Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66166 сообщ. | Показаны 33941 - 33960
Re[Морской Хунтер]:
Цитата:
от: Морской Хунтер
...Ребят, а как узнать, на какой диафрагме будет максимальное разрешение?? Я из графика не понял. ;-(

Никак :) Сигма тщательно скрывает для какой диафрагмы построен MTF. Обычно такие графики строятся на открытой.
Re[mr_Jonson]:
Цитата:

от:mr_Jonson
Добрый день.Определенная трудность возникает при выборе из двух объективов-16-35/4 и 14-24/2.8.( 24-70/2.8 уже имеется) Весьма противоречивые отзывы пользователей и результаты тестов...,плюс ко всему слухи в инете о скором появлении на рынке 16-35/2.8.Снимков с 16-35/4 на Д800 в ветке мало,очень тяжело принять решение окончательное в плане выбора из этих двух стекол.Если поделитесь своими мыслями и впечатлениями уважаемые коллеги, буду весьма признателен.

Подробнее

Снимки здесь, с 16-35 , благодаря Алексею Морозову появлялись в виде серии. И какие снимки! По моему выбор сделать можно довольно легко. Для меня важна универсальность, при достойном качестве. А другим важнее бескомпромиссное качество. Оба представителя в Вашем списке. Что будет(я имею в виду 16-35 /2.8), в расчёт брать не надо, там в некоторой степени "кот в мешке", если не хотите за переплату быть естествоиспытателем-первопроходцем...
Re[Doctor_EVIL]:
Вот интересное видео
http://www.youtube.com/watch?v=NieK71YH-x4
Представитель Никон рассказывает много интересного про D800 и D800E
Рекомендую посмотреть
Re[vetal334]:
Цитата:
от: vetal334
Никак :) Сигма тщательно скрывает для какой диафрагмы построен MTF. Обычно такие графики строятся на открытой.

Когда и от кого они это скрывали?
Они везде однозначно указывают, что графики приводят для максимально открытой.

Re[mr_Jonson]:
Цитата:

Добрый день.Определенная трудность возникает при выборе из двух объективов-16-35/4 и 14-24/2.8.( 24-70/2.8 уже имеется) Весьма противоречивые отзывы пользователей и результаты тестов...,плюс ко всему слухи в инете о скором появлении на рынке 16-35/2.8.Снимков с 16-35/4 на Д800 в ветке мало,очень тяжело принять решение окончательное в плане выбора из этих двух стекол.Если поделитесь своими мыслями и впечатлениями уважаемые коллеги, буду весьма признателен.

Подробнее

У меня 16-35 был на 700ке. Стекло великолепное. Судя по снимкам из сети 36Мп для него не проблема. Смело советую.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
У меня 16-35 был на 700ке. Стекло великолепное. Судя по снимкам из сети 36Мп для него не проблема. Смело советую.

Спасибо.Все конкретно.Это радует.Вот только фотографиня Юляша для Д800 это стекло вроде как не советует,хотя в планах у нее есть его покупка,но использовать пару недель в году на отдыхе как более удобное и с фильтрами,а так она с 14-24/2.8 пока на Ешке ... :D
Re[aVia]:
Цитата:
от: aVia
Вот интересное видео
http://www.youtube.com/watch?v=NieK71YH-x4
Представитель Никон рассказывает много интересного про D800 и D800E
Рекомендую посмотреть

За ссылку спасибо.

Н с "много интересного", мне кажется, Вы погорячились.
Re[mr_Jonson]:
Цитата:

Спасибо.Все конкретно.Это радует.Вот только фотографиня Юляша для Д800 это стекло вроде как не советует,хотя в планах у нее есть его покупка,но использовать пару недель в году на отдыхе как более удобное и с фильтрами,а так она с 14-24/2.8 пока на Ешке ... :D

Подробнее

Ну раз Юляша не советует- так не берите.
Re[Kinzdindin]:
Она так прямо и не говорит как всегда,а оставляет право выбора... :D
Re[mr_Jonson]:
Цитата:
от: mr_Jonson
Она так прямо и не говорит как всегда,а оставляет право выбора... :D

И на том спасибо. Хоть не заставляет...
Так выбирайте. Пока право выбора дают.
Re[aVia]:
[quot]Представитель Никон рассказывает много интересного про D800 и D800E[/quot]

Походу чувак сам не особо догоняет на что влияет наличие или отсутствие сглаживающего фильтра =)
Re[mr_Jonson]:
Цитата:

Подробнее

Поменял 14-24 на 16-35 только из-за большей универсальности последнего. Снимаю в основном пейзажи и городские сценки. 14мм часто бывало слишком широко, и 35мм реально не хватало. По разрешению пока сравнить не могу, ещё не делал больших отпечатков с 16-35. Кадры с 14-24 в формате 1м Х 70см, конечно, впечатляют.
Re[Doctor_EVIL]:
Други, кто знает насколько крепкие ушки для ремня. На одном носить не опасно?
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
За ссылку спасибо.

