Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66161 сообщ. | Показаны 33921 - 33940
Re[АнтонЛЗ]:
Цитата:
от: АнтонЛЗ
Так вот и метаюсь, стоит ли переплачивать 500 баксов за дополнительные 85-120, если все остальные характеристики в паритете.... :?

C чего вдруг они, характеристики эти, в паритете оказались?
У 24–85 f/3,5–4,5G ED VR, а у 24-120 постоянная f/4 на любом фокусном....
Мне кажется 24-120 интереснее...
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
C чего вдруг они, характеристики эти, в паритете оказались?
У 24–85 f/3,5–4,5G ED VR, а у 24-120 постоянная f/4 на любом фокусном....
Мне кажется 24-120 интереснее...

Подробнее

Да я тут уже весь интернет перелапатил!%
1. Постоянная диафрагма + - 0,5 -не вижу тут большой разницы
2. Искажения, вьентирование в паритете.
3. БОКЕ на 24-120 по идее должна быть лучше из-за 9 лепестков, но художественности всё равно не придётся ждать-тут только фиксы!
4. Резкость одинаковая (то же + -), при этом на 85-120 она теряется...

Вот если на 150-200 баксов дороже то и не думал бы, а тут в 2 раза!
Хочу понять за что :?:
Re[АнтонЛЗ]:
Да и тревел+стаб (видео) нужен! Смысла в 24-70 2.8 не вижу для этого!
Re[АнтонЛЗ]:
Цитата:
Так вот и метаюсь, стоит ли переплачивать 500 баксов за дополнительные 85-120, если все остальные характеристики в паритете.... :?

Снимал на D800 обоими объективами. Для пейзажа у обоих объективов после 70 мм углы плохие даже на F8.0, поэтому смысла переплачивать нет. Для портретов на длинном конце 24-120 мне нравится: мягко и приятное боке.
Re[АнтонЛЗ]:
http://photokaravan.com/Blogs/Karavan/838
Re[Evgueni]:
Цитата:

от:Evgueni
Снимал на обоими объективами. Для пейзажа у обоих объективов после 70 мм углы плохие даже на F8.0, поэтому смысла переплачивать нет. Для портретов на длинном конце 24-120 мне нравится: мягко и приятное боке.

Подробнее

А самое парадоксальное, что 24-85 по резкости на 24 не хуже 24-70 2.8! А может и лучше! А вьентирование и искажение камера автоматически исправляет, так что не может быть проблемой для любых зумов...
Re[АнтонЛЗ]:
Цитата:
А самое парадоксальное, что 24-85 по резкости на 24 не хуже 24-70 2.8! А может и лучше! А вьентирование и искажение камера автоматически исправляет, так что не может быть проблемой для любых зумов...

Тоже мучился этим выбором, но в итоге взял 24-120/4))
Re[dimon77]:
На фокусных до 70 мм и диафрагме 8.0 обьективы 24-85 и 24-120 матрицу Д800 разрешают по всему полю. На фокусных более 70 мм на краях примерно одинаково деградируют и не разрешают матрицу. При ресайзе по линейным размерам в 1,5 раза до примерно 15 Мп получаем уже удовлетворительную резкость по углам, что хватает для качественной струйной печати на А2, но это уже не уровень Д800!
Если углы не нужны (как почти во всех тестовых фотографиях вышеупомянутого «теста»), то на Д800 оба объектива отлично подходят и на фокусных более 70 мм, естественно, на прикрытых диафрагмах!
Я себе выбрал для легкости 24-85, а для неспешной сьемки фиксы 1,8G.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Понравилось

Забирайте к себе в ветку)))) а то я там редко бываю и много пропускаю
Re[devinette_]:
Цитата:
от: devinette_
Очень красиво!!!

Re[Арттур]:
Цитата:
от: Арттур
Извините - просто 800 или Ешку ???

просто 800
Re[Doctor_EVIL]:
Сигма продолжает жесткую экспансию на рынок светосильных зумов! Встречаем новинку- Sigma 120-300 f/2.8 DG OS HSM!
http://photorumors.com/2013/04/24/sigma-120-300mm-f2-8-dg-os-hsm-lens-priced-at-3599-will-start-shipping-in-early-may/
Re[rabiner]:
Цитата:

от:rabiner
Сигма продолжает жесткую экспансию на рынок светосильных зумов! Встречаем новинку- Sigma 120-300 f/2.8 DG OS HSM!
http://photorumors.com/2013/04/24/sigma-120-300mm-f2-8-dg-os-hsm-lens-priced-at-3599-will-start-shipping-in-early-may/

Подробнее

А мтф-то какой вкусный для таких фокусных.
Предвосхищая упоминание о более крутых МТФах фиксов теледиапазона. Цена.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
А мтф-то какой вкусный для таких фокусных.
Предвосхищая упоминание о более крутых МТФах фиксов теледиапазона. Цена.

А на размер под фильтр обратил внимание?
Re[rabiner]:
Цитата:
от: rabiner
А на размер под фильтр обратил внимание?

Не напугаешь ;) У меня у одного стекла фильтр 95мм, у другого- 86мм ;)
Re[
Я так понимаю ценник у этой Сигмы стартует от 3600 долл.? Ребят, а как узнать, на какой диафрагме будет максимальное разрешение?? Я из графика не понял. ;-(
Re[Doctor_EVIL]:
Re[FILOSOF]:
Цитата:

от:FILOSOF

Подробнее

интересно очень...
Re[Aurifex]:
Цитата:

от:Aurifex
Давно не появлялся в фото-среде и заскучал...

С тех пор, как открылась эта тема, КАЧЕСТВО фотографий стало несравненно лучше: появилось именно то многообразие, которое действительно РАДУЕТ ГЛАЗ.

Новые объективы, которые здесь засветились завоевывают свою нишу - 16-35/4, 24-70/2.8. Однако, как мне показалось, старичок Vario-Elmar 35-70 работает вполне достойно по разрешению на 800Е, не говоря уже о цветопередаче. Тут еще был Vario-Sonnar 35-70/3.4 (Contax) (C/Y to Nikon F Leitax bayonet) - этот объектив тоже дружит с матрицей 800-ки. Жаль, что нет с ним новых снимков!

Последние портретные снимки были очень выразительными и профессиональными. Теле и макро - просто СУПЕР!

То настроение и заряд, которые получаешь просматривая последние снимки настолько стимулирует творческую энергию, что провоцируют к покупке еще несовершенной 800Е, не ожидая обновленной серии (дистрибьюторы скрывает номера (зная о проблемах), но узнать все же можно).

Тем не менее хочется сказать тем, кто уже купил - не жалейте - снимки отличные - можно приспособиться и продолжать снимать.

Подробнее

Добрый день.Определенная трудность возникает при выборе из двух объективов-16-35/4 и 14-24/2.8.( 24-70/2.8 уже имеется) Весьма противоречивые отзывы пользователей и результаты тестов...,плюс ко всему слухи в инете о скором появлении на рынке 16-35/2.8.Снимков с 16-35/4 на Д800 в ветке мало,очень тяжело принять решение окончательное в плане выбора из этих двух стекол.Если поделитесь своими мыслями и впечатлениями уважаемые коллеги, буду весьма признателен.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.