Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66166 сообщ. | Показаны 34161 - 34180
Re[FILOSOF]:
Цитата:

от:FILOSOF

Подробнее

Отличный кадр :!: А Нарциссы очень красиво сняты К сожалению не вставляются в цитирование маленькими.
Re[rabiner]:
"
P.S. По поводу сравнения 85f/1.4G и 85f/1.8G скажу одно-разные объективы с разными оптическими схемами,с разным качеством стекла,с разным количеством лепестков в диафрагме...Вообщем придуманные 95% качества у 1.8G от 1.4G ерунда полная.[/quote] "

вот бы ещё увидеть эту разницу в реальности.не в теории...оно то понятно если мы чего то не видим,это не значит что там этого нет!)...но...
вот так если насыпать фоток напечатанных..с этих двух объективов...ну не на 1.4 конечно!)..то редко кто может отличить что на что снято...ну так если приглядываться...и то иногда просто..угадал-не угадал!) имхо.имхо!
хотя с психологической точки зрения 85\1.4 гораздо лучше...а от психологического настроя ну очень многое зависит!)для окончательного результата если!)...

на счёт ешки..скажу Вам сразу...разницы в АФ нет!(...та же байда...была возможность сравнить.очень хотел бы я ошибиться..но....эхх а что делать..ни кто не говорил что будет легко!)

Re[Muhomorius]:
Мне кажется вы немного больше придаете значение мелочам чем основному смыслу снимка. Это похоже скорее на кризис возраста, творчества - да чего бы там ни было.
Снимать репортаж по ЛВ - это уже не репортаж, это Вести 24 :P Пользуйтесь всеми возможностями оптики, не только открытой диафрагмой, это непрофессионально. Если бы у вас стояла жесткая задача получить главный сюжет резко и это шло бы в печать в СМИ, то слово БОКЕ для вас стало бы смешным до бесконечности. Снимок ценен смыслом а не размытием. На открытой дистанционно сложно получить резкость там где нужно, нетрудно догадаться, кстати можете перейти в М режим вместо АФ и все будет зависеть только от вас.
Про то что такое пластилин я совсем не понял, попробуйте перейти на общий язык. Для некоторых пластилин это штука для лепки в садике)) Я не вижу на своих кадрах чего то подобного (в любом случае непонятно что вы вкладываете в это, может вас пластилином в детстве пугали )
Пока замечаю высокий ДД (для зеркалок), мне позволяет добиваться от кадра того что хочу без сильных потерь.
По поводу перехода на другую систему - там вы найдете все тоже самое. Особенно посмеетесь над фокусировкой. И увидите что в основном все зависит от правильных рук, правильных настроек и выбора АФ для сюжета. Раньше такого разнообразия не было и жаловаться можно было лишь на руки, а теперь завышенные ожидания от камеры.
По фокусировке у Никона и Кэнона практически паритет, где то лучше Н, где то К. Зависит от сюжета. Лучшая АФ система на 1Дх, потому что там за нее отвечает отдельный процессор, на 5Дм3 уже часто случаются провалы (модуль тот же но нагрузка на общий проц) К тому же USM моторы в оптике К несколько быстрее. Так что захотите менять - меняйте на 1Дх, разница с 5Дм3 колоссальная (разные матрицы). Но оптику придется покупать L , у К бюджетная оптика значительно уступает. Никон в бюджетном сегменте всегда был очень близок по качеству к профф оптике. Поэтому на 800ке смело можно снимать недорогими объективами.

А по поводу картинки - никому практически не интересно боке, только для создания секундного вау-эффекта. Проведите опрос среди друзей, много имтересного будет))) Снимите нормальный сюжет на нужной для него диафрагме и покажите. Думаю что оценят прекрасно. Потом покажите на "творческой" - эффект будет, но через несколько секунд забудется. Клиенту как правило пофиг на технические детали. Ему важнее сюжет.
С уважением
Re[ASI]:
Цитата:
от: ASI
"

вот так если насыпать фоток напечатанных..с этих двух объективов...ну не на 1.4 конечно!)..то редко кто может отличить что на что снято...

Я много раз подобное проверял - никто не отличит, если это не профф фотограф или увлеченный техникой любитель. Даже фоторедакторам абсолютно все равно.
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Alexey_Mo]:
Абсолютно в точку, +100 даже на дорогущем велосипеде в космос ехать не надо---" не поймутьс"
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:
от: Alexey_Mo
Я много раз подобное проверял - никто не отличит, если это не профф фотограф или увлеченный техникой любитель. Даже фоторедакторам абсолютно все равно.

ну да!)так и есть!)...и я кстати тоже считаю...когда есть кадр удачный.когда он живёт, дышит..то вообще не обращаешь внимание на что снято!)

