Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66166 сообщ. | Показаны 34201 - 34220
Re[Islander ordinary]:
Цитата:

от:Islander ordinary
День добрый всем!
А у Вас Уважаемый наконец то появилось (ИМХО), похвально=))) есть рост----проанализировали свои предыдущие посты и собственные выводы, не примите за наезд или грубость но для (имхи) про полиэтилен было бы наверно наглядней показать парные кадры--- снять одну сцену с одним светом разными фиксами, 1.4 и 1.8. Сугубо объективности для. И все же не стОит педалировать финансовый вопрос,
а то опять занесет Вас в дебри темные=)))

зы): (ИМХО) конечно же все

Подробнее

Доброго времени суток.

1. По большому счету, употребление "ИМХО" оно не обязательно. Форум - по дефолту то место, где люди делятся СВОИМИ мнениями, СВОИМИ ощущениями/впечатлениями.

2. Я всегда удивляюсь, что на форуме много людей, которым мнения/слова собеседника нужно обязательно "доказать". Мы ведь не в суде?! У меня нет ни малейшего желания никому ничего доказывать. А с учетом того, что никаких парных нет и никогда не будет. Даже хотя бы по одной простой причине - шел в одну сторону по берегу морскому и снимал на 50к. Шел обратно - на 85ку. Как следствие - разное время, разный свет, цвет. И желания насиловать байонет сменой стекол каждые пару кадров да еще в условиях моря и песка, дабы впоследствии иметь возможность на форуме что-либо, кому-либо "доказать" - нет.

3. Насчет "полиэтилена". Ну самый простой пример. Вот когда у меня был тамрон 28-75/2.8 - я был доволен картинкой, она мне казалась резкой. И я задавал вопросы на форуме - а стОит ли брать родной дорогущий 24-70, ведь по картинке тамрон "95% качества от родного никкора, НО лишь за 1/4 его цены" В общем когда приобрел Никкор 24-70. То понял, что картинка тамрона хоть и резкая но она "пластиковая, от нее несет полиэтиленом". Ну то есть когда смотрел снимки околопарные Тамрон-Никон. То снимки с тамрона воспринимались как будто смотришь через тонкий слой пластика-полиэтилена. А снимки с родного 24-70 как будто смотришь через стекло. Просто субъективные ощущения от картинки другие. Я не могу это описать словами. Я не могу это измерить в сантиметрах/граммах/парных снимках. Впечатления основаны на владении данными стеклами по году съемки каждым. Родной 24-70, впрочем, впоследствии - я тоже продал. Но парных нет. Да и желания заниматься всем этим парным нет. Так же нет желания доказывать кому-либо что-либо. Это все равно что мы с вами посмотрим на одну и ту же женщину. Вы скажите "фу страшная", а я скажу "блин клевая". Ну и смысл спорить?!) В каких "парных" мы будем друг другу приводить примеры-доказательства "страшности" или "симпатичности" данной женщины?! Вы считаете ее такой, какой считаете?! Отлично, это хорошо , когда у разных людей - разное мнение. Это естественно. Вы считаете все мои посты лютым фуфлом - хорошо. Это ваше право иметь ВАШЕ мнение. Ровно так же как и я имею право на свое.

4. Тут меня упрекают, мол, что снимать репортаж на открытых диафрагмах это мол "непрофессионализм + кризис жанра и все такое". Я как ЛЮБИТЕЛЬ могу себе позволить ЧТО угодно, КОГДА угодно и КАК угодно. Человек задал вопрос про диафрагму 1.4 и количество брака. Вот я и дал человеку, задавшему вопрос - свой личный и подробный ответ про открытую диафрагму и количество брака в МОЕМ частном случае. Ведь получив подобную информацию от РАЗНЫХ людей можно получить усредненные данные которые будут весьма близки к истине. В ответ, я в свой адрес получил кучу всего про "где парные, непрофессионализм, кризис жанра, тебе не поможет и смена системы" Я не получаю за это денег, я просто "гуляю с фотоаппаратом". Так же мне советуют "править руки, на других системах мол у меня будет то же самое". Только вот незадача - когда снимал на Д700 я ЛВ вообще ни разу не врубал. Удивительно, но мои руки "искривились" с приобретением 800ки. А хотя, впрочем - ладно.

