[quote=Iliya B]У меня такая проблема.
В режиме AF-C фокусировка стала происходить только по одной точке, той, что выбрана в качестве отправной. Это в независимости от того выбрана ли одна точка, 5, 11 или 51. В режиме 3D - отслеживает цель по всем точкам. В ближайшее время возможности обратиться в СЦ нет. Может быть кто-то встречался с похожим? В LV тоже самое. Аппарат D800. Спасибо.
При фокусировке AF-C "бегают" точки только на 3-D и авто, на 9,24 и 51 точки не бегают- это про мою тушку. Я передвигаю джостиком 9 и 21 точку куда мне надо. 51 не использую. Чем могла..
В d7000 было аналогично.
Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!
Всего 66173 сообщ.
|
Показаны 34521 - 34540
Re[Iliya B]:
Re[Ravilin]:
Я извинился уже заранее за свое некоторое негодование и за свое "кажется". И вроде ответил на Ваш вопрос. И сам чувствую, что хаманул. У меня действительно создалось впечатление, что у Вас создалось впечатление, что я не в курсе вообще происходящего. Еще раз прошу прощения.
Вот автор со ссылками на инструкцию и рекомендациями сфокусироваться как-то иначе, чем я описал Вам в ответе, похоже намекает на это же...
Понимаю, что ситуация странная, поэтому обратился на форум.
Вот автор со ссылками на инструкцию и рекомендациями сфокусироваться как-то иначе, чем я описал Вам в ответе, похоже намекает на это же...
Понимаю, что ситуация странная, поэтому обратился на форум.
Re[Alexey_Mo]:
Спасибо за помощь. Я имею ввиду резкость на картинке или в видоискателе, а не про точку. То есть нет разницы в режимах AF-C, - в любых вариантах (9,24 и 51) фокусируется как AF-C S. Если сдвинуть объект, то фокусироваться станет в том месте, куда нацелена выбранная точка, не перемещается, не следит)), фокусируется как AF-C S
Re[Iliya B]:
от:Iliya B
Спасибо за помощь. Я имею ввиду резкость на картинке или в видоискателе, а не про точку. То есть нет разницы в режимах AF-C, - в любых вариантах (9,24 и 51) фокусируется как AF-C S. Если сдвинуть объект, то фокусироваться станет в том месте, куда нацелена выбранная точка, не перемещается, не следит)), фокусируется как AF-C SПодробнее
В режиме фокусировки AF-C фотокамера будет фокусироваться на
основании информации, полученной от окружающих точек, если
объект на некоторое время выходит из выбранной точки. Поэтому она и называется
Динамическая АФ стр 93 руководства PDF (до этого была не права)
Re[yanina090]:
Так и должно быть, но в моем случае как раз этого не происходит. Не "подцепляют" другие 8
Вот, к слову ссылка на видео о работе АФ вообще. Разжевано все, может кому пригодиться (на английском, но настолько наглядно, что будет понятно)
http://www.youtube.com/results?search_query=nikon+autofocus+tutorial+%28part+1%29&oq=nikon+autofocus&gs_l=youtube.1.9.0l10.12647.39074.0.49226.17.11.1.5.5.0.110.1139.3j8.11.0...0.0...1ac.1.i2AsqpEzzEc
Я понимаю, что цель такого вида фокусировки в основном в слежении объекта остающегося в основном с зоне выбранной точки. Ярким примером чего является движение приближающегося объекта. Но я имею ввиду те случаи, когда объект движется например от левого края кадра к правому и мне надо успеть сфотографировать его не перемещая камеры. То есть объект выходит из той, выбранной точки фокусировки и попадает в те 8 или 50, например, вспомогательных. С помощью которых, по-моему, и должна осуществляться (продолжаться) следящая фокусировка
Вот, к слову ссылка на видео о работе АФ вообще. Разжевано все, может кому пригодиться (на английском, но настолько наглядно, что будет понятно)
http://www.youtube.com/results?search_query=nikon+autofocus+tutorial+%28part+1%29&oq=nikon+autofocus&gs_l=youtube.1.9.0l10.12647.39074.0.49226.17.11.1.5.5.0.110.1139.3j8.11.0...0.0...1ac.1.i2AsqpEzzEc
Я понимаю, что цель такого вида фокусировки в основном в слежении объекта остающегося в основном с зоне выбранной точки. Ярким примером чего является движение приближающегося объекта. Но я имею ввиду те случаи, когда объект движется например от левого края кадра к правому и мне надо успеть сфотографировать его не перемещая камеры. То есть объект выходит из той, выбранной точки фокусировки и попадает в те 8 или 50, например, вспомогательных. С помощью которых, по-моему, и должна осуществляться (продолжаться) следящая фокусировка
Re[Iliya B]:
Я понимаю, что цель такого вида фокусировки в основном в слежении объекта остающегося в основном с зоне выбранной точки. Ярким примером чего является движение приближающегося объекта. Но я имею ввиду те случаи, когда объект движется например от левого края кадра к правому и мне надо успеть сфотографировать его не перемещая камеры. То есть объект выходит из той, выбранной точки фокусировки и попадает в те 8 или 50, например, вспомогательных. С помощью которых, по-моему, и должна осуществляться (продолжаться) следящая фокусировка[/quote]
Есть еще "a6: Закольц. выбор точки ф-ки" стр284
Точку фокусировки можно выбирать «по кругу» (снизу вверх, сверху вниз,
справа налево и слева направо)
Re[Iliya B]:
Проверьте другие настройки:
приоритет фокусировки (спуск или фокус)
скорость переключения фокуса с одного объекта на другой
Это настраивается в меню тонких настроек (где банк А,В...)
