от:FILOSOFПодробнее
Отличный кадр :!: А Нарциссы очень красиво сняты
от:FILOSOFПодробнее
от: ASI
"
вот так если насыпать фоток напечатанных..с этих двух объективов...ну не на 1.4 конечно!)..то редко кто может отличить что на что снято...

от: Alexey_Mo
Я много раз подобное проверял - никто не отличит, если это не профф фотограф или увлеченный техникой любитель. Даже фоторедакторам абсолютно все равно.
от:ASI
а мне вот ещё интересно..у Вас же ,я так понимаю, есть возможность сравнивать 5дм3 и д800...по тому же АФ...преимущества 5дм3 в этом вопросе сильно преувеличены?! или всё же...мне вот друзья знакомые говорят что у 5дм3 лучше..я сам ещё не пробовал сравнить.своего мнения не имею. могу догадываться что ещё от линз многое зависит...так то кенон по шустрее делает стёкла.может по этому такое ощущение у них складывается?...Подробнее
от:Muhomorius
Так вот на днях за место своей 85ки накрутил 50/1.8G (поснимал на всех диафрагмах) - картинка с полтинника вроде бы резкая, но от снимка все равно несет "полиэтиленом". Ну это так - то же ИМХО. В общем чудес не бывает. Хотите "глянец и стекло" на снимке - башляйте. Денег нет?! Тогда есть линейка **/1.8G и мантры в комплекте бесплатно - "95% качества за 25% цены, они ничем не хуже, и вообще 1.4G для богатых пижонов"Подробнее
от:иванов1Подробнее
от:Muhomorius
Да и еще. Распространено мнение, что мол простые фиксы **/1.8G так же резки и красивы как и 1.4G мол если не нужна F1.4 то незачем переплачивать. Так вот на днях за место своей 85ки накрутил 50/1.8G (поснимал на всех диафрагмах) - картинка с полтинника вроде бы резкая, но от снимка все равно несет "полиэтиленом". Ну это так - то же ИМХО. В общем чудес не бывает. Хотите "глянец и стекло" на снимке - башляйте. Денег нет?! Тогда есть линейка **/1.8G и мантры в комплекте бесплатно - "95% качества за 25% цены, они ничем не хуже, и вообще 1.4G для богатых пижонов"Подробнее
от:iFuzzy
100% согласен. У самого 50 1.4G и 85 1.4G. С 85-ки такие фото получаются, что смело можно без обработки сразу в глянцевый журнал печатать. Помню на первой съёмке мне крышу сносило, когда смотрел результат на экранчике с него.
Кстати, много раз убеждался что в Никоне не дураки сидят. Ну не будут они продавать за треть цены 85 1.8G, если он "практически то же самое, что и 1.4G".Подробнее
Отличный кадр :!: А Нарциссы очень красиво снятыК сожалению не вставляются в цитирование маленькими.
от:Alexey_Mo
Ну что сказать - был у меня когда то Никон Е, пленочный. На нем простейший полтинник 50/1,8 серии Е (сааааамая дешевая, такая заглушка на камеру с сантиметр всего). Вот смотрю картинки из Индии с него - до сих пор "крышу сносит"Так что не все так однозначно.
Многие покупают дорогую оптику в силу своих причин. Я вот купил 85/1,4G только потому что мне нравится светосильная оптика. Как нравился 85/1,2L. Привычка.Подробнее
от:iFuzzy
100% согласен. У самого 50 1.4G и 85 1.4G. С 85-ки такие фото получаются, что смело можно без обработки сразу в глянцевый журнал печатать. Помню на первой съёмке мне крышу сносило, когда смотрел результат на экранчике с него.
Кстати, много раз убеждался что в Никоне не дураки сидят. Ну не будут они продавать за треть цены 85 1.8G, если он "практически то же самое, что и 1.4G".Подробнее
от: iFuzzy
Кстати, всё хочу у вас узнать непредвзятое сравнение между 85L и 85 1.4G. У меня 1.4G но 85L спать спокойно не даёт. Единственное стекло у Кенона, которое мне очень нравится.

...несовершенное и поэтому прекрасное 35л)) ..
от: iFuzzy
У Никона тоже есть несовершенное 35 1.4G :D
По 85-кам, спасибо успокоили.
У Кэнона есть еще дивное 135л
Лучшая АФ система на 1Дх, потому что там за нее отвечает отдельный процессор, на 5Дм3 уже часто случаются провалы (модуль тот же но нагрузка на общий проц)