Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66168 сообщ. | Показаны 34381 - 34400
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:

от:Alexey_Mo
Скажите, а можете пояснить как делаете? В К это ясно, сам иногда пользуюсь. А по ЛВ в реальном времени и по точке? Как это делаете? Экспозамер понятен, а баланс заранее ставите? Снимаете портреты по ЛВ?

Подробнее

Я возможно выразился косноязычно. :D В режиме ЛВ видно наглядно как при изменении ББ меняется цвет картинки. А снимаю потом в обычном режиме. Если свет поменялся , опять в ЛВ и вновь подстроил ББ.
Re[Sonny68]:
Цитата:
от: Sonny68
На самом деле прост. ББ в Кельвинах по Лайв-Вью в реальном времени. Ориентир-цвет лица портретируемого.

А можно по подробнее для тех, кто в танке? )))
Что-то не понял я. Переключаемся в режим Лайв Вью. И что дальше?
Re[EgoRAW]:
Цитата:
от: EgoRAW
А можно по подробнее для тех, кто в танке? )))
Что-то не понял я. Переключаемся в режим Лайв Вью. И что дальше?

Дальше переводим ББ в режим К (температура в Кельвинах), смотрим на нашу модель и крутим переднее колесо. Температура меняется и меняется картинка в ЛВ. Очень наглядно! 800-ка в тени в режиме АвтоББ такую блевотину мне выдает, что смотреть тошно. :D А по ЛВ все отлично.
Re[Sonny68]:
Цитата:
Я возможно выразился косноязычно. :D В режиме ЛВ видно наглядно как при изменении ББ меняется цвет картинки. А снимаю потом в обычном режиме. Если свет поменялся , опять в ЛВ и вновь подстроил ББ.

т.е. вы крутите температуру и тинт, глядя на дисплей 800ки? В принципе, проявке рофайла, это принципиально не поможет, только время сэкономит разве, там же можно любую температуру поставить, без потерь, не как в джипеге. Я как-то на 600ке попробовал сделать подобное и заметил, что в зависимости от окружающего освещения, этот дисплей выглядит то теплее, то холоднее реальности, что в общем-то и не мудрено - глаза непрерывно адаптируются, а дисплей стоит где стоял (на 5500К по моим ощущениям). Точно так же и айфон, в солнечную погоду он выглядит холодным, а в пасмурную теплее.
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
т.е. вы крутите температуру и тинт, глядя на дисплей 800ки? В принципе, проявке рофайла, это принципиально не поможет, только время сэкономит разве, там же можно любую температуру поставить, без потерь, не как в джипеге. Я как-то на 600ке попробовал сделать подобное и заметил, что в зависимости от окружающего освещения, этот дисплей выглядит то теплее, то холоднее реальности, что в общем-то и не мудрено - глаза непрерывно адаптируются, а дисплей стоит где стоял (на 5500К по моим ощущениям). Точно так же и айфон, в солнечную погоду он выглядит холодным, а в пасмурную теплее.

Подробнее

Возможно я не прав, но где-то читал о том что косой ББ влияет на цветовую информацию в RAW. В любом случае мою проблему этот подход решил. :)
Re[Sonny68]:
неа, не влияет, но всё равно - время деньги, так что, если вы всегда знаете точный ББ, это никак не минус. Хотя у 800ки же вроде такой ацкий ББ замер, с 100000 RGB пикселей, у всех прочих и близко столько нет..
Re[Sonny68]:
Цитата:
Возможно я не прав, но где-то читал о том что косой ББ влияет на цветовую информацию в RAW. В любом случае мою проблему этот подход решил. :)

Всё показанное Вами веет настроением, добротой, думаю не ошибусь, если добалю, любовью! А сказанное понятно, интересно, вызывает доверие и желание экспериментировать с настройками по Вашей методике. Спасибо!
Re[Severnik]:
Цитата:

от:Severnik
Всё показанное Вами веет настроением, добротой, думаю не ошибусь, если добалю, любовью! А сказанное понятно, интересно, вызывает доверие и желание экспериментировать с настройками по Вашей методике. Спасибо!

