Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66168 сообщ. | Показаны 34081 - 34100
Re[Doctor_EVIL]:
800E 50mm 1.4G

DSC_8049_055 by Tonimara, on Flickr

DSC_8183_060 by Tonimara, on Flickr

DSC_8111 by Tonimara, on Flickr

Болгария
Re[AU_SPb]:
Цитата:

от:AU_SPb
Вот сравнил D800 E с DP3 (на 800-ку поставил 85/1,4)

Внутрикамерные JPG по дефолту без обработки...

D800 E на 5,6

DP3 на 5,6

Подробнее

Как обычно у Сигмы переконтраст, все света на иголках хвои нафик, ну и на прочем тоже. Мне интересно, зачем все пытаются 15Мп кроп сравнить с 36Мп ФФ ???
Re[rusmountains]:
Цитата:
от: rusmountains
Как обычно у Сигмы переконтраст, все света на иголках хвои нафик, ну и на прочем тоже. Мне интересно, зачем все пытаются 15Мп кроп сравнить с 36Мп ФФ ???

+100500! Картинка с Сигмы полный отстой.
Re[rusmountains]:
Цитата:

с сигмы как видишь так и получаеться, просто люди привыкли к преукрашеной картинки(поярче цвета , прорисовка в тенях и т.д)
Re[Igor.t1]:
Цитата:
от: Igor.t1
с сигмы как видишь так и получаеться, просто люди привыкли к преукрашеной картинки(поярче цвета , прорисовка в тенях и т.д)

Вы кусочки коры на земле видите как нарезанные бумажки белые без цвета, (я сначала даже подумал , что их известью полили , ан нет, на кадре с Д800 все нормально) ? Ужос! А Сигма их так почему-то видит.
Re[Doctor_EVIL]:
У Сигмы похоже на передержку...гистограмма в право прижата, а у D800 в центре.

равы не крутил сужу по фоткам выше
Re[zhgutov]:
Спасибо как только будет время займусь этим ,родился я 17.04.
Re[zzzzz5]:
Сигма по резкости не уступает д 800,а мерилл даже переплюнет ,но пока хочу купить,как куплю посмотрим.
Re[rusmountains]:
Цитата:

от:rusmountains
Вы кусочки коры на земле видите как нарезанные бумажки белые без цвета, (я сначала даже подумал , что их известью полили , ан нет, на кадре с Д800 все нормально) ? Ужос! А Сигма их так почему-то видит.

Подробнее

да чо тут спорить, если сигмовцы сделали такой адов локал контраст, значит им доподлинно известно о любви масс к нему. Другое дело, что странно видеть взрослых дядек, которые говорят о таком раскладе контрастов, как о данности физического мира, а не как о примитивной обработке изображений, сто_лет_ в_обед известным алгоритмом. Качните Topaz Adjust 5 плаг, он вам сделает подобный "пуш" в один клик, у топаза кстати и Infocus пригодится на 100% всем лайтрумщикам, которые навсегда забудут убогий шарп ACR/LR.
Re[IVX]:
Я уже показывал парные кадры. Там нет избытка контраста. Разговор о резкости всегда будет не в пользу байера, если говорить о попиксельной. Точно так же, как по детализации пока счет в пользу байера. Это реальность, которая, к тому же, не вечна.
Re[Doctor_EVIL]:

DSC_8197_057 by Tonimara, on Flickr

DSC_8062_063 by Tonimara, on Flickr

DSC_8257 by Tonimara, on Flickr

DSC_8245 by Tonimara, on Flickr

DSC_8222_058 by Tonimara, on Flickr

Е+50/1.4G
Re[АнтонЛЗ]:
[quote=АнтонЛЗ]

Очень симпатичная воронушка.
Re[Al_lex]:
Это жуткий кроп недоэкспонированного кадра :)
Но 800-ка спасла его! 8)
Re[rusmountains]:
Цитата:

Как писал выше, выложил здесь "внутрикамерные" JPG и дал ссылки на RAWы.
Вот, что получается при обработке Сигмовского X3F его родным редактором за пару секунд.

Как видите, кора вокруг елки возвращается на место.

А сравнения привел еще и потому, что мне понравились снимки Olafa с Сигмы (Фовеона) и не только детализацией, но и прежде всего цветом, особенно в красном канале. Что я и попытался показать уважаемым форумчанам на приведенных примерах (смотрим на шляпку гриба)...

,
Re[AU_SPb]:
ФФ на стоп больше надо зажимать, иначе он пролетает по грип на таких сравнениях....
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
ФФ на стоп больше надо зажимать, иначе он пролетает по грип на таких сравнениях....

Это понятно, если гнаться за сравнениями "боке"...
Кстати, здесь еще и ФР объективов чуть разные...
Re[rabiner]:
Цитата:
от: rabiner
+100500! Картинка с Сигмы полный отстой.

имхо, отличная по цвету и деталям картинка

Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
имхо, отличная по цвету...картинка

Вы шутите?
Re[Doctor_EVIL]:
Сидела кошка у мокрого окошка )
50 1.4D

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.