Утомил я наверное своими фотографиями (много наверное гружу) (то что снял сегодня за час в Зоопарке с детьми)
просто хожу уже четвертый день с этой камерой и снимаю детей
есть первые впечатления
Действительно можно отрезать маленький кусок и он будет нормально смотреться
Непопадание в фокус не так критично на таком размере (если не увеличивать на 100 процентов а сделать маленький размер для вэба (900 пикселей)
Может у меня немного предвзятое отношение и в какой то мере я сам себя уверил в том что 800ка похожа на пленку но мне так действительно кажется
Нравиться все и пересветы и недосветы
и могу эту недоэкспозицию вытягивать как хочется (буквально из полной тьмы если снималось не в полной темноте где в темных областях уже мало информации)
Если этот текст читают фотографы думающие купить им 800ку или нет и основываясь на моем мнение решат купить ее --- скажу что не стоит
при желании я бы снял похожие картинки (что показываю в этой теме на те камеры что у меня уже есть) скорее это новая игрушка и я просто верю в то что она дает похожую картинку как на пленке
тяжело или почти невозможно этой камерой снять репортаж
для пейзажей думаю ей пока нет конкурентов в этом ценовом диапазоне
Снова повторю мое мнение это мое мнение
Если вы до сих пор в поиске идеальной камеры и думаете что после того как наконец вы ее найдете что то измениться в вашем восприятии мира то ошибаетесь
Здесь в основном люди показывают как их камера резко снимает и какой красивый цвет кожи в одном конверторе или в другом
имеет ли это отношение к фотографии которую интересно смотреть каждый решает для себя сам