Подробнее

Спасибо за теплые слова. Давно заметил что теория не всегда шагает рядом с практикой. И пусть я изобрел велосипед, главное что он у меня едет. :D
Re[Sonny68]:
Спасибо за ответ :D
Re[Sonny68]:
[quot]он у меня едет[/quot]
ага, ваша фотка тут одна из лучших портретов.
Re[Doctor_EVIL]:

040513_0397 by Sonny05, on Flickr
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
[quot]он у меня едет[/quot]
ага, ваша фотка тут одна из лучших портретов.

Спасибо!
Re[Sonny68]:
Цитата:

от:Sonny68
Дальше переводим ББ в режим К (температура в Кельвинах), смотрим на нашу модель и крутим переднее колесо. Температура меняется и меняется картинка в ЛВ. Очень наглядно! 800-ка в тени в режиме АвтоББ такую блевотину мне выдает, что смотреть тошно. :D А по ЛВ все отлично.

Подробнее

Интересный подход. И это с учетом дисплея камеры, про который народ говорит, что "зеленый" :D
А так, действительно, температуру-то можно потом покрутить при проявке в ACR например.
Но если этот метод работает, в Вашем случае, то, действительно, не зачем искать всему объяснение. Главное результат.
Re[EgoRAW]:
Цитата:

от:EgoRAW
Интересный подход. И это с учетом дисплея камеры, про который народ говорит, что "зеленый" :D
А так, действительно, температуру-то можно потом покрутить при проявке в ACR например.
Но если этот метод работает, в Вашем случае, то, действительно, не зачем искать всему объяснение. Главное результат.

Подробнее

Зеленит, но визуально разница весьма очевидна. И потом конечно можно покрутить в РАВ, но вроде как слышал от опытных людей, что в случае косого ББ при экспонировании возможен вылет любого из цветовых каналов. А это уже потеря цветовой информации в РАВ и выкрутить в конвертере сложнее. Есть же энтузиасты цвета снимающий с uNiWB фильтром для корректной экспозиции. Я так усложнять себе жизнь не хочу, а потому пользуюсь тем что имею. В любом случае идея не моя, много вычитал здесь на форуме на никон-клубе, послушал онлайн-семинары профессионалов. :)
Re[Sonny68]:
Цитата:

Зеленит, но визуально разница весьма очевидна. И потом конечно можно покрутить в РАВ, но вроде как слышал от опытных людей, что в случае косого ББ при экспонировании возможен вылет любого из цветовых каналов. А это уже потеря цветовой информации в РАВ и выкрутить в конвертере сложнее. Есть же энтузиасты цвета снимающий с uNiWB фильтром для корректной экспозиции. Я так усложнять себе жизнь не хочу, а потому пользуюсь тем что имею. В любом случае идея не моя, много вычитал здесь на форуме на никон-клубе, послушал онлайн-семинары профессионалов. :)

Подробнее

я так 4 года уже снимаю
бб по кельвинам через лайвью
но все чаще уже на глаз ставлю
авто ББ вообще забыл уже когда пользовался
Re[organismo]:
Цитата:
от: organismo
я так 4 года уже снимаю
бб по кельвинам через лайвью
но все чаще уже на глаз ставлю
авто ББ вообще забыл уже когда пользовался

Статистика накопилась у вас. Ну а я пока в начале пути. :D
Re[Sonny68]:
так ведь проверить-то 1 минута, зачем вообще каким-то онлайн профи доверять до крайности? Тут ни приборов ни денег не требуется. Снимите два кадра с разными температурами, потом в RPP выставьте в ручную у обоих одинаковую и ткните пипеткой, до какого знака совпадёт цвет
Re[Sonny68]:
Цитата:

Подробнее

----------------------------------------------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------------------------

ОПАНЬКИ -- Спасибо за РеЦепт !!!

Думаю и на D700 такой фокус в самый раз !

Цвет у Вас действительно красив !
Re[Owerlok]:
Цитата:

от:Owerlok
----------------------------------------------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------------------------

ОПАНЬКИ -- Спасибо за РеЦепт !!!

Думаю и на D700 такой фокус в самый раз !

Подробнее

Думаю на любой камере с Лайв-Вью. Но с 700-кой у меня такой проблемы не было. :)
Re[Sonny68]:
Цитата:
Думаю на любой камере с Лайв-Вью. Но с 700-кой у меня такой проблемы не было. :)

я о выставлении так ББ писал на этом форуме не раз ) но чо то никто не слушал )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.