Н с "много интересного", мне кажется, Вы погорячились.

тоже посмотрел...как то он там не однозначно про д800е...как бы так и не рекомендует создаётся впечатление...перестраховывались возможно?!...
а то мало ли попадёт в кривые руки и начнёт человек хаять ..и муар и цвет .и всё такое..
а мне всё таки кажется что цвет у е и не е...чуть чуть различается ..самую малость.где то там!)возможно на подсознании..но даже если мы этого не замечаем. различия есть!)...или я ошибаюсь?!

Re[Al_lex]:
Цитата:

от:Al_lex
Други, кто знает насколько крепкие ушки для ремня. На одном носить не опасно?

Подробнее

Мне кажется, уши можно вырвать только танком, а вот надёжность самого ремня как-то вызывает сомнение. :D
Re[Max_]:
Цитата:

от:Max_
Поменял 14-24 на 16-35 только из-за большей универсальности последнего. Снимаю в основном пейзажи и городские сценки. 14мм часто бывало слишком широко, и 35мм реально не хватало. По разрешению пока сравнить не могу, ещё не делал больших отпечатков с 16-35. Кадры с 14-24 в формате 1м Х 70см, конечно, впечатляют.

Подробнее

Приветствую!Так в том и проблема при выборе-14 мм вроде как и широко не особо(на д7к 10-24 есть-кроп) и светлый,но тяжелый , линза выпирает передняя,фильтры ставить проблемно будет и дорого,а на другом меньше на широком на 2мм что существенно,но на узком аж 35,легче,но темнее,зато стаб есть...вроде как и поудобнее с ним и фильтры накрутить не проблема.По разрешению не совсем понятно как они между собой-как снять и обработать,да и на разных фокусных и диафрагмах может быть все наоборот ...равы покрутил немного с обоих-не понял-отличия незначительные...Отзывы владельцев как и Кена Роквелла и Фотозоны и пр.тестеров противоречивы... :D
Re[ASI]:
[quot]а мне всё таки кажется что цвет у е и не е...чуть чуть различается ..самую малость.где то там!)возможно на подсознании..но даже если мы этого не замечаем. различия есть!)...или я ошибаюсь?![/quot]

Забавно то, что он говорит о таких отличиях в цвете, которых в реальности нет. Можно получить корявый цвет, если свет, отличающийся от света, падающего на окружающие пиксели упадет лишь на один или два пикселя определенного "цвета". Насколько мне известно, это и есть false color. И это явление имеет место быть. Но чтобы получить целую поверхность, окрашенную совершенно неправильно, - это какой-то бред (особенно зависимость от освещения порадовала). К тому же он забыл сказать, что цифрозадники не имеют сглаживающего фильтра, а ведь народ снимает в цвете!

При этом как по мне, так проявление муара и "false color" убираются теми же средствами, что и сферохроматизм. То есть если нужен крупный отпечаток - то довольно муторно в любом случае, но в целом - для большого отпечатка и так работы достаточно. Так что, на мой взгляд, не большая это проблема.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
Главный вопрос- держа при этом AF-ON или нет?
Т.е. при отпущенном AF-ON что куда ни крути, если в настройках стоит АФ только по кнопке AF-ON (а не по AF-ON/Спуск), то, естественно, я смогу нажать спуск и сделать кадр. Вроде, логично всё...

Подробнее

Два дня вникал в это обсуждение :D
Кажется, понял: если в настройках выставлено срабатывание затвора ТОЛЬКО у сфокусированной камеры, то затвор не должен срабатывать пока фокус не наведется либо кнопкой AF-ON либо кнопкой спуска. А он срабатывает. Т.е. логика цепочки настроек нарушена. Или я что-то упустил?
Re[Max_]:
Цитата:
от: Max_
Мне кажется, уши можно вырвать только танком, а вот надёжность самого ремня как-то вызывает сомнение. :D

Не... ремень прочный, я на него гирю вешал 10 кг... и так руками пробовал на разрыв.
Re[Mivr]:
Цитата:

от:Mivr
Два дня вникал в это обсуждение :D
Кажется, понял: если в настройках выставлено срабатывание затвора ТОЛЬКО у сфокусированной камеры, то затвор не должен срабатывать пока фокус не наведется либо кнопкой AF-ON либо кнопкой спуска. А он срабатывает. Т.е. логика цепочки настроек нарушена. Или я что-то упустил?

Подробнее

Упустили.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.