Заинтересовало.Только зачем крутить условно говоря канал B ,делая снимок либо желтее либо синее ,если в данном случае коррекция должна происходить по каналу A ,потому что много зелени и розового цвета?...
Кстати на снимке ,ИМХО,излишняя компенсация зеленого розовым и весь снимок "холодный" потому что в канале В убирали желтизну?)))
Условно говоря снимок сине-розовый...Может он лучше бы смотрелся если бы был более желто-зеленым?)))
Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!
Всего 66168 сообщ.
|
Показаны 34401 - 34420
Re[...]:
Re[organismo]:
от: organismo
я о выставлении так ББ писал на этом форуме не раз ) но чо то никто не слушал )
Ну, так нет пророка в своём отечестве! :D Я признаться впервые столкнулся с такой проблемой именно на 800-ке. На Сапоге всегда автоББ. А про ББ по ЛВ случайно у г-на Титова прочитал. :D Причем он яростный адепт Canon! В любом случае спасибо всем кто делиться опытом и полезной информацией.
Re[Owerlok]:
от:Owerlok
Прошу прощения за офтоп но вот здесь на D700 я просто умаялся бороться с цветом.Подробнее
Не очень удачный ракурс, на лице и тень и сильный пересвет. Выбиты каналы по экспозиции. Стоило девочку сместить левее в тень что бы солнышко только волосы подсвечивало и экспонировать по лицу точечным замером с небольшой поправкой в плюс. Цвет было бы проще получить. Исключительно на собственном опыте и совете старших товарищей! :D
Re[Doctor_EVIL]:
Sonny68 -- Спасибо за подсказку !
Век живи - век учись.!
Re[Owerlok]:
от: Owerlok
Sonny68 -- Спасибо за подсказку ! Век живи - век учись.!
Re[Doctor_EVIL]:
"Если вы до сих пор в поиске идеальной камеры и думаете что после того как наконец вы ее найдете что то измениться в вашем восприятии мира то ошибаетесь"
QFT
QFT
Re[emin]:
от: emin
Утомил я наверное своими фотографиями (много наверное гружу)
тяжело или почти невозможно этой камерой снять репортаж
для пейзажей думаю ей пока нет конкурентов в этом ценовом диапазоне
Замечательные фотографии у Вас! Все серии, что Вы показывали с детьми очень живые и душевные!
Вот говорите, что репортаж не снять, а свои снимки к какому жанру относите?
Re[Sonny68]:
от:Sonny68
Ну, так нет пророка в своём отечестве! :D Я признаться впервые столкнулся с такой проблемой именно на 800-ке. На Сапоге всегда автоББ. А про ББ по ЛВ случайно у г-на Титова прочитал. :D Причем он яростный адепт Canon! В любом случае спасибо всем кто делиться опытом и полезной информацией.Подробнее
я этот прием в первые стал использовать на свадьбе
вот года 4 назад как появилась первая 700ка у меня
Re[Owerlok]:
Просто на лице много отсветов от травы.ИМХО.Как делал бы я.
LR
1.Покрутил зелено-розовый
2.Покрутил сине- желтый
3.Наверно убрал бы контрастность в - 10
4.Ослабил тени кривой.
5.Если зеленый раздражает то в том же LR покрутить бы движок зеленого оттенок и насыщенность.
6.Если все опять раздражает то тогда в фотошоп и со слоями мудрить)))
LR
1.Покрутил зелено-розовый
2.Покрутил сине- желтый
3.Наверно убрал бы контрастность в - 10
4.Ослабил тени кривой.
5.Если зеленый раздражает то в том же LR покрутить бы движок зеленого оттенок и насыщенность.
6.Если все опять раздражает то тогда в фотошоп и со слоями мудрить)))
Re[АнтонЛЗ]:
от:АнтонЛЗ
Мне нравится как после прошивки работает АББ!
Вот пример как раз АББ в помещении с люминесцентными лампами, и наполовину зелёными стенами! Я считаю ни одна камера лучше в такой ситуации не справилась бы! Даже 1 ДХ! Тут нормальные люди только вспышку используют...:Подробнее
Software: Adobe Photoshop CS6 (Windows)
ну ну )
Re[organismo]:
Проявка в Каптюр НХ2
Я фотошопом давно не пользуюсь для РАВов
Только ресайз
Вот оригинал 20 МБ:
http://www.ex.ua/view_storage/828771304613
Только ресайз
Вот оригинал 20 МБ:
http://www.ex.ua/view_storage/828771304613
Re[АнтонЛЗ]:
от: АнтонЛЗ
Проявка в Каптюр НХ2
Только ресайз
не я верю вам чес слово =) дайте рав )
хочу окончательно убедится что у меня не камера а брак ходячий :)
Re[organismo]:
причём тут ББ вообще, если его можно где угодно в один клик выставить? Атлоновская картинка будет только лучше, если применить фотошопный ауто ББ. Вообще, я не верю в проблему ББ 800ки, не это её проблема, отнюдь.
Re[IVX]:
А мне нравится её точность после долгожданной прошивки!
Что было замечено мною:
1. Лучше АББ (не идеал и не видел я идеал, но на 90% отрабатывает как надо! )
2. Офигенный автофокус, особенно 3Д слежения! (цепкий и очень-очень быстрый) А как он через видоискатель определяет глаза человека меня вообще поражает!
3. Перестали в некоторых ситуациях раздражать пересветы
4. Ну и зелёный оттенок, который порой давал о себе знать на экранчике ушёл в нибытие!
Если бы тугодумы Никон корпорэёшен сразу бы выкатили нормальную камеру, доведёную до ума, без багов(я верю, что у некоторых есть проблемы с фокусировкой) и пусть на год с опозданием-все бы только хвалили 800-ку!
Что было замечено мною:
1. Лучше АББ (не идеал и не видел я идеал, но на 90% отрабатывает как надо! )
2. Офигенный автофокус, особенно 3Д слежения! (цепкий и очень-очень быстрый) А как он через видоискатель определяет глаза человека меня вообще поражает!
3. Перестали в некоторых ситуациях раздражать пересветы
4. Ну и зелёный оттенок, который порой давал о себе знать на экранчике ушёл в нибытие!
Если бы тугодумы Никон корпорэёшен сразу бы выкатили нормальную камеру, доведёную до ума, без багов(я верю, что у некоторых есть проблемы с фокусировкой) и пусть на год с опозданием-все бы только хвалили 800-ку!
Re[FILOSOF]:
от:FILOSOF
вот такой "субурундучок" заглянул в объектив к моей дочке ())))Подробнее
Удача плюс мастерство фотографа!
Re[emin]:
от: emin
Утомил я наверное своими фотографиями (много наверное гружу)
Хороших фото много не бывает. У Вас отличные снимки! Не покидает чувство, что находишься на фотовыставке именитого мастера.
Re[Max_]:
Мне тоже нравится, что в последнее время много хороших фотографий в ветке стало появляться! :D
Re[АнтонЛЗ]:
от: АнтонЛЗ
Мне тоже нравится, что в последнее время много хороших фотографий в ветке стало появляться! :D
Когда мы начинаем больше внимания обращать на эмоциональность снимка и меньше — на "кашу в углах", процент отличных фотографий резко возрастает. Кстати, очень полезное лекарство от технодрочерства — посещение фотовыставок. :D