а мне вот ещё интересно..у Вас же ,я так понимаю, есть возможность сравнивать 5дм3 и д800...по тому же АФ...преимущества 5дм3 в этом вопросе сильно преувеличены?! или всё же...мне вот друзья, знакомые говорят что у 5дм3 лучше..я сам ещё не пробовал сравнить.своего мнения не имею. могу догадываться что ещё от линз многое зависит...так то кенон по шустрее делает стёкла.может по этому такое ощущение у них складывается?...
Re[ASI]:
Цитата:

от:ASI

а мне вот ещё интересно..у Вас же ,я так понимаю, есть возможность сравнивать 5дм3 и д800...по тому же АФ...преимущества 5дм3 в этом вопросе сильно преувеличены?! или всё же...мне вот друзья знакомые говорят что у 5дм3 лучше..я сам ещё не пробовал сравнить.своего мнения не имею. могу догадываться что ещё от линз многое зависит...так то кенон по шустрее делает стёкла.может по этому такое ощущение у них складывается?...

Подробнее

Паритет абсолютный. Немного разные "стили" фокусировки. Просто нужно привыкнуть. Никон в темноте фокусируется лучше, например. Кэнон быстрее на свету (думаю за счет быстрых моторов). Но вся эта разница - на уровне ощущений. У Кэнона сложные и немного запутанные настройки АФ, если разобраться и научиться все будет хорошо. Но 99% это не делают. У 800ки и Д4 настройки в принципе те же, только проще поданы. Так что явных преимуществ ни за одним из С vs N нет.
Единственное что ОЧЕНЬ удобно у 5дм3 и 1Дх - это раздельная ориентация точек АФ на портретной и пейзажной компоновке. То есть снимал горизонт - точки фокуса где нужно по композиции - перекинул в вертикаль - там точки те что выставил для портрета. Это ОЧЕНЬ удобно, нет нужды щелкать лишний раз джойстиком.
Ну и многопиксельность 800ки более требовательна к точному фокусу, поэтому так много недовольных. Сравнивают то с 23мпх или 18-16, где это немного сглаживается.
Re[Muhomorius]:
Цитата:

от:Muhomorius
Так вот на днях за место своей 85ки накрутил 50/1.8G (поснимал на всех диафрагмах) - картинка с полтинника вроде бы резкая, но от снимка все равно несет "полиэтиленом". Ну это так - то же ИМХО. В общем чудес не бывает. Хотите "глянец и стекло" на снимке - башляйте. Денег нет?! Тогда есть линейка **/1.8G и мантры в комплекте бесплатно - "95% качества за 25% цены, они ничем не хуже, и вообще 1.4G для богатых пижонов"

Подробнее

100% согласен. У самого 50 1.4G и 85 1.4G. С 85-ки такие фото получаются, что смело можно без обработки сразу в глянцевый журнал печатать. Помню на первой съёмке мне крышу сносило, когда смотрел результат на экранчике с него.

Кстати, много раз убеждался что в Никоне не дураки сидят. Ну не будут они продавать за треть цены 85 1.8G, если он "практически то же самое, что и 1.4G".
Re[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1

Подробнее

Хто здесь? Думаю тут спрятан Тополь-М :cannabis:
Re[Muhomorius]:
Цитата:

от:Muhomorius
Да и еще. Распространено мнение, что мол простые фиксы **/1.8G так же резки и красивы как и 1.4G мол если не нужна F1.4 то незачем переплачивать. Так вот на днях за место своей 85ки накрутил 50/1.8G (поснимал на всех диафрагмах) - картинка с полтинника вроде бы резкая, но от снимка все равно несет "полиэтиленом". Ну это так - то же ИМХО. В общем чудес не бывает. Хотите "глянец и стекло" на снимке - башляйте. Денег нет?! Тогда есть линейка **/1.8G и мантры в комплекте бесплатно - "95% качества за 25% цены, они ничем не хуже, и вообще 1.4G для богатых пижонов"

Подробнее

скажу так
мантра есть, но другая: я купил 1,4 - картинка с него лучше, лучше, лучше, лучше...
но ни как не, что "нищие" убеждают себя в равнозначности 1,8 и 1,4
собственно своим постом вы лишь это подтвердили
Re[iFuzzy]:
Цитата:

от:iFuzzy
100% согласен. У самого 50 1.4G и 85 1.4G. С 85-ки такие фото получаются, что смело можно без обработки сразу в глянцевый журнал печатать. Помню на первой съёмке мне крышу сносило, когда смотрел результат на экранчике с него.
Кстати, много раз убеждался что в Никоне не дураки сидят. Ну не будут они продавать за треть цены 85 1.8G, если он "практически то же самое, что и 1.4G".

