Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66168 сообщ. | Показаны 33961 - 33980
Re[mr_Jonson]:
Цитата:

от:mr_Jonson
Приветствую!Так в том и проблема при выборе-14 мм вроде как и широко не особо(на д7к 10-24 есть-кроп) и светлый,но тяжелый , линза выпирает передняя,фильтры ставить проблемно будет и дорого,а на другом меньше на широком на 2мм что существенно,но на узком аж 35,легче,но темнее,зато стаб есть...вроде как и поудобнее с ним и фильтры накрутить не проблема.По разрешению не совсем понятно как они между собой-как снять и обработать,да и на разных фокусных и диафрагмах может быть все наоборот ...равы покрутил немного с обоих-не понял-отличия незначительные...Отзывы владельцев как и Кена Роквелла и Фотозоны и пр.тестеров противоречивы... :D

Подробнее

Тем более если есть 10-24 на кропе (кстати, отличная линза, на мой взгляд) — выбор однозначно в пользу 16-35. 35мм для стрита и портретов "на фоне..." — самое оно, 16мм и уже для пейзажей (в т.ч. и городских (я ранее здесь писал, что в 16мм укладываются даже самые высокие небоскрёбы Нью-Йорка)) тоже хорошо. Качество на большом отпечатке на стене, думаю, будет вполне сравнимое, а универсальность и вес — здесь выигрывает 16-35.
Re[Al_lex]:
Цитата:
от: Al_lex
Не... ремень прочный, я на него гирю вешал 10 кг... и так руками пробовал на разрыв.

Тогда "забейте"!
Re[Max_]:
Цитата:

от:Max_
Тем более если есть 10-24 на кропе (кстати, отличная линза, на мой взгляд) — выбор однозначно в пользу 16-35. 35мм для стрита и портретов "на фоне..." — самое оно, 16мм и уже для пейзажей (в т.ч. и городских (я ранее здесь писал, что в 16мм укладываются даже самые высокие небоскрёбы Нью-Йорка)) тоже хорошо. Качество на большом отпечатке на стене, думаю, будет вполне сравнимое, а универсальность и вес — здесь выигрывает 16-35.

Подробнее

По удобству использования-однозначно 16-35/4 выигрывает у 14-24,2.8,согласен на все 100%.Разрешает-ли он реально матрицу 36Мп д800 и так -ли резок реально как пишут многие и Кен?Вроде как-да,к тому же в списке рекомендованных...Не возникали-ли сомнения и сожаления в правильности смены стекол?Понимаю что вопросы избиты на многих форумах,прошу прощения,но владельцев д800+16-35/4 пока не так уж много и тем более сделавших переход с 14-24/2.8 о котором многие мечтают пока...
Re[Mivr]:
Цитата:

от:Mivr
Два дня вникал в это обсуждение :D
Кажется, понял: если в настройках выставлено срабатывание затвора ТОЛЬКО у сфокусированной камеры, то затвор не должен срабатывать пока фокус не наведется либо кнопкой AF-ON либо кнопкой спуска. А он срабатывает. Т.е. логика цепочки настроек нарушена. Или я что-то упустил?

Подробнее

все правильно
Re[organismo]:
Цитата:

Два дня вникал в это обсуждение :D
Кажется, понял: если в настройках выставлено срабатывание затвора ТОЛЬКО у сфокусированной камеры, то затвор не должен срабатывать пока фокус не наведется либо кнопкой AF-ON либо кнопкой спуска. А он срабатывает. Т.е. логика цепочки настроек нарушена. Или я что-то упустил?

Подробнее

Цитата:
от: organismo
все правильно
пипец.

На пальцах:
Цитата:

Подробнее

ОН НЕ СРАБАТЫВАЕТ, если поставлены настройки такие, как Вы написали,- что Вы можете фокусироваться И кнопкой AF-ON И кнопкой спуска!
Ставьте настройку "а4- АФ по AF-ON/Спуск" тогда, если объект НЕ в фокусе в момент нажатия на кнопку спуск, то СНАЧАЛА произойдёт донаведение на фокус, а только потом- спуск.

Что же вы к этой кнопке АФ-ОН-то пристали, если Вам нужно, чтобы при нажатии на спуск съёмка присходила только после того, как наведётся фокус на снимаемый объект? Ставете "а4- АФ по AF-ON/Спуск" и фокусироваться можете по обеим кнопкам, но снимать только по кнопке Спуск и ТОЛЬКО когда АФ наведётся на снимаемый объект.

