Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!
Всего 66168 сообщ.
|
Показаны 34101 - 34120
Re[Тonimara]:
Многие ругают это стекло.Видно не заладилось что-то,а ведь не у всех так..., прекрасные снимки.Удачи !!!...
Re[Joker_Kiev]:
от: Joker_Kiev
А что полтинника 50/1,4G нету?
его нет по одной лишь причине - ценой не вышел!
Re[rusmountains]:
от:rusmountains
Вы кусочки коры на земле видите как нарезанные бумажки белые без цвета, (я сначала даже подумал , что их известью полили , ан нет, на кадре с Д800 все нормально) ? Ужос! А Сигма их так почему-то видит.Подробнее
ага, что только люди не начнут выдумывать в оправдание :)
не понимаю, что с этими Сигмами периодически носятся, совершенно неудобоваримые камеры...хотя, понимаю - фотодроч...банальный фотодроч :)
Re[mr_Jonson]:
от: mr_Jonson
Многие ругают это стекло.Видно не заладилось что-то,а ведь не у всех так..., прекрасные снимки.Удачи !!!...
ругают искатели идеала, которые собственно этим лишь и занимаются
и удовлетворения им не будет, так как от фотографии их интересует только тесты и перебор техники
А это с точки зрения фотографии - тупик!
вот цитата из появляющихся вверху форума:
"Чтобы стать настоящим фотографом, надо учиться смотреть глазами души, ибо настоящие объективы фотокамеры - это сердце и душа". - Карш Юсуф
Re[Doctor_EVIL]:
от:Doctor_EVIL
ругают искатели идеала, которые собственно этим лишь и занимаются
и удовлетворения им не будет, так как от фотографии их интересует только тесты и перебор техники
А это с точки зрения фотографии - тупик!
вот цитата из появляющихся вверху форума:
"Чтобы стать настоящим фотографом, надо учиться смотреть глазами души, ибо настоящие объективы фотокамеры - это сердце и душа". - Карш ЮсуфПодробнее
Кстати, непонятно, почему не добавили эту линзу.
Вроде у них в списке есть 85 1.8G, который стоит примерно стока же.
При этом среди примеров на официальном сайте никона для D800E
есть именно 50 1.4G (там где закос под японию).
Re[mr_Jonson]:
от: mr_Jonson
Спасибо. Сам обескуражен таким отношением многих к 1.4 G. На мой взгляд, дает высшее качество.
Re[Doctor_EVIL]:
от: Doctor_EVIL
...не понимаю...
Значит рано
Re[AU_SPb]:
от:AU_SPb
Как писал выше, выложил здесь "внутрикамерные" JPG и дал ссылки на RAWы.
Вот, что получается при обработке Сигмовского X3F его родным редактором за пару секунд.
Как видите, кора вокруг елки возвращается на место.Подробнее
Ну да, только надо править в редакторе. Равы конвертятся только родным конвертором да и он вываливаетсяч с ошибкой. :-)))) Ну и тени померли при обработке, достаточно сравнить(и не забываем Вы сделали лишь 2048 точек по длинной стороне :-))) ):

Это из RT рав Никона без шаманств :-)))) в сравнении с Вашим файлом Сигмы ПОСЛЕ обработки в редакторе. Разница, надеюсь заметна ?
В общем Фовеон не готов на сегодняшний момент.
Re[OlAf]:
от: OlAf
Значит рано
или поздно
Re[rusmountains]:
от: rusmountains
Это из RT рав Никона без шаманств :-)))) в сравнении с Вашим файлом Сигмы ПОСЛЕ обработки в редакторе. Разница, надеюсь заметна ?
Цвет и тени - убили напрочь!
от: rusmountains
В общем Фовеон не готов на сегодняшний момент.
Обычно, в таких случаях, добавляют - "имхо"...
И к чему должен быть готов по Вашему Фовеон?!
Я сам с цифровым Никоном "дружу" более 10 лет, но прогресс, который делает в ЦВЕТЕ фовеон за последние 3 года, меня лично, по сравнению с политикой Никона, сильно впечатляет.
В подтверждение, могу сказать, что вынужден был именно из-за цвета вернуться с D4 на D3x. Но это уже к теме данной ветки НЕ относится...
Re[Тonimara]:
от: Тonimara
Спасибо.
Мне тоже Ваша Варна понравилась.
Сам обескуражен таким отношением многих к 1.4 G. На мой взгляд, дает высшее качество.
Имхо, для "трэвэл" самая подходящая и универсальная линза.
Re[AU_SPb]:
от: AU_SPb
Мне тоже Ваша Варна понравилась.
Имхо, для "трэвэл" самая подходящая и универсальная линза.
Решил там жить время от времени....
Софийский собор Ал. Невского

DSC_8203_056 by Tonimara, on Flickr

DSC_8211_061 by Tonimara, on Flickr
Балчик с ботаническим садом...

DSC_8094_052 by Tonimara, on Flickr

DSC_8089_064 by Tonimara, on Flickr

DSC_8059_053 by Tonimara, on Flickr
Re[Тonimara]:
Решил там жить время от времени....
Да, для нас Варна один из самых дружелюбных городов!
Кстати, позавчера звонили друзья и сказали, что и в Болгарию наконец-то пришла весна...
В качестве совета по Вашим фото, имхо, здесь чуток "зажали" объекты съемок, особенно на 1-ой и 2-ой карточке.
Re[yanina090]:
от: yanina090
А какой объектив? и у Вас Е или просто 800ка?
По EXIF там Ешка, объектив 28-300 mm f/3.5-5.6
Снято на 28мм, 1/125 sec; f/8; ISO 180
Re[AU_SPb]:
от:AU_SPb
[size=9][/size
Я сам с цифровым Никоном "дружу" более 10 лет, но прогресс, который делает в ЦВЕТЕ фовеон за последние 3 года, меня лично, по сравнению с политикой Никона, сильно впечатляет.Подробнее
И какой прогресс он делает ? :-)))). Прогресс в цвете должен делать корректор с годами опыта. У Фовеона сейчас, судя по этому раву всего 4-5 стопов фотошироты, причем отсечка в светах начинается очень быстро. Поэтому его успехи в цвете, которые пока не ясны, на фоне этого недостатка как-то мало волнуют в плане пейзажа.
Re[AU_SPb]:
от: AU_SPb
Цвет и тени - убили напрочь!
Еще раз - я не трогал в конвертере ползунки, это рав из РТ без правки како-либо - голое сырье без выставления белой точки, без коррекции цветов, без поднятия контраста. И при всем при этом фактура коры на земле и хвои читается отменно, а на фовеоновском сильно правленом снимке у вас хвоя уже очень котнрастная, а кора на земле еще только в норме, то есть дизбаланс между тенями и светами очень большой - правка не спасла снимок. Вы видите кора на обоих кадрах одинаковой плотности, но вот только на сигмовском сделать ее поплотнее не даст уже хвоя деревьев, которая станет черной фактьически, а на Д800 - пожалста, заодно и хвоя поконтрастнее станет.
А то за пару минут в редакторе можно и тиакого налепить: