 :).

Все эти странные рассуждения про применила или нет. Что может не устраивать то?отличный АФ? Возможность в случае ошибки композиции сделать кроп на четверть кадра и он печатается в лист? Те кто снимают новости уже обычно имеют репортажные модели со скоростной съемкой. В нормально то жизни это зачем в репортаже? Стоит научиться видеть кадр и делать один - два снимка чтобы передать смысл.
Проблема смаза на Д800 преувеличена. Точно такой же смаз я иногда получал на камерах в 12, 21, 23 Mpx. Это зависит от конкретных условий съемки.
Съемка со штатива полезна даже на мыльницу.
Re[Alexey_Mo]:
Абсолютно с Вами согласен, Алексей!!!
Идеальных камер пока еще, к сожалению, не придумали.
Можно зайти в любую ветку с про камерами и посмотреть примеры...
Один снимает так, что глаз не отвести, даже с превьюшки, а другой снимет так, что сидишь и думаешь, это камера стоимостью в пол ляма сняла так или мыльница!!!
Цитата:

от:Alexey_Mo
Все эти странные рассуждения про применила или нет. Что может не устраивать то?отличный АФ? Возможность в случае ошибки композиции сделать кроп на четверть кадра и он печатается в лист? Те кто снимают новости уже обычно имеют репортажные модели со скоростной съемкой. В нормально то жизни это зачем в репортаже? Стоит научиться видеть кадр и делать один - два снимка чтобы передать смысл.
Проблема смаза на Д800 преувеличена. Точно такой же смаз я иногда получал на камерах в 12, 21, 23 Mpx. Это зависит от конкретных условий съемки.
Съемка со штатива полезна даже на мыльницу.

Подробнее

Re[Alexey_Mo]:
Вы правы!
Осталось решиться, попробовать самому :) (Боюсь только на брак нарваться).
В общем многие вопросы благодаря Вам, Олафу и другим фотографам из этой ветки прояснил, хотя бы заочно. Спасибо!
Re[Dmitry4567]:
Насчет брака - не подскажу где взять)))
Какие мысли мы вкладываем в жизнь - такие результаты и получаем. ;)
Re[Где я]:
Матрица не чистилась (не требует чистки), это только Ваша заслуга! В остальном, видимо, повезло, как впрочем, многим, у кого нет проблем с камерой, или они не заморочены на таких аспектах... Кстати, прошивка обновлялась? Вопрос связан с точной фокусировкой в следящем АФ...
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:
от: Alexey_Mo
Насчет брака - не подскажу где взять)))
Какие мысли мы вкладываем в жизнь - такие результаты и получаем. ;)

Да у меня особо выбора нет мест - пара магазинчиков, один из которых Фото.ру :). Тут уж как повезет, или смотреть буду внимательнее :).
А позитивный взгляд - в любом случае поможет!
Re[Dmitry4567]:
Цитата:
от: Dmitry4567
Да у меня особо выбора нет мест - пара магазинчиков, один из которых Фото.ру :). Тут уж как повезет, или смотреть буду внимательнее :).
А позитивный взгляд - в любом случае поможет!

Желаю удачи в выборе. Или просто удачи. :D
Насчет репортажности - у меня за 15000 кадров пока только один раз случилось что камера несколько замялась при сливе картинок из буфера. Но это при том что уже была отснята нормальная серия (да и на 2 карты , к тому же РАВ и маленький jpeg пишутся вместе) Думаю скорость записи на SD подвела. Да и карточки у меня все 400Х, старые, не обновлял как то. Так что купив быструю карту и снимая без SD можно сильно увеличить скорость.
Для съемки баскетбола и подобного нужно покупать репортажную технику.
Это свадебщики все плачут что им нужна скоростная съемка. Только зачем? Проще научиться работать и общаться с людьми во время съемки.
Re[Severnik]:
Нет, прошивку не обновлял.
Вот именно, не заморачиваются... ну, если это не такой случай как у Кинздиндина (закрытый вывих байонета) :))) А брак случается у всех и на всех системах...
Цитата:

от:Severnik
Матрица не чистилась (не требует чистки), это только Ваша заслуга! В остальном, видимо, повезло, как впрочем, многим, у кого нет проблем с камерой, или они не заморочены на таких аспектах... Кстати, прошивка обновлялась? Вопрос связан с точной фокусировкой в следящем АФ...