Про то, какая логика при работе АФ при опции "а4- АФ только по AF-ON" писал выше,- лень повторять. Просто задам вам обоим наводящий вопрос:

А вас смущает то, что когда ставишь на камере и на объективе рычажок АФ в положение М (т.е. отключаете АФ вообще), то..... То, так как кнопка спуска становится не связана с работой АФ (вы его отключили), вы можете сделать спуск в любой момент, даже когда фокус не наведён?
Re[mr_Jonson]:
Цитата:

от:mr_Jonson
По удобству использования-однозначно 16-35/4 выигрывает у 14-24,2.8,согласен на все 100%.Разрешает-ли он реально матрицу 36Мп д800 и так -ли резок реально как пишут многие и Кен?Вроде как-да,к тому же в списке рекомендованных...Не возникали-ли сомнения и сожаления в правильности смены стекол?Понимаю что вопросы избиты на многих форумах,прошу прощения,но владельцев д800+16-35/4 пока не так уж много и тем более сделавших переход с 14-24/2.8 о котором многие мечтают пока...

Подробнее

Да, объектив действительно резок; при просмотре на мониторе я не вижу какой-то очень уж большой разницы в разрешении. Но монитор не показатель, надо печатать. Думаю — не разочаруюсь. 14-24, повторюсь, оказался для меня слишком специфичен, почти не возникало моментов, где реально были бы нужны 14мм. Владеть таким стеклом только потому, что это "круто" — не вижу смысла.
P.S. У 16-35 великолепный механизм VR. Даже медленно движущиеся объекты могут быть размазаны "в кашу", а статичные — резки, и это при съёмке с рук.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
ОН НЕ СРАБАТЫВАЕТ, если поставлены настройки такие, как Вы написали,- что Вы можете фокусироваться И кнопкой AF-ON И кнопкой спуска!
Ставьте настройку "а4- АФ по AF-ON/Спуск" тогда, если объект НЕ в фокусе в момент нажатия на кнопку спуск, то СНАЧАЛА произойдёт донаведение на фокус, а только потом- спуск.

Что же вы к этой кнопке АФ-ОН-то пристали, если Вам нужно, чтобы при нажатии на спуск съёмка присходила только после того, как наведётся фокус на снимаемый объект? Ставете "а4- АФ по AF-ON/Спуск" и фокусироваться можете по обеим кнопкам, но снимать только по кнопке Спуск и ТОЛЬКО когда АФ наведётся на снимаемый объект.

Про то, какая логика при работе АФ при опции "а4- АФ только по AF-ON" писал выше,- лень повторять. Просто задам вам обоим наводящий вопрос:

А вас смущает то, что когда ставишь на камере и на объективе рычажок АФ в положение М (т.е. отключаете АФ вообще), то..... То, так как кнопка спуска становится не связана с работой АФ (вы его отключили), вы можете сделать спуск в любой момент, даже когда фокус не наведён?

Подробнее

Всякий раз, когда кто-то поднимает эту тему - при аргументации все время забывает какую-нибудь важную для оппонента мелочь. В данном случае этой мелочью является перефокусировка при нажатии на спуск. Именно поэтому обсуждение ходит по кругу уже в который раз. Судя по всему, так и будет продолжаться.

P.S. AF-ON + Спуск вообще не актуален, я им не пользуюсь совсем, ибо одна кнопка совмещает две функции, которые могут использоваться как вместе, так и независимо друг от друга. И дергать настройки не хочу в принципе, потому что на данный момент абсолютно все мои съемочные ситуации решаются с помощью элементарных манипуляций кнопками на корпусе. А этот вариант с переключением, особенно при съемке динамичных сюжетов, это опция-тормоз. Ваще не в кассу.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

Подробнее

Возможно я неточно выразился. АФ-ОН/Спуск я не рассматриваю, тут все понятно.
Если настройки 1.а4- АФ только по AF-ON 2. Срабатывание затвора только если объект в автоматически наведенном фокусе, то если объект не в фокусе затвор срабатывать не должен, разве нет? Ибо из этих настроек следует, что затвор срабатывает если объект в фокусе, при этом фокус наводится только кнопкой АФ-ОН. Что не так в моих рассуждениях?