5. Финансовый вопрос - разумеется очень важен. И если нет желания тратить большие суммы на топовые фиксы - то конечно бюджетная линейка очень даже симпатична.

Еще насчет "непрофессионализма и открытых" - смотрю на снимки Александраса Бабичуса с 85ки и балдею с его "непрофессионализма".

Ставлю "ИМХО", ну так на всякий случай. Что бы всё сказанное мною не воспринимали за претензию на истину в последней инстанции.
Блин опять многа букаф. Да шож такое то а?! Старюсь все время покороче, не полчаетЦо
Re[Severnik]:
Цитата:

от:Severnik
"Надо успеть..."

Подробнее

C поляриком?
Re[Muhomorius]:
+1!
Я уже высказывал своё мнение по поводу пресловутого "ИМХО". Любое мнение, высказанное любым человеком, является его мнением, если не подкреплено ссылкой на другого автора, или источник информации. Приписка к нему в виде ИМХО" не обязательна. Это плеоназм.
Re[yanina090]:
Цитата:
от: yanina090
C поляриком?

Нет, только вышел из магазина," голая" линза.
Re[Muhomorius]:
Да собственно вопрос и не стоял---"докажи", и да, мы не в суде=))) просто владельцу дорогого стекла проще сделать парные кадры, для показать "полиэтилен".
К тому же аргументация будет более материальной и объективной, а так то да, стекло хорошее, кто же спорит, за такие деньги то.
Re[Muhomorius]:
Как я понял вы несколько обиделись на мои слова. А напрасно. К непосредственной оценке вашего творчества они не имеют отношения, тем более мне нравится как вы снимаете, в большинстве случаев. Так что извините что вас задело, к вам это персонал но мало относилось. Удивлен (или нет :)) реакции.
Мы обсуждали довольно распространенные ошибки при съемке светосиле ной оптикой. Форум читают многие, кому то будет полезно.
Насчет кризисов творчества - напрасно. Я написал исходя из своего опыта. В такие моменты все кажется черным. Не принимайте на свой счет, в мире 7млрд человек.
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:

от:Alexey_Mo
Как я понял вы несколько обиделись на мои слова. А напрасно. К непосредственной оценке вашего творчества они не имеют отношения, тем более мне нравится как вы снимаете, в большинстве случаев. Так что извините что вас задело, к вам это персонал но мало относилось. Удивлен (или нет :)) реакции.
Мы обсуждали довольно распространенные ошибки при съемке светосиле ной оптикой. Форум читают многие, кому то будет полезно.
Насчет кризисов творчества - напрасно. Я написал исходя из своего опыта. В такие моменты все кажется черным. Не принимайте на свой счет, в мире 7млрд человек.

Подробнее

Я не обиделся. Наверное излишне прямолинейно ответил - так как подумал. Сори если показалось резковато. Просто я живу в грязненьком провинциальном городишке, где и снимать то особо нечего и дабы своим снимкам придать ну что ли хоть какой то "вид", дабы хоть как то приукрасить - я купил лучшую технику что смог себе позволить дабы пусть "взять не художественностью и вкусом" - так хоть "техничностью". Творчеством в моем случа это с трудом назвать можно. Так незатейливые фотопрогулки. Впрочем все это офтоп.

Извиняюсь, если кому-то своими словами причинил дискомфорт или негатив какой. И в мыслях не было.
Re[Islander ordinary]:
Цитата:

от:Islander ordinary
Да собственно вопрос и не стоял---"докажи", и да, мы не в суде=))) просто владельцу дорогого стекла проще сделать парные кадры, для показать "полиэтилен".
К тому же аргументация будет более материальной и объективной, а так то да, стекло хорошее, кто же спорит, за такие деньги то.

