Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66168 сообщ. | Показаны 34101 - 34120
Re[Тonimara]:
Многие ругают это стекло.Видно не заладилось что-то,а ведь не у всех так..., прекрасные снимки.Удачи !!!...
Re[Joker_Kiev]:
Цитата:
от: Joker_Kiev
А что полтинника 50/1,4G нету?

его нет по одной лишь причине - ценой не вышел!
Re[rusmountains]:
Цитата:

от:rusmountains
Вы кусочки коры на земле видите как нарезанные бумажки белые без цвета, (я сначала даже подумал , что их известью полили , ан нет, на кадре с Д800 все нормально) ? Ужос! А Сигма их так почему-то видит.

Подробнее

ага, что только люди не начнут выдумывать в оправдание :)

не понимаю, что с этими Сигмами периодически носятся, совершенно неудобоваримые камеры...хотя, понимаю - фотодроч...банальный фотодроч :)
Re[mr_Jonson]:
Цитата:
от: mr_Jonson
Многие ругают это стекло.Видно не заладилось что-то,а ведь не у всех так..., прекрасные снимки.Удачи !!!...

ругают искатели идеала, которые собственно этим лишь и занимаются
и удовлетворения им не будет, так как от фотографии их интересует только тесты и перебор техники
А это с точки зрения фотографии - тупик!

вот цитата из появляющихся вверху форума:
"Чтобы стать настоящим фотографом, надо учиться смотреть глазами души, ибо настоящие объективы фотокамеры - это сердце и душа". - Карш Юсуф
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Doctor_EVIL
ругают искатели идеала, которые собственно этим лишь и занимаются
и удовлетворения им не будет, так как от фотографии их интересует только тесты и перебор техники
А это с точки зрения фотографии - тупик!

вот цитата из появляющихся вверху форума:
"Чтобы стать настоящим фотографом, надо учиться смотреть глазами души, ибо настоящие объективы фотокамеры - это сердце и душа". - Карш Юсуф

Подробнее

Кстати, непонятно, почему не добавили эту линзу.
Вроде у них в списке есть 85 1.8G, который стоит примерно стока же.
При этом среди примеров на официальном сайте никона для D800E
есть именно 50 1.4G (там где закос под японию).
Re[mr_Jonson]:
Цитата:
от: mr_Jonson

Спасибо. Сам обескуражен таким отношением многих к 1.4 G. На мой взгляд, дает высшее качество.
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL
...не понимаю...

Значит рано
Д800
Калейнар 5Н:

Re[Doctor_EVIL]:
до нас весна дошла )) почти....

:)
Re[AU_SPb]:
Цитата:

от:AU_SPb
Как писал выше, выложил здесь "внутрикамерные" JPG и дал ссылки на RAWы.
Вот, что получается при обработке Сигмовского X3F его родным редактором за пару секунд.

Как видите, кора вокруг елки возвращается на место.

Подробнее

Ну да, только надо править в редакторе. Равы конвертятся только родным конвертором да и он вываливаетсяч с ошибкой. :-)))) Ну и тени померли при обработке, достаточно сравнить(и не забываем Вы сделали лишь 2048 точек по длинной стороне :-))) ):

Это из RT рав Никона без шаманств :-)))) в сравнении с Вашим файлом Сигмы ПОСЛЕ обработки в редакторе. Разница, надеюсь заметна ?

В общем Фовеон не готов на сегодняшний момент.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Значит рано

или поздно
Re[rusmountains]:
Цитата:
от: rusmountains

Это из RT рав Никона без шаманств :-)))) в сравнении с Вашим файлом Сигмы ПОСЛЕ обработки в редакторе. Разница, надеюсь заметна ?

Цвет и тени - убили напрочь!

Цитата:
от: rusmountains

В общем Фовеон не готов на сегодняшний момент.

Обычно, в таких случаях, добавляют - "имхо"...
И к чему должен быть готов по Вашему Фовеон?!
Я сам с цифровым Никоном "дружу" более 10 лет, но прогресс, который делает в ЦВЕТЕ фовеон за последние 3 года, меня лично, по сравнению с политикой Никона, сильно впечатляет.
В подтверждение, могу сказать, что вынужден был именно из-за цвета вернуться с D4 на D3x. Но это уже к теме данной ветки НЕ относится...
Re[Тonimara]:
Цитата:
от: Тonimara
Спасибо.

Мне тоже Ваша Варна понравилась.
Цитата:
Сам обескуражен таким отношением многих к 1.4 G. На мой взгляд, дает высшее качество.

Имхо, для "трэвэл" самая подходящая и универсальная линза.
Re[AU_SPb]:
Цитата:
от: AU_SPb

Мне тоже Ваша Варна понравилась.

Имхо, для "трэвэл" самая подходящая и универсальная линза.

Решил там жить время от времени....

Софийский собор Ал. Невского

DSC_8203_056 by Tonimara, on Flickr

DSC_8211_061 by Tonimara, on Flickr

Балчик с ботаническим садом...

DSC_8094_052 by Tonimara, on Flickr

DSC_8089_064 by Tonimara, on Flickr

DSC_8059_053 by Tonimara, on Flickr
Re[Тonimara]:
Цитата:
Решил там жить время от времени....

Да, для нас Варна один из самых дружелюбных городов!
Кстати, позавчера звонили друзья и сказали, что и в Болгарию наконец-то пришла весна...

В качестве совета по Вашим фото, имхо, здесь чуток "зажали" объекты съемок, особенно на 1-ой и 2-ой карточке.
Re[АнтонЛЗ]:
[quote=АнтонЛЗ]Калейнар 5Н:

Здорово! Есть еще вороны и скворцы - давайте в студию!
Re[vlad_ali]:
Цитата:

от:vlad_ali
до нас весна дошла )) почти....

:)

Подробнее

А какой объектив? и у Вас Е или просто 800ка?
Re[yanina090]:
Цитата:
от: yanina090
А какой объектив? и у Вас Е или просто 800ка?

По EXIF там Ешка, объектив 28-300 mm f/3.5-5.6
Снято на 28мм, 1/125 sec; f/8; ISO 180
Re[AU_SPb]:
Цитата:

от:AU_SPb
[size=9][/size
Я сам с цифровым Никоном "дружу" более 10 лет, но прогресс, который делает в ЦВЕТЕ фовеон за последние 3 года, меня лично, по сравнению с политикой Никона, сильно впечатляет.

Подробнее

И какой прогресс он делает ? :-)))). Прогресс в цвете должен делать корректор с годами опыта. У Фовеона сейчас, судя по этому раву всего 4-5 стопов фотошироты, причем отсечка в светах начинается очень быстро. Поэтому его успехи в цвете, которые пока не ясны, на фоне этого недостатка как-то мало волнуют в плане пейзажа.
Re[AU_SPb]:
Цитата:
от: AU_SPb
Цвет и тени - убили напрочь!

Еще раз - я не трогал в конвертере ползунки, это рав из РТ без правки како-либо - голое сырье без выставления белой точки, без коррекции цветов, без поднятия контраста. И при всем при этом фактура коры на земле и хвои читается отменно, а на фовеоновском сильно правленом снимке у вас хвоя уже очень котнрастная, а кора на земле еще только в норме, то есть дизбаланс между тенями и светами очень большой - правка не спасла снимок. Вы видите кора на обоих кадрах одинаковой плотности, но вот только на сигмовском сделать ее поплотнее не даст уже хвоя деревьев, которая станет черной фактьически, а на Д800 - пожалста, заодно и хвоя поконтрастнее станет.

А то за пару минут в редакторе можно и тиакого налепить:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.