от:mr_Jonson
Приветствую!Так в том и проблема при выборе-14 мм вроде как и широко не особо(на д7к 10-24 есть-кроп) и светлый,но тяжелый , линза выпирает передняя,фильтры ставить проблемно будет и дорого,а на другом меньше на широком на 2мм что существенно,но на узком аж 35,легче,но темнее,зато стаб есть...вроде как и поудобнее с ним и фильтры накрутить не проблема.По разрешению не совсем понятно как они между собой-как снять и обработать,да и на разных фокусных и диафрагмах может быть все наоборот ...равы покрутил немного с обоих-не понял-отличия незначительные...Отзывы владельцев как и Кена Роквелла и Фотозоны и пр.тестеров противоречивы... :DПодробнее
Тем более если есть 10-24 на кропе (кстати, отличная линза, на мой взгляд) — выбор однозначно в пользу 16-35. 35мм для стрита и портретов "на фоне..." — самое оно, 16мм и уже для пейзажей (в т.ч. и городских (я ранее здесь писал, что в 16мм укладываются даже самые высокие небоскрёбы Нью-Йорка)) тоже хорошо. Качество на большом отпечатке на стене, думаю, будет вполне сравнимое, а универсальность и вес — здесь выигрывает 16-35.