Подробнее

У меня правда нету никаких парных. Чесно :-) В том числе нет парных и к этому снимку
(один из моих самых любимых):
F1.4

http://fotki.yandex.ru/users/andrew-aleksandrovich/view/818006/
Или вот F8

http://fotki.yandex.ru/users/andrew-aleksandrovich/view/818016/
Re[Muhomorius]:
Так надо сделать :D и прям на рабочий стол оба "вшопить" слева мутный справа
стекло и глянец---и при движении взгляда слева направо настроение будет улучшаться :D даже не взирая на "фокусировку". шутка
Re[Alexey_Mo]:
Леш,я немного вмешаюсь и скажу следующее-вопрос в том что новые тушки Никона априори не хотят попадать на открытой.Понимаю что на это множество причин.Но все же...Хочецца:) Хотя и меня учат в институте прикрывать на стоп диафрагму...
Re[rabiner]:
Цитата:

от:rabiner
Леш,я немного вмешаюсь и скажу следующее-вопрос в том что новые тушки Никона априори не хотят попадать на открытой.Понимаю что на это множество причин.Но все же...Хочецца:) Хотя и меня учат в институте прикрывать на стоп диафрагму...

Подробнее

Да я читаю на форуме все это. Тоже иногда снимаю на открытой, когда хочется, когда это оправдано для меня. У меня тоже есть некий процент брака, на любой технике. Считаю что это мои руки виноваты.
Re[Muhomorius]:
Цитата:
от: Muhomorius
Просто я живу в грязненьком провинциальном городишке, где и снимать то особо нечего

Сахалин красив. Непосредственно в Корсакове я тоже был
Re[Igor.t1]:
Цитата:
от: Igor.t1
может покажете нам снимки из индии , за одно и сравним куда ушёл никон в качестве

Вижу нотки наезда
Уже давно ищу в продаже фильм сканер Никон 9000. Есть большой пленочный архив и его пора перевести в цифру. Пока не нашел. Если кто знает где купить, то с другом купим, или арендуем на время.
Re [Severnik]
[Severnik]Нет, только вышел из магазина," голая" линза.

Понравилось, только мне кажется уж очень много синего на мой взгляд.
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:
от: Alexey_Mo
Да я читаю на форуме все это. Тоже иногда снимаю на открытой, когда хочется, когда это оправдано для меня. У меня тоже есть некий процент брака, на любой технике. Считаю что это мои руки виноваты.

Я склонен к себе тож относиться критически,но не в этом случае.
Проблема очевидна.
Re[yanina090]:
:D Цитата:
от: yanina090
[Severnik]Нет, только вышел из магазина," голая" линза.
Понравилось, только мне кажется уж очень много синего на мой взгляд.

По поводу синего, это вопрос к природе. Ну, или к технике. Я ничего не правил, тупо не умею... За "понравилось" отдельное спасибо! Это вторая положительная оценка моей фотографии. Абсолютно вторая на форуме, и если не считать восторженных оценок моей жены...
Re[Severnik]:
Цитата:

от:Severnik
:D
По поводу синего, это вопрос к природе. Ну, или к технике. Я ничего не правил, тупо не умею... За "понравилось" отдельное спасибо! Это вторая положительная оценка моей фотографии. Абсолютно вторая на форуме, и если не считать восторженных оценок моей жены...

Подробнее

С почином!!!
D800 + 16-35/4G
Здание Академии тенниса в Казани. Снято с рук.
Экзиф что то убился. 1/30 f5,6 iso AUTO 1250
Проявка ACR7 профиль Adobe Standart.

AMO_3301 by Alexey_Morozov, on Flickr
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:
от: Alexey_Mo
Уже давно ищу в продаже фильм сканер Никон 9000. Есть большой пленочный архив и его пора перевести в цифру. Пока не нашел. Если кто знает где купить, то с другом купим, или арендуем на время.

Может, самый простенький китайский? Оцифровать весь архив в превьюшки 400Х500? А то, что для печати — уже в Пролаб (ну, или куда-нибудь ещё). :D
Re[Max_]:
Цитата:
от: Max_
Может, самый простенький китайский? Оцифровать весь архив в превьюшки 400Х500? А то, что для печати — уже в Пролаб (ну, или куда-нибудь ещё). :D

У меня около 2000 слайдов и негативов (после отбора :D ), в основном 6-6, 6-7. Я считал сколько выйдет по деньгам отсканировать это в максимальном качестве. Не потяну. Это цена пары объективов. Считал как раз по ценам лабораторий.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.