Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66161 сообщ. | Показаны 34181 - 34200
Re[iFuzzy]:
Цитата:
от: iFuzzy
Кстати, всё хочу у вас узнать непредвзятое сравнение между 85L и 85 1.4G. У меня 1.4G но 85L спать спокойно не даёт. Единственное стекло у Кенона, которое мне очень нравится.

Оптика дело сугубо индивидуальное. Если говорить только о оптическом качестве, то это довольно объективное занятие, а вот рисунок и боке... Я так и не смог привыкнуть к стёклам Никон. Старые (Д) мне нравятся, но они оптически не всегда хороши и без мотора. Новые 3"G" мне вообще не нравятся. Размытие а-ля Сигма, просто никакущие. ИМХО естественно. Я просто купил недешёвые новые Цейссы и закрыл эту проблему.
Re[Dutch.]:
Цитата:

от:Dutch.
Вообще-то ваш пост трудно назвать объективным. На 1Дх для АФ стоит отдельно Digic 4, который в 17 раз медленнее DIGIC 5+, который (один) стоит в 5Д3. Не забывайте, на единице 12 к/с, а в пятаке 6. И то, что АФ "съест" 1/34 от мощности процессора, ничего не меняет. Никогда АФ на 5Д3 никуда не проваливался. Ради прикола пробовал вести объект на 50Л на открытой по 63 точкам, да ещё и кадрируя по ходу. АФ отслеживает объект на ура, промахов мизер, даже на Ф 1.2.
PS: АФ на Д700 тоже отличный, за Д800 не скажу, быть может просто Никон не может сохранить прежнее качество при росте продаж, поэтому много не настроенных тушек с проблемным АФ.

Подробнее

Я написал из опыта пользования обеими камерами. Про 1Дх лишь мое предположение, отдельный, даже старый процессор может дать выигрыш. Не зря же на единицы давно ставят отдельный проц на модуль АФ.
5дм3 не ругал никогда, мне это не свойственно. Знаю и достоинства и недостатки. Про АФ обеих камер написал выше, все на опыте плотной работы на них. Написал же что АФ практически равен у обеих систем.
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:

от:Alexey_Mo
Я написал из опыта пользования обеими камерами. Про 1Дх лишь мое предположение, отдельный, даже старый процессор может дать выигрыш. Не зря же на единицы давно ставят отдельный проц на модуль АФ.
5дм3 не ругал никогда, мне это не свойственно. Знаю и достоинства и недостатки. Про АФ обеих камер написал выше, все на опыте плотной работы на них. Написал же что АФ практически равен у обеих систем.

Подробнее

Не знаю, что было у вас с пятриком, но фокус там точно не "виснет" и не проваливается.
Отдельный модуль на 1Дх оправдан. 12 к/с это не шутки. Время, когда зеркало в покое и внизу, стремится к нулю и время на обработку информации минимум. К тому-же DGIC 4 заметно медленнее и то его хватает. Кстати, на Д4 то-же один проц и ничего. Ещё заметил что народ как-то особенно относится к 1Дх. Но по картинке 6Д, 5Д3 и 1Дх практически идентичны. На единице чуть лучше по шумам, но даже на ИСО 12800, после минимально обработки, разницы нет. Она проявляется на более высоких ИСО, когда обработка не может устранить растущую разницу. Смысл единицы совсем в другом и многим её возможности избыточны.
Re[Alexey_Mo]:
Леша,видимо часть этого ответа предназначалась мне?!:) Я в сторону марка три и не смотрю...Именно на 1Dx и пал выбор.Жалко что Никон настолько не любит своих многолетних поклонников...
Re[Dutch.]:
Марк был в порядке, в ветке о нем я написал что и когда по АФ. Это не трагедия. У единицы шумы намного ниже, но и матрица меньше)) Цвет хороший.
Думаю про кэнон стоит в профильной ветке.

Здесь же в ветке о Д800 многим возможности этой камеры тоже избыточны и не реализуются. Но это не дело обсуждать покупки других.
Re[rabiner]:
Я боюсь что при выборе 1Дх (камера прекрасна) - будут совсем не задействованы ее возможности. А она дорогая, продать потом можно только сильно скинув (ну мало ли - бывает). Я тоже смотрел в ее сторону, но у меня сменилась специфика съемки, нужен большой размер печати. Если есть где взять хоть на час в аренду - попробуйте, это очень многое проясняет. Я вот знакомого отговорил ее брать, он купил Марк, но и им снимает как умеет)))
И опять же - Д4х? :D
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:

Марк был в порядке, в ветке о нем я написал что и когда по АФ. Это не трагедия. У единицы шумы намного ниже, но и матрица меньше)) Цвет хороший.
Думаю про кэнон стоит в профильной ветке.

Здесь же в ветке о Д800 многим возможности этой камеры тоже избыточны и не реализуются. Но это не дело обсуждать покупки других.

