от: Морской Хунтер
...Ребят, а как узнать, на какой диафрагме будет максимальное разрешение?? Я из графика не понял. ;-(
Никак :) Сигма тщательно скрывает для какой диафрагмы построен MTF. Обычно такие графики строятся на открытой.
от: Морской Хунтер
...Ребят, а как узнать, на какой диафрагме будет максимальное разрешение?? Я из графика не понял. ;-(
от:mr_Jonson
Добрый день.Определенная трудность возникает при выборе из двух объективов-16-35/4 и 14-24/2.8.( 24-70/2.8 уже имеется) Весьма противоречивые отзывы пользователей и результаты тестов...,плюс ко всему слухи в инете о скором появлении на рынке 16-35/2.8.Снимков с 16-35/4 на Д800 в ветке мало,очень тяжело принять решение окончательное в плане выбора из этих двух стекол.Если поделитесь своими мыслями и впечатлениями уважаемые коллеги, буду весьма признателен.Подробнее
Добрый день.Определенная трудность возникает при выборе из двух объективов-16-35/4 и 14-24/2.8.( 24-70/2.8 уже имеется) Весьма противоречивые отзывы пользователей и результаты тестов...,плюс ко всему слухи в инете о скором появлении на рынке 16-35/2.8.Снимков с 16-35/4 на Д800 в ветке мало,очень тяжело принять решение окончательное в плане выбора из этих двух стекол.Если поделитесь своими мыслями и впечатлениями уважаемые коллеги, буду весьма признателен.Подробнее
от: Kinzdindin
У меня 16-35 был на 700ке. Стекло великолепное. Судя по снимкам из сети 36Мп для него не проблема. Смело советую.
от: aVia
Вот интересное видео
http://www.youtube.com/watch?v=NieK71YH-x4
Представитель Никон рассказывает много интересного про D800 и D800E
Рекомендую посмотреть
Спасибо.Все конкретно.Это радует.Вот только фотографиня Юляша для Д800 это стекло вроде как не советует,хотя в планах у нее есть его покупка,но использовать пару недель в году на отдыхе как более удобное и с фильтрами,а так она с 14-24/2.8 пока на Ешке ... :DПодробнее
от: mr_Jonson
Она так прямо и не говорит как всегда,а оставляет право выбора... :D
от: Kinzdindin
За ссылку спасибо.![]()
Н с "много интересного", мне кажется, Вы погорячились.
от:Max_
Поменял 14-24 на 16-35 только из-за большей универсальности последнего. Снимаю в основном пейзажи и городские сценки. 14мм часто бывало слишком широко, и 35мм реально не хватало. По разрешению пока сравнить не могу, ещё не делал больших отпечатков с 16-35. Кадры с 14-24 в формате 1м Х 70см, конечно, впечатляют.Подробнее
от:Kinzdindin
Главный вопрос- держа при этом AF-ON или нет?![]()
Т.е. при отпущенном AF-ON что куда ни крути, если в настройках стоит АФ только по кнопке AF-ON (а не по AF-ON/Спуск), то, естественно, я смогу нажать спуск и сделать кадр. Вроде, логично всё...Подробнее
от: Max_
Мне кажется, уши можно вырвать только танком, а вот надёжность самого ремня как-то вызывает сомнение. :D
от:Mivr
Два дня вникал в это обсуждение :D
Кажется, понял: если в настройках выставлено срабатывание затвора ТОЛЬКО у сфокусированной камеры, то затвор не должен срабатывать пока фокус не наведется либо кнопкой AF-ON либо кнопкой спуска. А он срабатывает. Т.е. логика цепочки настроек нарушена. Или я что-то упустил?Подробнее