Что касается фокуса мануального, то нет, не смущает, т.к. там не выполняется условие автоматического наведения. Настройки, которые мы обсуждаем, касаются именно автофокуса, а не ручного.
Re[Max_]:
Цитата:

от:Max_
Да, объектив действительно резок; при просмотре на мониторе я не вижу какой-то очень уж большой разницы в разрешении. Но монитор не показатель, надо печатать. Думаю — не разочаруюсь. 14-24, повторюсь, оказался для меня слишком специфичен, почти не возникало моментов, где реально были бы нужны 14мм. Владеть таким стеклом только потому, что это "круто" — не вижу смысла.
P.S. У 16-35 великолепный механизм VR. Даже медленно движущиеся объекты могут быть размазаны "в кашу", а статичные — резки, и это при съёмке с рук.

Подробнее

Понятно.Надеюсь что не прогадаю сделав выбор.Благодарю.Удачи !!!...
Re[Mivr]:
Цитата:

Возможно я неточно выразился. АФ-ОН/Спуск я не рассматриваю, тут все понятно.
Если настройки 1.а4- АФ только по AF-ON 2. Срабатывание затвора только если объект в автоматически наведенном фокусе, то если объект не в фокусе затвор срабатывать не должен, разве нет? Ибо из этих настроек следует, что затвор срабатывает если объект в фокусе, при этом фокус наводится только кнопкой АФ-ОН. Что не так в моих рассуждениях?

Что касается фокуса мануального, то нет, не смущает, т.к. там не выполняется условие автоматического наведения. Настройки, которые мы обсуждаем, касаются именно автофокуса, а не ручного.

Подробнее

Все дело в этом: http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9160954 =)
Вопрос удобства, а не некорректности алгоритма.
Но лично мне больше подходит алгоритм, который есть сейчас,
то есть когда при несфокусированной камере возможность сделать
снимок определяется состоянием кнопки AF-ON (нажата или нет).
Re[Mivr]:
Цитата:

Подробнее

БИНГО! Наконец-то!
Именно так!
По-этому когда у Вас стоит "а4- АФ только по AF-ON", то автофокус становится не связан с кнопкой спуск т.е. при "а4- АФ только по AF-ON" кнопка спуск работает как и в режиме БЕЗ автофокуса, т.е.- всегда!, если отпущена кнопка AF-ON.
Если же Вы держите кнопку AF-ON нажатой, то кнопку спуск можете нажать только тогда, когда АФ наведётся на объект.

Анекдот вспомнился:
- Ну и студенты пошли! Объясняю теорему - не понимают. Объясняю второй раз. Не понимают! В третий раз объясняю. Сам уже понял! А они не понимают...
Re[Kinzdindin]:
Костя а как ты успеваишь работать и у себя на работе и на ФОТОРУ?
Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956
Костя а как ты успеваишь работать и у себя на работе и на ФОТОРУ?

Так я в отпуске.... Сейчас собираем чемоданы, ночью самолёт на Юга.... Отдых....
Кину картинок пару 800Е + Sigma 35 1.4:

Re[Kinzdindin]:
Если бы вы 4 года фоткали на д700 с включеным аф-он то вы бы поняли логику :-)
Re[Kinzdindin]:
Не плохо
Чувствуется любовь к Питеру
Re[Roma1956]:
Цитата:
от: organismo
Если бы вы 4 года фоткали на д700 с включеным аф-он то вы бы поняли логику :-)

Мыж на "ты", вроде, были.
До 800Е я-таки снимал как раз на Д700. Мне работа этой функции на 800ке кажется абсолютно логичной.
Цитата:
Не плохо

Re[Kinzdindin]:
Цитата:

Так я в отпуске.... Сейчас собираем чемоданы, ночью самолёт на Юга.... Отдых....
Кину картинок пару 800Е + Sigma 35 1.4:

Подробнее

Кость!Не обижайся,но я поинтересуюсь...Ну вот объясни мне,в чем идея этого фото?А ветка на ПП ваще убивает...Я ничего не понял...Просвети плиз...
Re[Roma1956]:
Цитата:
Не плохо

Рома!И к Вам вопрос-во всех трех фото Вы чувствуете "любовь"?
Re[rabiner]:
[УДАЛЕНО]
Re[Roma1956]:
То что Костя любит Питер я ж не спорю!Просто хотел понять как Вы эту любовь почувствовали и в каком фото? То что Олаф любит Индию,я не спорю...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.