Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 34701 - 34720
Re[АнтонЛЗ]:
Цитата:

от:АнтонЛЗ
Прям парадокс!
На неделе во всю хаили 800-ку и "какая убогая камера только хочется её двинуть об стенку"....не буду уточнять конкретно кто- и так можно несколько страниц назад глянуть!
А тут попёрли СУПЕР фотографии, которых и близко нет ни в Марке 3-м, ни Х-овом ни с других веток Никон! Именно классные фотографии! :D Надеюсь так и дальше будет ветка радовать снимками! :D

Подробнее

Вот-вот, опустили ниже плинтуса :).
А может быть камера косячная, зато фотографы отличные подобрались :)? Осерчали на недостатки, постарались, и стали отличные снимки выдавать.

Давно хотел нескромный вопрос задать, может быть кто-нибудь сможет ответить. Вот про этот пресловутый "смаз" из-за мелкого пикселя. В многопиксельных кропнутых зеркалках ведь тоже размер пикселя сопоставим с D800, но не слышал, чтобы проблему смаза озвучивали. Может быть она слишком преувеличена? Или я ошибаюсь?
Re[Dmitry4567]:
Цитата:

от:Dmitry4567
Вот-вот, опустили ниже плинтуса :).
А может быть камера косячная, зато фотографы отличные подобрались :)? Осерчали на недостатки, постарались, и стали отличные снимки выдавать.

Давно хотел нескромный вопрос задать, может быть кто-нибудь сможет ответить. Вот про этот пресловутый "смаз" из-за мелкого пикселя. В многопиксельных кропнутых зеркалках ведь тоже размер пикселя сопоставим с D800, но не слышал, чтобы проблему смаза озвучивали. Может быть она слишком преувеличена? Или я ошибаюсь?

Подробнее

Смаз такой же как и на D7000. С какими выдержками снимала на D7000 с такими же снимаю и на 800ке. Выдержки "без" смаза на D7000 и на 800ке одинаковые (для моих рук). Проблемы этой не заметила вообще. Единственная для меня "проблема" руки стали быстрее уставать, тушка и стекла стали тяжелее....но надеюсь за лето привыкну к весу.
Re[Где я]:
Цитата:

от:Где я

Подробнее

Понравилось фото. Только не видно exif. Какой объектив и условия съемки?
Re[Andrew Zhand]:
Цитата:

от:Andrew Zhand
Сибирь. Еще вчера было вот так:

А сегодня вот так:
(Пардон за кросс-постинг, фото со снегом снято другой камерой)

Подробнее

Весело у Вас....
Re[WaterCatcher]:
Цитата:
от: WaterCatcher
Nikkor AF 35-70/2.8D Я часто им снимаю. Может это у меня экземпляр такой, но на D800 он немного мылит. На D300 такого не было. Не любит контровый свет, но весьма неплох, когда света немного.

Я бы сказал не "мылит", а софтит. Дурацкое слово, но другого придумать не могу. У меня 28-105/3.5-4.5D так же себя ведёт. На третьем Фудже всё было чисто, а на 800-м — как с софт-фильтром.
Re[Dmitry4567]:
Цитата:
от: Dmitry4567
.. пресловутый "смаз"..

Про смаз. Д800 первая моя камера, которая для большинства съемок категорически требует штатив.
Re[yanina090]:
Цитата:
от: yanina090

Тоже задавался таким вопросом. Фокусное на одной из них точно было 85. Но по нему объектив не определить.
Re[Маринер]:
Цитата:
от: Маринер
Про смаз. Д800 первая моя камера, которая для большинства съемок категорически требует штатив.

Именно поэтому я снимаю только на фиксы на околооткрытых диафрагмах для выдержек от 1/500 и короче.
Re[Маринер]:
Цитата:

Это так, я вижу, нужен, но таскать, ох уж как лень, ещё сумарь не маленький... В итоге продолжаю снимать с рук.
Re[Severnik]:
Цитата:
от: Severnik
Тоже задавался таким вопросом. Фокусное на одной из них точно было 85. Но по нему объектив не определить.

Подождем ответа..
Е+85/1.4G Этот День Победы...

«ВОВ, 9 Мая, праздник, Южно-Сахалинск, Корсаков, Сахалин» на Яндекс.Фотках

Все 64 фото доступны для просмотра в разрешении 4000 пикселей по длинной стороне здесь: http://fotki.yandex.ru/users/andrew-aleksandrovich/album/336106/? ну или в блоге с моими некоторыми комментариями. Диафрагма везде 1.4-2.5.