Подробнее

Нет там большой разницы, это миф. На всех ресурсах пишут об этом, даже на том-же ДхО. Минимальная коррекция на ИСО 12800 приводит картинку к общему знаменателю. А Д800, так похоже там просто много брака, точнее камеры не настроенные. Раньше Никон такого себе не позволял, вот народ и возмущается. Рост продаж даётся нелегко.
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:

Я боюсь что при выборе 1Дх (камера прекрасна) - будут совсем не задействованы ее возможности. А она дорогая, продать потом можно только сильно скинув (ну мало ли - бывает). Я тоже смотрел в ее сторону, но у меня сменилась специфика съемки, нужен большой размер печати. Если есть где взять хоть на час в аренду - попробуйте, это очень многое проясняет. Я вот знакомого отговорил ее брать, он купил Марк, но и им снимает как умеет)))
И опять же - Д4х? :D

Подробнее

Я тоже хотел бы дождаться D4x! Но....Я почти уверен,что все болезни нового завода Никон будут и там. Последняя надежда остаться на Никоне-попробовать найти беспроблемную ешку. Или на крайняк уговорить Olafа продать свою!:))))))
Re[rabiner]:
Цитата:
от: rabiner
Леша,видимо часть этого ответа предназначалась мне?!:) Я в сторону марка три и не смотрю...Именно на 1Dx и пал выбор.Жалко что Никон настолько не любит своих многолетних поклонников...

Никогда не понимал людей, покупающих кирпичи для обычной съёмки. Фоты лучше не будут.
PS: неужели нельзя что-то сделать с АФ на вашей Д800???
PSS: Может вам просто не нравится картинка с Д800 и вы ищите причину для замены? Попробуйте в себе разобраться. Картинка на Никон и Кэнон отличается. Зная себя, имею две системы, потому что одна со временем надоедает. Но это не дёшево.
Re[Dutch.]:
Цитата:
от: Dutch.
... Отдельный модуль на 1Дх оправдан. 12 к/с это не шутки.

Главный потребитель не 12 к/c, а новый iTR (когда активен), при сьемке средних и крупных планов с людьми просто фантастика на следящем АФ

[quot]...и время на обработку информации минимум...[/quot]
Считыванием с матрицы и обработкой заняты два других процессора.

[quot]На единице чуть лучше по шумам[/quot]
Разница немного меньше 2-х стопов, уже обсуждалось в профильной теме, с примерами.

[quot]Смысл единицы совсем в другом и многим её возможности избыточны.[/quot]
Это каждый сам для себя решает, в чем смысл и что избыточно или нет.
Re[OlAf]:
Ветка на фото.ру единственное место где меряют 2стопа, у других получается меньше одного. Про считывание с матрицы я ничего не писал.
PS: фоты видел.
Re[Dutch.]:
Автор сравнения Эдуард Минаев. Все вопросы к нему. Про считывание и обработку лишь напомнил, Digic 4 никакого отношения к обработке не имеет.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Автор сравнения Эдуард Минаев. Все вопросы к нему. Про считывание и обработку лишь напомнил, Digic 4 никакого отношения к обработке не имеет.

В интернете сравнительных РАВов пруд пруди. Сравните на ИСО 12800. После минимального шумодава (на пятаке цветной шум, который давится практически без потери деталей), потом даунсайз до 18мп. и посмотрите результат. Дальше уже такой фокус не пройдёт, начинается деградация цвета. Если кому-то важно ИСО 51200, тогда да, единица рулит. Мне и 12800 очень редко нужны, печатал только один раз с такими ИСО.
Re[Max_]:
Цитата:
от: Max_
Здорово! :D

Спасибо Max!
Re[Dutch.]:
Цитата:

от:Dutch.
Никогда не понимал людей, покупающих кирпичи для обычной съёмки. Фоты лучше не будут.
PS: неужели нельзя что-то сделать с АФ на вашей Д800???
PSS: Может вам просто не нравится картинка с Д800 и вы ищите причину для замены? Попробуйте в себе разобраться. Картинка на Никон и Кэнон отличается. Зная себя, имею две системы, потому что одна со временем надоедает. Но это не дёшево.

Подробнее

Наверное можно...Вот только где не знаю.2 раза Омега Плаза-голый номер.Не совсем понял при чем тут "фоты лучше не будут" и "ищу причину для замены"?У меня только одних объективов на десятку зелени и плюс заказал 200f/2 VR II...И я нахожусь в здравом уме.Причина замены только одна-неудовлетворительное качество тушек Никон.
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:

Ну что сказать - был у меня когда то Никон Е, пленочный. На нем простейший полтинник 50/1,8 серии Е (сааааамая дешевая, такая заглушка на камеру с сантиметр всего). Вот смотрю картинки из Индии с него - до сих пор "крышу сносит" Так что не все так однозначно.
Многие покупают дорогую оптику в силу своих причин. Я вот купил 85/1,4G только потому что мне нравится светосильная оптика. Как нравился 85/1,2L. Привычка.

Подробнее

может покажете нам снимки из индии , за одно и сравним куда ушёл никон в качестве
Re[Dutch.]:
Цитата:
от: Dutch.
В интернете сравнительных РАВов пруд пруди...

Так вот у нас здесь и есть интернет
Мнение обладателя обоих камер в профильной теме, подкрепленное парными примерами, гораздо убедительней
Re[rabiner]:
Цитата:

от:rabiner
Наверное можно...Вот только где не знаю.2 раза Омега Плаза-голый номер.Не совсем понял при чем тут "фоты лучше не будут" и "ищу причину для замены"?У меня только одних объективов на десятку зелени и плюс заказал 200f/2 VR II...И я нахожусь в здравом уме.Причина замены только одна-неудовлетворительное качество тушек Никон.

Подробнее

Мне кажется, что основная проблема в том, что Вы отсылаете почтой в сервис, и если бы у Вас была возможность самому сдавать и получать свою тушку проблемы бы у Вас уже не было (при получении если не утраивает что-то, то они при Вас доделывают). Может все таки будет командировка в Москву? Надо всего на сутки, максимум на двое.....а так мучиться за немалые деньги это конечно безумно обидно.
Re[Doctor_EVIL]:
[УДАЛЕНО]
Re[Doctor_EVIL]:
.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.