Подробнее

Re[Muhomorius]:
Цитата:

от:Muhomorius

«ВОВ, 9 Мая, праздник, Южно-Сахалинск, Корсаков, Сахалин» на Яндекс.Фотках

Все 64 фото доступны для просмотра в разрешении 4000 пикселей по длинной стороне здесь: http://fotki.yandex.ru/users/andrew-aleksandrovich/album/336106/? ну или в блоге с моими некоторыми комментариями. Диафрагма везде 1.4-2.5.

ЗЫ: я уже 3 раза разбирал камеру что бы покрутить юстировочные винты. С третьей попытки удалось на дистанции 2,5 метра при мягком рассеянном свете вывести все крайние и боковые и верхнюю/нижнюю точку в 0 по сравнению с ЛВ. Проверял так - фиксировал камеру. Фокусировался через ЛВ и тут же фазовым АФ в эту же точку. После переключения на фазовый - риска на шкале объектива НЕ дергалась. То есть получается что через ЛВ что фазовый АФ, что ЛВ - бъют в одну точку. НО. заметил при контровом и при ярком солнечном уже перестают бить в ноль. Ну да ладно. Отставлю как есть. В сц камеру решил не сдавать. Буду снимать как есть. В целом средне-терпимо получается после третьей попытки кручения винтов. Большинство фото с 9 Мая уже снимал не через ЛВ, а используя фазовый АФ.

Подробнее

понравились фото!)...
вопросик у меня вот созрел!)..а Вы в каком конвертере проявляете?!ну и вообще много разных действий в обработке делаете?!
и про винты?!). насколько это ювелирная процедура?!
D800E + Nikkor 70-200 2.8 VR II

20130503-DSC_3064 by Mivr, on Flickr

20130503-DSC_3059 by Mivr, on Flickr

Красная панда.
Re[]:
нет ничего приятнее чем убивать выходной день на юстировку д800
Re[organismo]:
Цитата:

от:organismo
нет ничего приятнее чем убивать выходной день на юстировку д800

Подробнее

Наверно увлекательное занятие?!
Re[Muhomorius]:
Цитата:

от:Muhomorius

Подробнее

Великолепно!
Re[dedpixto]:
Цитата:
от: dedpixto
Наверно увлекательное занятие?!

очень
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:

от:Alexey_Mo

Подробнее

+ очень много! :D
Re[]:
раньше о никоне мало кто знал толком
и на эти камеры шли за качеством

сейчас я вижу усиление никона в плане маркетинга и рекламы
рекламная компания очень сильно выросла
ролики потрясные ,все четко НО
мое мнение такое - где сильно растет пиар акции (реклама) то сильно страдает качество продукции...взять последние 3 недокамеры ....
вроде проф сегмент а в итоге такое отношение - нате вам! что дали тем и пользуйтесь и не нойте.!! мы ж вам еще проф сервис центр открыли! чо вы ноете!

честно скажу я в ветке про марк3 не сижу вообще но по крайне мере когда заходил интересна ради то я не видел не довольных камерой людей

что б на что то кто то сильно жаловался или еще что то в таком духе

в ветках д800 /д600 /д4 просто ад какой то
постоянно пишут о каких то проблемах....да и не только на нашем форуме ...

даже взяв сигму новую 35 1.4 и все таки подстроив АФ ..когда попал в цель я увидел что РЕЗКОСТЬ просто зашкаливает...что пришлось убрать с 9 до 3х

на своих стеклах я такого не видел ВООБЩЕ никогда...это что такое? что такого сделала сигма что так получается на выходе? где это хваление разрешение на д800 от родных ТОП СТЕКЛ?

никон скатывается в яму которую сам себе роет..это уже не та сильная историей компания это хрень какая то

дал бы кто мрак3 с парой стекл на месяц (на пробу ,что б привыкнуть )...ей богу перешел бы на кэнон без сожаления....

PS:наболело из за борьбы с ФФ / БФ
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Олег Ванилар]:
Цитата:

от:Олег Ванилар
D800E+70-200/2.8 VRII

«высоко с другом» на Яндекс.Фотках

Подробнее

От Ваших фотографий всегда веет добротой! Здорово! :D
70-200 II

Re[Doctor_EVIL]:
В плане последних постов о повышении качества снимков в форуме по D800.

50 практических советов как повысить качество снимков от нашего китайского коллеги Кая Двойное Вэ:

http://www.youtube.com/watch?v=8K7MPvQirbo
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.