ЗЫ: я уже 3 раза разбирал камеру что бы покрутить юстировочные винты. С третьей попытки удалось на дистанции 2,5 метра при мягком рассеянном свете вывести все крайние и боковые и верхнюю/нижнюю точку в 0 по сравнению с ЛВ. Проверял так - фиксировал камеру. Фокусировался через ЛВ и тут же фазовым АФ в эту же точку. После переключения на фазовый - риска на шкале объектива НЕ дергалась. То есть получается что через ЛВ что фазовый АФ, что ЛВ - бъют в одну точку. НО. заметил при контровом и при ярком солнечном уже перестают бить в ноль. Ну да ладно. Отставлю как есть. В сц камеру решил не сдавать. Буду снимать как есть. В целом средне-терпимо получается после третьей попытки кручения винтов. Большинство фото с 9 Мая уже снимал не через ЛВ, а используя фазовый АФ.
Re[yanina090]:
Добрый день.
Ни как не могу разобраться с форумом. Слабоумие не позволяет вставить одновременно и картинку и текст.
Экзиф на месте. Объектив 85 mm f/1.8 G. Диафрагма 3.5. ISO 100. Выдержка 1/1600.
Условия съемки были следующие:
Я находился в 3-5 метрах параллельно траектории гонщиков. Съемка велась серией по 5-7 кадров (вся фаза, взлет-полет-приземление). Камера отработала на 100%. Ни одного кадра из за АФ не ушло в корзину, все легли точно в цель... Иногда объект съемки вылетал из кадра, но это и не мудрено на такой скорости и с такого близкого расстояния тяжело держать в кадре. Режимы фокусировки: 3D и AF-C 9 точек. Без разницы и тот и другой справились.
P.S. Прошу прощения за полноразмеры.

Цитата:
Re[Muhomorius]:
Цитата:
от: Muhomorius
Именно поэтому я снимаю только на фиксы на околооткрытых диафрагмах для выдержек от 1/500 и короче.

Придерживаюсь правила 1/2 фр и все норм. И на более длинных с рук снимаю нормально, штатив использую в основном для предметки и вечером.
Re[Где я]:
Цитата:
от: Где я
.

Это и хорошо, что есть полноразмеры можно фото рассмотреть по мелочам.
Re[Где я]:
Цитата:

от:Где я
Добрый день.
Ни как не могу разобраться с форумом. Слабоумие не позволяет вставить одновременно и картинку и текст.
Экзиф на месте. Объектив 85 mm f/1.8 G. Диафрагма 3.5. ISO 100. Выдержка 1/1600.
Условия съемки были следующие:
Я находился в 3-5 метрах параллельно траектории гонщиков. Съемка велась серией по 5-7 кадров (вся фаза, взлет-полет-приземление). Камера отработала на 100%. Ни одного кадра из за АФ не ушло в корзину, все легли точно в цель... Иногда объект съемки вылетал из кадра, но это и не мудрено на такой скорости и с такого близкого расстояния тяжело держать в кадре. Режимы фокусировки: 3D и AF-C 9 точек. Без разницы и тот и другой справились.

Подробнее

Я тут выложил как-то фото с превышением размера, по весу было около 2 мб. , сразу удалили, и ещё горчичник влепили. Так, что морально будьте готовы...
Re[Severnik]:
Спасибо за предупреждение.
Хотел показать детализацию во всей красе при очень высокоскоростном репортаже.
Цитата:
от: Severnik
Я тут выложил как-то фото с превышением размера, по весу было около 2 мб. , сразу удалили, и ещё горчичник влепили. Так, что морально будьте готовы...

Re[Где я]:
Цитата:
от: Где я
Спасибо за предупреждение.
Хотел показать детализацию во всей красе при очень высокоскоростном репортаже.

я делаю по большей стороне 5000 пикс.
Re[yanina090]:
Ок. Учту в последующем.
Еще хотел сказать, что камера из первой партии, куплена в первых числах мая 2012 г. Ни разу не была в сервисе, не чистилась и не юстировалась. Проблем с точками не замечено...
Цитата:
я делаю по большей стороне 5000 пикс.

Re[Doctor_EVIL]:
Кроме штатива можно пользоваться моноподом - отлично помогает, особенно, если снимать надо динамичные сцены (быстро наводиться в разные стороны). Однако, если нужно вес таскать поменьше, то надо подбирать маленький монопод. У меня, кпримеру, топовый манфротовский монопод, так он, зараза, при всех своих плюсах весит ненамного меньше штатива :(
Re[yanina090]:
Цитата:
Смаз такой же как и на D7000. Единственная для меня "проблема" руки стали быстрее уставать, тушка и стекла стали тяжелее....но надеюсь за лето привыкну к весу.

Ну вот, с точки зрения логики так и должно быть. Хотя вот ниже и другое мнение есть.
А вес да :). Знакомая таскает D4 с 70-200 2.8 и вспышкой, сама худенькая, как не устает...

Цитата:

В общем для репортажа практически получается не применима? Хотя же вижу в форуме вполне "репортажные! фотографии, и резкие они.
Упс, посмотрел exif на некоторых, действительно короче 1/500 :).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.