Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!
Всего 66175 сообщ.
|
Показаны 34741 - 34760
Re[organismo]:
Интересно, а можно провести независимую экспертизу? Или это возможно только с участием Никон? Может добиваться возврата через суд? Ну должно как-то бороться с беспределом Никоновской машины, не желающей признать очевидный брак вашего экземпляра? Не сдавайтесь. Я лично полностью на вашей стороне, и мне понятны Ваши трудности, тоже до сервисов ох как далеко...
Re[organismo]:
от:organismo
честно скажу я в ветке про марк3 не сижу вообще но по крайне мере когда заходил интересна ради то я не видел не довольных камерой людей
что б на что то кто то сильно жаловался или еще что то в таком духе
в ветках д800 /д600 /д4 просто ад какой то
постоянно пишут о каких то проблемах....да и не только на нашем форуме ...Подробнее
Вас вот Никон достал, а меня Кенон :).
Сколько не попадалось в магазинах объективов, %-ов 90 надо сразу тащить в сервис на юстировку. Тушку (правда не Марк) три раза отдавал, постоянный БФ. Так и не сделали толком, на третий раз уже говорят - вот все отлично должно быть... целюсь по глазам, лицо в мыле, зато волосы на макушке резкие. Не со всеми объективами, с зумами в основном, но достает.
Может быть просто Кеноновская картинка надоела, но кажется более мягкой, мыльноватой. Кучу денег вбухал в L-стекла, а знакомые на Никоне с обычными не золотыми стеклами резкую картинку получали (.
от: Alexey_Mo
Желаю удачи в выборе. Или просто удачи. :D
Мне в "репортажности" нужен хороший следящий. Сериями не балуюсь, может и зря :). Да и снимаю для себя только, не на продажу.
D800E + Nikkor 24.0-70.0 mm

20130501-DSC_2600 by Mivr, on Flickr
Dungchen (literally "dharma trumpet") is a long trumpet or horn used in Tibetan Buddhist ceremonies.
Re[Doctor_EVIL]:
панорама с рук из 3х кадров с балкона

пока лазил по горам, в последний день шлепнул 14-24 :( надеюсь починят (стекла в порядке но небольшая вмятина и зум зажало. хорошо остановилась и в пропасть не улетела

пока лазил по горам, в последний день шлепнул 14-24 :( надеюсь починят (стекла в порядке но небольшая вмятина и зум зажало. хорошо остановилась и в пропасть не улетела
Re[organismo]:
800ку за цвет ругают, в основном на портретах...
Первая карточка, понятно, не к теме цвета
,но вобще, чем больше ковыряюсь,- тем более легко получается достать тот цвет, который нужен и который нравится... Вот несколько карточек с 800Е + Sigma 35 1.4 или Sigma 180 2.8,- где что видно и так, и по экзифам.

Я думаю, что объяснение простое.
Просто пользователи ФФ Никонов были "избалованы" стабильностью, надёжностью и высочайшим качеством Трёшек всех версий и Семисоток. И, когда им дали не стабильную по качеству, да ещё и зачастую с проблемами АФ (всегда считавшемся сильной стороной Никона) камеру,- они, естественно, восприняли эту проблему острее и чувствительнее, чем пользователи ФФ Кэнонов.... Т.е. многие пользователи пятаков и второпяток в общем-то и не считали промахи фокуса проблемой (привыкли), да и нерабочие боковые тоже были просто привычны и, когда им дали камеру с нормальным (обычным для Никониста) АФ, как на старых трёшках и семисотках,- всё, восторг.
И, соответственно, жалоб и нет.... А у нас вот, наоборот,- получили удар откуда не ждали.
Раньше в ветке про никоновские стёкла или ФФ тушки было событием сообщение о том, что кто-то понёс юстировать тушку. Понятно,- случалось. Но редко. Думаю, в этом проблема. Привыкли к хорошому, а отвыкать не хочется.

от:organismo
........
честно скажу я в ветке про марк3 не сижу вообще но по крайне мере когда заходил интересна ради то я не видел не довольных камерой людей
что б на что то кто то сильно жаловался или еще что то в таком духе
в ветках д800 /д600 /д4 просто ад какой то
постоянно пишут о каких то проблемах....да и не только на нашем форуме......Подробнее
Я думаю, что объяснение простое.
Re[AJP]:
от:AJP
панорама с рук из 3х кадров с балкона
пока лазил по горам, в последний день шлепнул 14-24 :( надеюсь починят (стекла в порядке но небольшая вмятина и зум зажало. хорошо остановилась и в пропасть не улетелаПодробнее
Объектив жалко :( Хорошо хоть линзу переднюю не коцнул.
А зачем горизонт так сильно влево завалил?
Re[AJP]:
от: Kinzdindin
А зачем горизонт так сильно влево завалил?![]()
Полностью присоединяюсь.
Re[Fifanich]:
от: Fifanich
Нет, это микроскопный объектив установленный на Никкор 70-200. С кольцами такое не снять. Здесь увеличение 5:1. 90 кадров по 3 сек.
Re[Kinzdindin]:
от: Kinzdindin
А зачем горизонт так сильно влево завалил?![]()
написал же с рук снимал, щас кропну чтоб поровнее было
Re[AJP]:
от: AJP
Ждемс, панорама очень интересная, понравилась.
Re[Dmitry4567]:
от: Dmitry4567
Мне в "репортажности" нужен хороший следящий. Сериями не балуюсь, может и зря :). Да и снимаю для себя только, не на продажу.
Следящий фокус отличный. Перед Никоном у меня был 5Дмарк3, есть с чем сравнить.
Re[Kinzdindin]:
Костя открыл для себя кнопку Clarity
Re[Alexey_Mo]:
Следящий фокус отличный. Перед Никоном у меня был 5Дмарк3, есть с чем сравнить.
На 800 лучше?
Re[Dmitry4567]:
от: Dmitry4567
На 800 лучше?
В принципе паритет. В темноте лучше. Скорость различается на сотые, возможно у Элек моторы быстрее немного. Настройки следящего у м3 более сложные, у Д800, проще и понятнее. Обе камеры требуют изучения инструкции и тестовых съемок чтобы понимать что и когда использовать.
Re[Alexey_Mo]:
Лучше бы он монитор купил, сколько уже можно сидеть на телевизоре
Re[Alexey_Mo]:
от: AJP
Вот тоже панорама с рук. По клику раскрывается до 10941х5831:

Давно.
Re[OlAf]:
Ну у меня вот тоже монитор страрый и пылью на матрице (известная проблема iMac)
Денех нет пока на новый
Денех нет пока на новый