Подробнее

Ну что сказать - был у меня когда то Никон Е, пленочный. На нем простейший полтинник 50/1,8 серии Е (сааааамая дешевая, такая заглушка на камеру с сантиметр всего). Вот смотрю картинки из Индии с него - до сих пор "крышу сносит" Так что не все так однозначно.
Многие покупают дорогую оптику в силу своих причин. Я вот купил 85/1,4G только потому что мне нравится светосильная оптика. Как нравился 85/1,2L. Привычка.
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:
Отличный кадр :!: А Нарциссы очень красиво сняты К сожалению не вставляются в цитирование маленькими.

Присоединяюсь. Ещё во время просмотра страницы решил, что обязательно выражу, что этот кадр меня особенно привлёк, показался интересным, дочитал до этого сообщения, и вижу, что не одинок в мнении!
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:

от:Alexey_Mo
Ну что сказать - был у меня когда то Никон Е, пленочный. На нем простейший полтинник 50/1,8 серии Е (сааааамая дешевая, такая заглушка на камеру с сантиметр всего). Вот смотрю картинки из Индии с него - до сих пор "крышу сносит" Так что не все так однозначно.
Многие покупают дорогую оптику в силу своих причин. Я вот купил 85/1,4G только потому что мне нравится светосильная оптика. Как нравился 85/1,2L. Привычка.

Подробнее

Кстати, всё хочу у вас узнать непредвзятое сравнение между 85L и 85 1.4G. У меня 1.4G но 85L спать спокойно не даёт. Единственное стекло у Кенона, которое мне очень нравится.
Re[iFuzzy]:
Цитата:

от:iFuzzy

Подробнее

в никоне сидят не дураки и они прекрасно понимают, что даже, если на одном и том же объективе написать 1,8, а на его копии 1,2 и выставить ценник в 5 раз выше, то покупатель найдётся...который ещё потом заполнит форумы буквами, что какая картинка-шмартинка то сразу стала замечательная, что хоть сразу в журнал-мурнал

P.S. На экранчике камеры фото всегда краше, чем на бытовых мониторах. Разные они.
Re[iFuzzy]:
Цитата:
от: iFuzzy
Кстати, всё хочу у вас узнать непредвзятое сравнение между 85L и 85 1.4G. У меня 1.4G но 85L спать спокойно не даёт. Единственное стекло у Кенона, которое мне очень нравится.

У Кэнона есть еще дивное 135л, несовершенное и поэтому прекрасное 35л)) и супер ТШ 24л. Ну а 85л прекрасен конечно.
По картинке вижу что объективы почти одинаковы. Никкор резче намного. Фон размывает более плавно, Кэнон немного более нервный (по пятнам) и это выглядит очень хорошо. Для меня пока они равны. Цвет передают очень точно. Нужно только учитывать небольшую разницу в передаче цветов у Никона и Кэнона. Это накладывает свой отпечаток.
По светосиле где то читал что реальная ( светопропускание) у 85л где то 1,4 а у 85G 1,5. Так что в этом они близки. Могу немного в цифрах ошибиться правда.
Занятный плюс при съемке на 85л это его дизайн. Он красивый, это поднимает настроение))) правда.
В остальном с технической точки зрения Никкор немного лучше. В любом случае они разные и топовые в линейках производителей. То есть практически равны.
По размытие световых ореолов Никкор более правильный.

У Кэнона немного другой рисунок в ореолах:

И то и другое хорошо смотрится.

Re[Alexey_Mo]:
Цитата:
...несовершенное и поэтому прекрасное 35л)) ..

У Никона тоже есть несовершенное 35 1.4G :D

По 85-кам, спасибо успокоили.

Re[iFuzzy]:
Цитата:
от: iFuzzy
У Никона тоже есть несовершенное 35 1.4G :D

По 85-кам, спасибо успокоили.

35 у Никона немного лучше чем Л-ка по размытию. И несколько лучше по размытию чем новая Сигма. Это из моего опыта.
Огорчает только высокая цена на топовые Никкоры.
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:
У Кэнона есть еще дивное 135л

у никона, что, нету 135/2?
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:
Лучшая АФ система на 1Дх, потому что там за нее отвечает отдельный процессор, на 5Дм3 уже часто случаются провалы (модуль тот же но нагрузка на общий проц)

Вообще-то ваш пост трудно назвать объективным. На 1Дх для АФ стоит отдельно Digic 4, который в 17 раз медленнее DIGIC 5+, который (один) стоит в 5Д3. Не забывайте, на единице 12 к/с, а в пятаке 6. И то, что АФ "съест" 1/34 от мощности процессора, ничего не меняет. Никогда АФ на 5Д3 никуда не проваливался. Ради прикола пробовал вести объект на 50Л на открытой по 63 точкам, да ещё и кадрируя по ходу. АФ отслеживает объект на ура, промахов мизер, даже на Ф 1.2.
PS: АФ на Д700 тоже отличный, за Д800 не скажу, быть может просто Никон не может сохранить прежнее качество при росте продаж, поэтому много не настроенных тушек с проблемным АФ.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.