Возможно решение быстрой перефокусировки именно там. Я, например, замедлил.
Кстати, никто не отправляет вас именно читать инструкцию, помогаем как можем. А может кому то это тоже будет полезно.
Кстати, никто не отправляет вас именно читать инструкцию, помогаем как можем. А может кому то это тоже будет полезно.
Re[Alexey_Mo]:
от:Alexey_Mo
Проверьте другие настройки:
Кстати, никто не отправляет вас именно читать инструкцию, помогаем как можем. А может кому то это тоже будет полезно.Подробнее
Вот вот, я например только что нашла на стр 283 , что для самой быстрой фокусировки надо ставить а3 выкл (При изменении расстояния до объекта фотокамера сразу же подстраивает фокусировку) а я ставила быстро....
Re[UpDater]:
от: UpDater
Река Дон. Немного выше Ростова на Дону. Район станицы Багаевская.
Спасибо. Отличный песчаный берег.
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Doctor_EVIL]:
Пишу Всем откликнувшимся к моей просьбе! Расписываюсь в своей некомпетенции, несколько раздутом эго, несдержанности и завышенных ожиданиях. Извиняюсь перед Вами. Протестировал разные настройки и понял свои ошибки. Камера хороша и требует внимания, как и все высокотехнологичное. Чувствуя неловкость, удаляюсь. Приятного вечера и удачных моментов.
ps.. Читать инструкцию полезно и необходимо
ps.. Читать инструкцию полезно и необходимо
Re[Iliya B]:
Пишу Всем откликнувшимся к моей просьбе! Расписываюсь в своей некомпетенции, несколько раздутом эго, несдержанности и завышенных ожиданиях. Извиняюсь перед Вами. Протестировал разные настройки и понял свои ошибки. Камера хороша и требует внимания, как и все высокотехнологичное. Чувствуя неловкость, удаляюсь. Приятного вечера и удачных моментов.
ps.. Читать инструкцию полезно и необходимоПодробнее
Удаляться нет необходимости.. все мы не совершенны...а форум и существует для помощи и общения
Re[Al_lex]:
от: Al_lex
Ух, красотища!
Спасибо Алекс! С обычного штатива...такая выдержка не для рук.
Re[yanina090]:
от: yanina090
Спасибо Алекс! С обычного штатива...такая выдержка не для рук.
А я вот жду NN.
Re[yanina090]:
от:yanina090
кликабельно
Смотровая площадка МГУ
жаль не загружается полноразмер...Подробнее
Грандиозно!
А бывает атмосфера прозрачнее? В наших краях, бывает очень заметно меняется прозрачность воздуха... Если да( а такое может случаться при поступлении антициклонических воздушных масс из Арктики), то стоило бы ещё повторить подобную панораму!
Re[Iliya B]:
"ps.. Читать инструкцию полезно и необходимо
- золотые слова!
"[quote=Iliya B]Пишу Всем откликнувшимся к моей просьбе! Расписываюсь в своей некомпетенции, несколько раздутом эго, несдержанности и завышенных ожиданиях. Извиняюсь перед Вами. Протестировал разные настройки и понял свои ошибки. Камера хороша и требует внимания, как и все высокотехнологичное. Чувствуя неловкость, удаляюсь. Приятного вечера и удачных моментов."
- Вы излишне самокритичны. Уверен, что дальнейшее, активное Ваше участие в этой теме будет не лишним, и даже более - взаимо-полезным!
Re[Iliya B]:
"ps.. Читать инструкцию полезно и необходимо
- золотые слова!
"
Пишу Всем откликнувшимся к моей просьбе! Расписываюсь в своей некомпетенции, несколько раздутом эго, несдержанности и завышенных ожиданиях. Извиняюсь перед Вами. Протестировал разные настройки и понял свои ошибки. Камера хороша и требует внимания, как и все высокотехнологичное. Чувствуя неловкость, удаляюсь. Приятного вечера и удачных моментов."Подробнее
- Вы излишне самокритичны. Уверен, что дальнейшее, активное Ваше участие в этой теме будет не лишним, и даже более - взаимо-полезным!
Re[Severnik]:
от:Severnik
Грандиозно!
А бывает атмосфера прозрачнее? В наших краях, бывает очень заметно меняется прозрачность воздуха... Если да( а такое может случаться при поступлении антициклонических воздушных масс из Арктики), то стоило бы ещё повторить подобную панораму!Подробнее
Конечно бывает, и я обязательно повторю съемку.